NOVIDADE: PARTICIPAÇÃO NA REVISTA DIETA JÁ! EDIÇÃO (232) Confira...


Olá queridos Amigos e Pacientes.,

É com muita alegria é que lhes convido a ver minhas matérias publicadas na Revista Dieta Já! Edição 232, no qual fui convidada a participar de matérias bem exclusivas.
Já esta nas Bancas de todo o Brasil!!!!
Estou nas seguintes páginas: 14, 15, 16 e 48, 49, 50, 51.

Logo divulgarei mais sobre as receitas aqui no blog!

- TRUQUE MAGRO: Desenvolvi a receita da geleia de morango com chia e mais 2 receitas com esta geleia!

- ENXUGA EXPRESS: Milho verde – com cardápio de 2 dias com 800kcal para perda de peso e 6 receitas com milho verde “magrinhas”!

Pelo site da revista já existe algumas partes das matérias.





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PIPOCA DE AMARANTO - opção light para os dias de jogos da copa!!!



Ingredientes

·        1 colher (sopa) de grão de amaranto integral

Modo de Preparo


·        Coloque uma colher de sopa de grãos de amaranto em uma frigideira ou panela (sem adicionar óleo à panela). Leve ao fogo baixo até que grande parte dos grãos se torne branca. Esse processo deve durar de 10 a 30 segundos aproximadamente. A pipoca pode ser servida dessa forma ou juntamente com outros ingredientes ou preparações.



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NOVIDADE: Bitter Melon (melão amargo)



OLÁ QUERIDOS PACIENTES E AMIGOS.,

A nova sensação esta chegando... Bitter Melon (melão amargo).
De acordo com sites internacionais no qual tenho feito pesquisa sobre o produto, o ele é maravilhoso para regular açúcar no sangue, indigestão, imunidade, pressão alta, constipação, dentre vários outros benefícios para saúde de adultos e idosos.


Assim que obtiver mais notícias avisarei!
  
Abraços carinhosos à todos!!!




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Conhecendo um pouco mais sobre flatulências (gases intestinais):



Todos os dias, produzimos entre 0,5 l  a 1,5l de gases. Uma parte vem do ar que engolimos diariamente (ao comer, beber, falar ou respirar). A outra,  vem de uma combinação mais complexa. Nos nossos intestinos habitam tantas bactérias quanto cabem,  se alimentando dos nutrientes que ingerimos.
Esses micro-organismos pagam hospedagem produzindo nutrientes benéficos para absorção de alimentos no nosso corpo, e defendem o terreno onde vivem, evitando que bactérias nocivas se instalem. O intestino delgado não é capaz de absorver determinados carboidratos,  devido a ausência da enzima α-galactosidase. Esses açúcares vão para o intestino grosso, onde estão alguns trilhões dessas bactérias.
Ali, liberam enxofre,  que se junta com hidrogênio, nitrogênio, oxigênio, mais dióxido de carbono e metano dos nossos gases “naturais”,  deixando aquele odor característico da Flatulência. Eliminamos parte dos nossos gases silenciosamente, em cerca de 15 flatos (em latim, sopros) diários,  durante o sono ou quando evacuamos. Mas quando passam da conta, e chegam poluindo o ambiente, pode ser resultado de má absorção de carboidratos, ou aumento da atividade bacteriana local.



Carboidratos líderes na formação de gases:

·     RAFINOSE: Feijões, lentilhas, ervilhas, brócolis, repolho… etc...

·     LACTOSE: Açúcar do leite de vaca (e derivados);

·     FRUTOSE: Cebola, pêra;

·     SORBITOL: Frutas como maçã, pêra, pêssego e ameixas secas;

·     AMIDOS: Batatas, trigo, macarrão, batata-doce (O arroz é o único amido que não produz gases);

·     FIBRAS SOLÚVEIS: Maioria das frutas muito doces, aveia, feijões, ervilhas.


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TÁ COM FRIO? Que tal um Fondue termogênico e light??? Veja as receitas...



FONDUE DE LEITE DE AMÊNDOAS
100 ml de leite de amêndoas;
Gotas de chocolate diet;
Misture o leite vegetal e as gotas de chocolate;
Coloque cardamomo em pó à gosto;
Mexa delicadamente, até o chocolate derreter;
Coloque na panela de fondue, copo grande, tigela de cerâmica ou panelinha de inox, para manter o aquecimento.
FONDUE DE CACAU 
Prepare o creme de aveia (mingau) - quantidade à gosto;
Misture o cacau à gosto;
Misture 4 quadradinhos de chocolate 70% de cacau;
Misture canela da china à gosto;
Coloque na panela de fondue, copo grande, tigela de cerâmica ou panelinha de inox, para manter o aquecimento.

FONDUE DE ALFARROBA
½ xícara de farinha de alfarroba;
Baunilha em favas;
Misture a farinha de alfarroba com o agave (à gosto) e a baunilha;
Adicione água quente aos poucos, até formar um creme;
Misture com o creme de aveia - quantidade à gosto (estilo mingau);
Coloque na panela de fondue, copo grande, tigela de cerâmica ou panelinha de inox, para manter o aquecimento.

FONDUE DE CHOCOLATE COM LARANJA
Adicione casca de laranja, canela e água em panela pequena de inox;
Deixe aquecer em fogo baixo, por cerca de 4 minutos;
Espere esfriar;
Descarte a casca da laranja;
Leve novamente ao fogo;
Adicione o chocolate diet meio amargo picado ou ralado. Deixe derreter;
Misture com 2 colheres de creme de aveia (mingau mais mole);
Para finalizar salpique gengibre ralado à gosto;
Coloque na panela de fondue, copo grande, tigela de cerâmica ou panelinha de inox, para manter o aquecimento.

Ao finalizar: Mergulhe frutas picadas conforme sua preferência!!!
Sugestão: ponkan, abacaxi, morango, jabuticaba, uva, maça, pêra... 



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REVISTA DIETA JÁ! - Menu da Dieta do Óleo de Cártamo para você!

Olá queridos Amigos & Pacientes,


     Conforme solicitado nesta semana, segue na íntegra o cardápio da “DIETA DO ÓLEO DE CÁRTAMO” que fiz exclusivamente para a Revista Dieta Já! 
O menu esta disponível no site da revista que é: 

Espero que gostem, abraços!!!




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ARTIGO DE PESQUISA PUBLICADO - Alimentos Funcionais




Segue os links no qual saiu minha pesquisa realizada em conjunto com a Dra Ana Cristina Miguez Teixeira, no qual falamos sobre o uso dos alimentos funcionais e seus benefícios à saúde. Para facilitar, segue fragmentamos do texto em uma compilação das informações mais importantes de cada parte da pesquisa.



           http://maisbio.wordpress.com/2014/05/20/o-uso-dos-alimentos-funcionais-no-cotidiano/






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AGAVE - a vida se torna mais doce, mais leve e natural Conheça...


AGAVE - de origem mexicana este extrato é um excelente substituto do açúcar. O Agave é uma planta suculenta, originaria do México. Da variedade Azul é produzido o extrato ou xarope de Agave.
É um tipo de cacto originário do México, de aparência e consistência similares à da Babosa. A produção ocorre através de quebra, filtragens, homogeneização e evaporação da planta.
O extrato de Agave quando usado no lugar do açúcar tem efeito coadjuvante no emagrecimento, pois tem menos calorias e menor índice glicêmico; ainda devido ao baixo índice glicêmico pode atuar como protetor contra diabetes.

Na culinária, pode ser usado no dia a dia para adoçar cafés, chás, sucos, assim como sobremesas, waffles, pães, panquecas, bolos e muito mais. 
Segue abaixo algumas marcas para conhecimento.









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Café-da-manhã Inteligente!!!



Você tem o costume de pular o café-da-manhã?


Estudos revelaram que fazer a refeição matinal pode melhorar a memória de curto-prazo e a atenção. Os estudantes que se alimentam no café-da-manhã apresentam um desempenho escolar significativamente melhor que aqueles que não se alimentam de manhã. No topo da lista dos alimentos bons para o cérebro estão os cereais, as frutas e os derivados de leite. Mas não coma em excesso: os pesquisadores também descobriram que cafés-da-manhã hipercalóricos atrapalham a concentração.




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RECEITA PARA AQUECER DIAS FRIOS: Sopa DETOX!!!!


Sopa Creme Funcional DETOX

Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
½ colher (sopa) de óleo de canola
3 copos de água
4 colher (sopa) de cenoura cozida
1 pedaço pequeno de gengibre
2 colher (sopa) de extrato de soja
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal marinho
2 filés de frango cozidos e desfiados

Modo de preparo
Comece higienizando adequadamente os vegetais. Pique a cebola e o alho e refogue-os na panela com o óleo de canola. Junte dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata bem. Acrescente este creme de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e ferva. Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem. Incorpore ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal. Salpique o frango desfiado e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções (150 calorias por porção)

BENEFÍCIOS
Além de nutritiva, ajuda na dieta. O gengibre é um alimento que traz diversos benefícios para a saúde, ajuda a controlar o peso e reduz a celulite.



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Conheça mais sobre a fruta Physalis!


Essa bela fruta é originária da Colômbia e do Brasil. É conhecida como PHYSALIS na Europa e América do Norte, UCHUVA na Colômbia, HOSUKY no Japão e JUÁ, JOÁ, JOÁ DE CAPOTE, CAMAPUM e SACO DE BODE no Brasil. Contém um alto teor de vitaminas A, C, fósforo e ferro, além de flavonóides, alcalóides e fitoesteróides, alguns recém descobertos pela ciência.
De sabor adocicado, é uma fruta muito versátil. Entra no preparo de sucos, geleias, compotas, sorvetes, saladas de frutas, molhos para saladas e carnes.


Na Revista BOA FORMA no qual participei, na minha receita saiu o Physalis na decoração, veja abaixo – ficou lindo!




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RECEITA DA SEMANA: Macarrão integral ao molho grego... Uhn...Uhn...Uhn...



INGREDIENTES:
·       250g de massa para macarrão integral
·       4 potinhos de iogurte grego light
·       1 xícara de vinho branco
·       Sal marinho a gosto
·       6 folhas de manjericão
·       50g de queijo ralado light – se gostar – para polvilhar
·       1 colher de chá de quinoa em flocos para decorar – se gostar

MODO DE PREPARO:
Para preparar, é só esquentar o iogurte grego com o vinho até formar um molho. Corrija o sal e adicione o manjericão. Junte a mistura à massa cozida normalmente na água e sirva com o queijo ralado e quinoa.

SUGESTÃO: Grego Zero gorduras da VIGOR.




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BATATA YACON - Você conhece???



Olá Pessoal!!!

Conforme solicitado no consultório segue matéria sobre a batata Yacon de acordo com novas pesquisas.
O yacon é uma raiz tuberosa, oriunda da região Andina, que tem sido considerada em alguns países como alimento funcional em decorrência de seu conteúdo de fibras alimentares solúveis e prebióticos – assim como a sua baixa digestibilidade pelas enzimas do trato gastrointestinal humano, estímulo seletivo do crescimento e atividade de bactérias intestinais promotoras da saúde.
O conteúdo de proteínas e lipídios é baixo e o mineral mais abundante é o potássio (230mg/100g de yacon). O conteúdo do carboidrato inulina (um adoçante natural de baixa caloria) na batata yacon é grande, conferindo à mesma um sabor de pera ou melão.
A inulina (1 kcal/g) tem um conteúdo calórico menor do que o dos outros carboidratos (4 kcal/g), já que são menos digeridos devido ao tipo de ligação química do composto. Por isto, este tipo de batata vem sendo utilizada com pesquisas em diabéticos já que seu consumo parece não aumentar a quantidade de açúcar no sangue.
A menor digestão faz também, com que a inulina chegue quase que integralmente no intestino grosso onde é fermentada pelas bactérias ali presentes. Os ácidos produzidos durante a fermentação são fundamentais para a saúde do cólon e do corpo como um todo.

A yacón também melhora a absorção de cálcio de outros alimentos, como os vegetais. Para tanto, a mesma deve ser consumida na quantidade aproximada de 100g, antes do almoço e do jantar.


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DICA: Cereais personalizados para o seu gosto!!!

      

O My Mix http://www.mymixcereais.com.br/home/ é uma empresa que vende misturas de cereais personalizadas. Assim como fazemos em casa misturando os cereais, castanhas e frutas secas de nossa preferência, a My mix fornece granolas criadas pelo próprio cliente. Você pode escolher bases com ou sem glúten, com ou sem açúcar, frutas secas, castanhas e sementes. Mais uma opção para os seus lanches saudáveis. 



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ATENÇÃO MULHERES: Não exagere no uso da glutamina!!!


Cuidado com o uso prolongado da glutamina! Apesar de ser um nutriente importantíssimo para a saúde, tanto do intestino (tratamento de enfermidades gastrintestinais), quanto nas terapias anticâncer, na melhoria da resposta imune em pacientes queimados e no aumento da força muscular, alguns estudos vem mostrando que o uso excessivo de glutamina pode aumentar o crescimento do fungo Cândida albicans no corpo.
Tanto que a glutamina é utilizada nos laboratórios como um dos nutrientes importantes para o estudo da Cândida. Os sintomas de candidíase vão desde fadiga excessiva, dores musculares, tendência à acne, irritação, distúrbios nervosos, compulsão por doces, até comprometimentos digestivos e dores de cabeça. Por isto, nunca faça uso indiscriminado de qualquer suplemento.
Consulte sempre seu nutricionista e, no caso da glutamina, tenha ainda mais cuidado se tiver histórico de vaginites causadas por este fungo ou se for portadora do vírus HIV.


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EXCESSO DE FADIGA? CANSAÇO? FALTA DE ENERGIA? Vitamina D....


RELATO DE CASO:

" … Sinto fadiga, muita fadiga, uma enorme falta de energia, diria mesmo exaustão! Desde que me levanto até ao fim do dia… todos os dias, seja dia de trabalho ou fim-de-semana. Cansaço, sempre cansaço, uma terrível falta de vitalidade! 
… e no entanto não me parece que a minha vida profissional esteja a exigir assim tanto de mim, gosto muito do que faço. A minha vida familiar está muito bem e sou feliz, tenho amigos… Mas ando assim há meses!
… Já fui ao médico, queixei-me desta falta de vitalidade. Pareceu-me não valorizar muito depois de me ouvir e do exame clinico que me fez, mas pediu análises, radiografias, electrocardiograma. Estava tudo bem, deu-me os parabéns!
… Mas esta fadiga continua, eu não a estou a inventar, eu não sinto que tenha depressão, é só um enorme cansaço!”




Se estas palavras podiam ser suas pense: vitamina D!

A deficiência em vitamina D, ou mais exatamente, a deficiência na hormona colecalciferol, tem como um primeiro sintoma presente em todas as pessoas, fadiga, cansaço, falta de vitalidade.

O colecalciferol - ou vitamina D – interfere em cerca de 250 genes e, julga-se, em cerca de 10% de todas as funções orgânicas :

®   Tem uma ação imnuoreguladora
®   Previne as doenças cardiovasculares
®   Previne as doenças neurodegenerativas
®   Ajuda a tratar a depressão e algumas psicoses
®   Mantem a saúde óssea, musculoesquelética e dentária
®   Previne o aparecimento de vários cancros
®   É importante no controlo da obesidade
®   Ajuda a tratar a fibromialgia

Mas em todas as pessoas, o primeiro sinal de deficiência em vitamina D é fadiga persistente!

E a fadiga pode ser a ponta visível de um "iceberg” que se forma, lenta e silenciosamente, que está a deteriorar a sua saúde, a fazer expressar alguns genes e a estruturar alterações que, a médio prazo, irão aparecer como doenças já estabelecidas.

Se sente fadiga, cansaço e não sabe a qual causa pense:
Falta de Vitamina D = Falta de Vitalidade!

Meça o seu nível de vitamina D!
Consulte seu Nutricionista Clínico!



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MASTIGAR DEVAGAR EVITA DOENÇAS E EMAGRECE!!!


Você sabia que a mastigação é uma das etapas mais importantes da digestão? E que comer rápido engorda mais do que aqueles que fazem suas refeições com calma? Apesar de toda a correria do dia-a-dia, realizar pausas, mesmo que pequenas, para as refeições são fundamentais para uma vida saudável e para evitar diversos tipos de doenças.  E mais importante do que ingerir alimentos naturais, ricos em nutrientes e vitaminas, é alimentar-se com qualidade, de forma correta e adequada.  Por conta disso, neste post vou mostrar a forma certa para comer bem e os principais males causados por consumir alimentos rápido demais.


MASTIGAÇÃO

A mastigação é a etapa inicial da digestão. E esta fase faz toda a diferença no processo digestivo: quanto melhor o alimento for mastigado, mais fácil e rápido ele será digerido.
Por outro lado, quando alguém come rápido demais, mastiga menos, enviando ao estômago alimentos em pedaços maiores, o que torna o processo mais lento e nada saudável, sobrecarregando o órgão responsável por processar os alimentos.
Quando processada de maneira inadequada, o organismo não absorve os nutrientes provenientes da comida e importantes para nossa saúde, ocasionando, em muitos casos, a má digestão, que provoca a sensação de estufamento, enjoo, ânsias e dores abdominais.

AUMENTO DE PESO

Comer devagar ajuda o cérebro a assimilar o sabor dos alimentos e, sobretudo, a sensação de saciedade, fazendo com que precisemos de menos comida para nos sentirmos satisfeitos. Isso faz com que comamos porções menores e, por consequência, ingerimos menos calorias, o que evita o aumento de peso.
Dessa forma, o mais indicado é comer pausadamente, repousando os talheres entre uma garfada e outra, e levar pequenos pedaços, do tamanho de metade de nossa língua, por vez na boca. Essa recomendação é extremamente importante, uma vez que nosso cérebro leva cerca de vinte minutos para entender que não necessita de mais comida para sentir-se saciado.

SEDE

Colocar pedaços grandes de comida na boca provoca a sensação de sede. E esse é outro hábito bastante prejudicial, pois gera a necessidade de beber algo para ajudar a ‘empurrar’ os alimentos para baixo.
Menos mal se essa prática for feita com o auxílio de água mineral ou sucos naturais, com no máximo 100ml de líquido, mas o que também deve ser evitado. Porém, muitos o fazem com bebidas gaseificadas, como refrigerantes, ou alcoólicas, o que aumenta capacidade gástrica do organismo. Além do mais, esse comportamento também aumenta as calorias consumidas.

COMO MUDAR?

Comer de forma errada acarreta em diversas complicações digestivas, como úlceras e gastrite. Porém, para eliminar riscos de problemas gastro-intestinais e impedir o ganho calórico desnecessário, basta mudar seus hábitos alimentares à mesa.
Coma com calma, sem pressa, em um lugar tranquilo, apreciando o prato a sua frente. O ideal é mastigar aproximadamente 30 vezes cada porção. Isso fará com que seu organismo sinta-se saciado com menos quantidade de alimentos. Outra dica importante é evitar alimentar-se em frente à televisão ou ao computador, em pé ou realizando outras atividades.
A maneira certa de comer sem prejuízos à saúde é estabelecer um horário para cada refeição, onde a ansiedade, pressa e tensão fiquem de fora. Quem mastiga direito, alimenta-se menos e melhor, sem comprometer o organismo. Além do mais, aprecia e saboreia adequadamente os alimentos. Afinal, comer é um dos maiores prazeres da vida!



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