Olá Pessoal!!!
Conforme solicitado no consultório segue matéria sobre a batata Yacon de acordo com novas pesquisas.
O yacon é uma raiz tuberosa,
oriunda da região Andina, que tem sido considerada em alguns países como
alimento funcional em decorrência de seu conteúdo de fibras alimentares
solúveis e prebióticos – assim como a sua baixa digestibilidade pelas enzimas
do trato gastrointestinal humano, estímulo seletivo do crescimento e atividade
de bactérias intestinais promotoras da saúde.
O conteúdo de proteínas e
lipídios é baixo e o mineral mais abundante é o potássio (230mg/100g de yacon).
O conteúdo do carboidrato inulina (um adoçante natural de baixa caloria) na
batata yacon é grande, conferindo à mesma um sabor de pera ou melão.

A menor digestão faz também,
com que a inulina chegue quase que integralmente no intestino grosso onde é
fermentada pelas bactérias ali presentes. Os ácidos produzidos durante a fermentação
são fundamentais para a saúde do cólon e do corpo como um todo.
A yacón também melhora a
absorção de cálcio de outros alimentos, como os vegetais. Para tanto, a mesma
deve ser consumida na quantidade aproximada de 100g, antes do almoço e do
jantar.