SUGESTÃO DE LEITURA:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
Read User's Comments(0)
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Qual a melhor Barrinha de Cereal para comer???
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
Quem
faz dieta ou se preocupa com alimentação sabe que a barrinha de cereal virou
quase sinônimo de lanchinho. Mas até ela precisa de cuidados na hora do
consumo. Ao contrário do que muitas pessoas acreditam, algumas barrinhas de
cereais não são tão saudáveis assim.
Isto
porque elas tem excesso de corante, conservante e xarope de milho. "Esta
última substância é rica em frutose que quando ingerida em excesso pode levar a
Resistência à Insulina, Compulsão Alimentar, elevação do Ácido Úrico e
Esteatose Hepática, que é um acúmulo de gorduras nas células do fígado.
Além disso,
algumas opções do alimento, além das prometidas fibras da composição, também
podem contar com alto teor de açúcar e gorduras trans. Este tipo de gordura
pode aumentar o colesterol ruim, LDL, e baixar o colesterol bom, HDL.
Segue sugestões mais saudáveis abaixo:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Razões de comer de 3 em 3 horas:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
Aumenta o teu
metabolismo que é a quantidade de calorias que queimamos por dia. Se o nosso
metabolismo for baixo, queimamos poucas calorias, se for alto queimamos muitas
calorias. Então porque razão comer de 3 em 3 horas aumenta o teu metabolismo?
Porque, cada vez que ingeres um alimento, o teu organismo terá de gastar
energia para o digerir. Por essa razão cada vez que comer está a queimar
calorias.
Evita
ataques de fome, isto porque quando fica muitas horas sem comer, fica cheio de
fome, e a única coisa que quer fazer é comer, sem se importar se é comida
saudável ou não. O que muitas vezes acontece é que acaba por comer doces ou
comidas com muita gordura (que é o que geralmente grande parte dos cafés e
bares tem para te vender).
Mantém os teus níveis de
energia altos. No caso das pessoas que ficam muitas horas sem comer ( como
exemplo: caso muito comum de comer 3 vezes ao dia - pequeno almoço, almoço e
jantar) , elas verificam muitas vezes situações de moleza e cansaço. Isto
acontece porque os seus corpos ficaram privados de energia durante muito tempo.
A importância da alimentação no nosso corpo funciona mais ou menos como a
importância do combustível para o automóvel, se não lhe damos combustível ele
não anda e se lhe pomos um bom combustível ele fica mais potente. Por essa
razão, para nos sentirmos com mais energia no nosso dia-a-dia, é importante
comermos de 3 em 3 horas e dar ênfase a comida saudável.
Evita
a destruição dos músculos. O nosso corpo precisa estar constantemente a receber
aminoácidos (blocos construtores das proteínas), ou provenientes da alimentação
ou dos nossos músculos. Quando se come
de 3 em 3 horas, o organismo está constantemente a receber nutrientes
(aminoácidos) para os músculos, mantendo assim a nossa massa muscular. Ficando
muitas horas sem comer o nosso organismo fica privado de receber os aminoácidos
dos alimentos, então vai buscá-los aos nossos músculos, o nosso organismo entra assim no estado de
catabolismo, ou seja, destruição muscular. As conseqüências que advêm disso são
: um corpo flácido e um metabolismo baixo.
Melhor utilização dos
nutrientes por parte do organismo. Ao alimentar constantemente o nosso corpo,
provocamos um fluxo constante de nutrientes em doses menores no nosso organismo,
comparando, por exemplo, com o programa habitual de 3 refeições ao dia. Isto
porque desta forma ( fazer 3 refeições ao dia) cada vez que comemos, comemos em
exagero (devido a grande fome que temos), e consumimos mais energia do que a
que precisamos, então como tal o organismo vai armazená-los. Essa energia a
mais vai ser armazenada sobre a forma de gordura. Se comermos mais regularmente
ao longo do dia, isso já não acontece.
Diminui
a armazenamento de gordura. Comer de 3 em 3 horas vai evitar que o teu corpo
desencadeie o mecanismo de sobrevivência, que vai provocar armazenamento de
gordura. Para, além disso, comer freqüentemente faz diminuir a quantidade de
calorias que se consome em cada uma das refeições, fazendo com que o organismo
utilize toda a comida como energia, para continuar o dia, ao contrário do que
acontece quando comemos poucas vezes ao dia. Quando ficamos muitas horas sem
comer, depois temos tendência a comer mais do que o nosso corpo precisa, então
o nosso organismo vai armazenar parte dessa comida sobre a forma de gordura,
para quando mais tarde precisar.
Veja o esquema abaixo de tudo que acontece se ficamos mais de 3 horas sem comer:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
BATIDOS DESINTOXICANTES - Saiba mais aqui!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
Os
BATIDOS DESINTOXICANTES devem ser
feitos, como o próprio nome indica, de alimentos vegetais frescos com
propriedades desintoxicantes e livres de todo e qualquer produto lácteo,
açúcares, adoçantes, corantes, conservantes, produtos químicos tóxicos, etc.
Devem
ser feitos com alimentos biológicos e água pura (filtrada) e tomados de seguida
para que não se percam as vitaminas e nutrientes e não oxidem.
Podem
ser consumidos : (1) em jejum; (2) 15 a 20 minutos depois de se ter tomado um
copo de água quente em jejum; (3) a meio das refeições (se forem tomados junto
com as refeições não têm ação desintoxicante, mas apenas nutritiva).
As
épocas mais propícias a fazer batidos desintoxicantes são as da primavera e o
verão. Isto não significa que não podemos tomar estes batidos no outono ou no
inverno, mas é de evitar o excesso de alimentos crus ou líquidos nestas
estações que são predominantemente frias e úmidas. A primavera é a estação do
ano que corresponde ao Fígado, que muitas vezes fica sobrecarregado com o
excesso de alimentos mais gordos e pesados consumidos no inverno.
Segue uma sugestão:
-
2 cenouras
-
1 ou 2 maçãs
-
3 a 4 cm de gengibre fresco
-
1 rodela limão (opcional)
Coloque todos os
ingredientes bem lavados e cortados em pedaços na liquidificadora com 1 copo de
água pura (filtrada). Bate tudo durante 2 ou 3 minutos e consumir de seguida.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Os benefícios das tâmaras para a sua saúde - Conheça aqui!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
As
tâmaras surgiram no Marrocos. Em vários países do norte da África e Oriente
Médio é o único alimento básico disponível para que seus habitantes consigam
obter doses necessárias de carboidratos e proteínas ao dia.
Substituta
ideal do açúcar refinado ou adoçantes artificiais, uma única tâmara é quase 80%
carboidratos. Cerca de 5 unidades possuem aproximadamente 115 calorias, e
também boas doses de proteínas, gorduras
e sais minerais como cobre, enxofre, ferro, potássio, magnésio e fibras.
Muito
utilizadas pelos viajantes orientais, as tâmaras são excelentes para controlar
o vicio por alimentos doces refinados. Possuem, na mesma medida, fibras
alimentares solúveis, que regulam os níveis de glicose no sangue, e fibras
insolúveis, que auxiliam nos tratamentos de intestino irritável e constipação.
O
manganês presente nas tâmaras promove a produção de antioxidante que destrói
radicais livres e reduz os níveis de triglicérides no sangue. O cobre auxilia
na absorção do ferro, formação de colágeno, formação de células vermelhas e
sistema nervoso central.
Ainda
são ricas em aminoácidos, sendo compostas pelos 23 aminoácidos essenciais e
todos os outros.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
DOCE SAUDÁVEL PARA TPM:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
INGREDIENTES:
- 1 unidade de beterraba pequena
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 ½ xícara de chá de extrato de soja
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ xícara de chá de coco ralado light
MODO DE PREPARO:
Bater no
liquidificador a beterraba com a água e o açúcar. Despejar em uma panela, e,
acrescentar o extrato de soja em pó, o amido de milho e o coco ralado. Levar ao
fogo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Colocar em um
prato e deixar esfriar. Fazer bolinhas com as mãos levemente molhadas e passar
no coco. Depois levar à geladeira até ficarem firmes.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
DICA DA SEMANA: sanduíches saudáveis e práticos para o dia-a-dia!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Benefícios do Gergelim Preto para emagrecer:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
As
fibras insolúveis, as proteínas e o óleo prolongam o tempo de digestão do
gergelim preto, deixando a pessoa saciada por mais tempo, o que auxilia as
dietas para emagrecer.
O
óleo do gergelim preto tem ação anti-inflamatória, o que favorece o
emagrecimento, tendo em conta que o tecido adiposo (gorduroso) do corpo é um
tecido inflamado.
Atua
diretamente sobre a quebra da gordura corporal para que seja eliminada, além de
impedir que mais gordura seja formada e armazenada.
O
gergelim preto pode ser usado em saladas, sopas, batido com sucos e iogurtes,
misturado com frutas ou arroz, ou ainda no preparo de pães e biscoitos.
Para
aproveitar melhor os seus benefícios, recomenda-se ingerir o gergelim preto cru
e com casca. 1 a 2 colheres de sopa por dia é suficiente.
RECEITA DE PASTA DE GERGELIM PRETO PARA PASSAR NO PÃO
·
Tostar 1 xícara
de gergelim sem pele numa frigideira;
·
Esperar esfriar e
bater no processador até formar uma farofa, ligando e desligando;
·
Continuar batendo
até obter a consistência de pasta.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
CONVITE PARA UM EVENTO: "SÁBADO NA LETRA"
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
COMEMORAÇÃO: 650 dicas postadas no pinterest!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
Para
ter acesso a todas as dicas, baixe no seu celular o aplicativo pinterest, é
gratuito! Clique na imagem abaixo para fazer o download.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
DICA DE LIVRO: “Queijos veganos”
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
Agora
em maio, a Editora Alaúde lançará o livro “Queijos veganos”, neste livro, a
autora que é francesa, vegana e apaixonada por alimentos orgânicos, traz 25
receitas inovadoras de queijos caseiros de dar água na boca. Clássicos como
mozarela, feta, gouda e cheddar foram adaptados para uma versão vegana.
Segue
o link do site da autora:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: bolo de caneca de coco light!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
Olá queridos
pacientes e alunos!!!
Testei uma receita
super rápida de um bolo de caneca saudável, vou dividir com vocês a receita...
espero que gostem!
Ingredientes:
1 ovo + 2 colheres sopa
de clara + 3 colheres de chá de farinha de coco + 1/2 colher de chá de açúcar de coco
+ nibs de cacau + 1/2 colheres de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture tudo e
coloque 2min no microondas. Ficou bem gostoso, mas um pouco seco, por isso a
dica é colocar um pouco de água ou leite de arroz ou de soja. Pra quem puder,
pode colocar leite desnatado também e da pra adicionar ainda uma banana ou maçã
picada!!! Dá para colocar coco ralado light por cima.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
MATÉRIA NA REVISTA DIETA JÁ! SOBRE COGUMELOS - Confira!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
Olá Pessoal!
Estou na Revista Dieta Já! Da edição número 241 com a
matéria sobre
“ Troque a carne pelo Cogumelo” - página 26.
Espero que gostem!
Abraços.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Conheça os benefícios do Pinhão para saúde!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
.jpg)
Além
de ser saborosíssimo, o pinhão possui diversas propriedades nutricionais. Ele é
rico em ferro, manganês, zinco, fósforo, magnésio e cálcio, e também contém
quantidades significativas das vitaminas do complexo B e vitamina C, além de
fibras e proteínas.
Apesar
de todos esses benefícios, vale lembrar que o pinhão é bem calórico, cada
semente tem aproximadamente 20Kcal, por isso consuma com moderação, pois o
consumo exagerado faz engordar!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Benefícios do Tofu para saúde!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
Proteína
da soja (tofu a partir da qual é derivada) pode a ajudar na redução dos níveis
de colesterol ruim (LDL).
O
Tofu contém fitoestrógenos chamados isoflavonas - um grupo de produtos químicos
encontrados em alimentos de origem vegetal. Eles possuem uma estrutura
semelhante ao hormônio feminino estrogênio.
Devido
ao conteúdo de fitoestrógeno da soja, muitas mulheres decidem incluir alimentos
ricos em soja como o tofu em sua dieta assim que entram na menopausa . Durante
a menopausa, a produção natural do corpo de estrogênio pára e podem surgir sintomas.
Como fitoestrógenos atuam como um estrogênio fraco, eles podem ajudar a aliviar
os sintomas, como os fogachos.
70 kcal | 3,5 g de gordura | 1,5 g de carboidratos | 8,2 g de proteína | 0,9 g de fibras |
---|
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Iogurte e Diabetes!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
Pesquisadores
de Harvard nos EUA mostraram que o consumo de iogurte pode ajudar a prevenir o
diabetes mellitos tipo 2. No estudo de Harvard foram acompanhados 200.000
indivíduos com idades entre 25 e 75 anos por 30 anos, sendo que aqueles que
consumiam cerca de 300 gramas de iogurte diariamente tiveram menor incidência
de diabetes. O mesmo não aconteceu com os que consumiram menos de 100 gramas do
produto ou com os que consumiram leite e queijo.
Como
os iogurtes contêm bactérias probióticas, que desinflama o tecido intestinal e
fortalece a imunidade, eles são alimentos protetores. O ideal é os iogurtes sem
açúcar e com baixa concentração de gorduras.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Café após as refeições atrapalha na absorção de ferro!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
Segundo
alguns estudos a cafeína pode interferir mais na absorção do ferro não heme (o
ferro proveniente de alimentos de origem vegetal) e pouco na absorção do ferro
de alimentos de origem animal.
Se
você é vegetariano, evite o café muito próximo às refeições e prefira colocar
uma fruta fonte de vitamina C para ajudar nesta absorção.
Se
você consome carnes em geral, uma xícara de café após o seu almoço não vai
atrapalhar, mas se você está com anemia, evite o café e outros chás como o chá
verde, para que não tenha nenhum fator que atrapalhe no seu tratamento.
Procure
sempre seu profissional Nutricionista Clínico de confiança para uma melhor
orientação.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
PARTICIPAÇÃO: XLII Congresso Paranaense de Cardiologia - 2015!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
undefined
undefined
undefined
Olá queridos Pacientes e Colegas de Saúde.,
Gostaria de divulgar
que estarei no Congresso
Paranaense de Cardiologia 2015 porque foi aprovado um trabalho científico que participei juntamente com outros professores da área da saúde.
TÍTULO: Alimentação, risco cardiovascular e nível de
atividade física em adolescentes de Curitiba-PR.
Um Grande Abraço.,
![]() |
http://www.abev.com.br/paranaense2015/ |
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Assinar:
Postagens (Atom)