Maçã te dá fome? 2 explicações




Esse sintoma é bem característico de quem tem síndrome fúngica bem desenvolvida. Quem sente ou já sentiu isso tem muito claro quando e como isso acontece.
Você come maçã e logo depois tem um aumento exagerado da fome, parece que abre um buraco no estômago. Associado à isso geralmente vem uma alteração de humor e a impaciência na espera por comer.
Isso acontece porque a maçã é uma das frutas com maior quantidade de uma substância chamada arabinose, um carboidrato que ao ser fermentada por fungos produz ácido tartárico, uma substância hipoglicemiante (provoca a queda de açúcar no sangue).
Quando temos muitos fungos, temos muita produção de ácido tartárico e como consequência um quadro de hipoglicemia que gera a fome e a irritabilidade.
Em consulta com sua Nutricionista solicite uma investigação da Síndrome Fúngica para eu possa ser realizado o tratamento.

Essa sensação de fome também pode acontecer por causa da ação adstringente que a maçã possui, o que ajuda a eliminar as impurezas do organismo. Toda essa limpeza estimula mesmo o apetite. Para aproveitar os benefícios da maçã e sentir-se saciada, combine-a com outros alimentos, como iogurte ou castanhas.

Veja alguns exemplos de combinações:

  • Maçã + Pasta de Amendoim
  • Maçã + Oleaginosas
  • Maçã + Iogurte e Canela
  • Maçã + Aveia
  • Maçã + Amaranto em flocos
  • Maçã + Leite e Granola
  • Maçã + Quinoa



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BENEFÍCIOS DO INHAME PARA EMAGRECER E PARA MENOPAUSA: RECEITA DE SUCO ESPECIAL







Os benefícios do inhame para emagrecer começaram a ser estudados no Japão e Estados Unidos, onde nos dois países houveram evidências de que a diosgenina, um composto ativo do inhame tem propriedades anti inflamatórias sobre as células adiposas, ou seja evita a inflamação das células de gordura, contribuindo assim para a manutenção do peso corporal.
Pesquisadoras da Universidade Federal de Minas Gerais, evidenciaram que o inhame pode ser usado por mulheres durante e pós menopausa para reposição hormonal natural, por ser um vegetal fonte de diosgenina que tem estrutura parecida com o estrógeno, porém não pode ser convertida em estrógeno, fazendo com que não haja riscos de desenvolver câncer de mama.

Segue abaixo uma sugestão de suco bem fácil para esse verão!

SUCO DE INHAME COM ÁGUA DE COCO E MELANCIA

INGREDIENTES
§  1 xícara de inhame descascado e cortado em cubos (cozido) use a água do cozimento
§  200 ml de água de coco
§  1 fatia de melancia
§  1 pitada de canela em pó
§  Raspas  de gengibre ou de casca de limão (orgânico) devido excesso de agrotóxico presente na casca

MODO DE PREPARO
§  Bater os ingredientes no liquidificador.
§  Não precisa coar.
§  Pode ser adoçado com stévia.

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Colágeno: Pesquisadora dos Estados Unidos revela 2 fontes preciosas e fáceis de serem consumidas





Da próxima vez que você estiver jantando salmão, convém deixar a pele, sugere a pesquisadora Moore (matéria do site www.goodhousekeeping.com), ela relata que esse peixe e logicamente os demais peixes em geral, são uma ótima opção, pois é rico em aminoácidos necessários para produzir colágeno. Mas você já se perguntou por que a pele de um peixe é tão lisa depois de remover a escama? Isso ocorre porque há uma alta concentração de colágeno tipo I, responsável pela maior parte do colágeno na pele.

A pesquisadora também relata na entrevista que faz uso do caldo de osso que é uma das fontes mais conhecidas e populares de colágeno. Ela explica que “Se você tiver tempo, poderá preparar carne bovina, frango ou outros ossos de animais até consumir todos esses nutrientes preciosos. Isso pode levar horas - um dia, até. Portanto, se você não tiver paciência para isso, pode facilmente ir à loja ou clicar on-line para comprar caldo de osso pré-fabricado e de alta qualidade”, que segundo ela é fácil encontrar nos Estados Unidos.

Fica a Dica!!!

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Você sabe o que é a dieta flexitária?





A dieta enfatiza os alimentos à base de plantas na maioria das vezes, mas também deixa espaço de manobra para a ocasional indulgência de carne.
“Isso foi inspirado na minha situação pessoal”, explica Dawn Jackson Blatner, nutricionista flexitarista. “Como alguém que estudou maneiras diferentes de comer no mundo, sei que comer uma dieta baseada em vegetais reduz o risco de diabetes, doenças cardíacas e câncer , e eu fiquei tipo, 'oi, eu quero isso! ' ”Mas Blatner ainda estava pegando um cachorro-quente em um jogo de beisebol e comendo peru no Dia de Ação de Graças, fazendo-a se sentir como um vegetariano“ ruim ”. “E então pensei: 'essa não é uma maneira ruim de ser vegetariano, é uma maneira flexível de ser vegetariano. É vegetariano '”, ela disse em uma entrevista.
Blatner reuniu as palavras flexível e vegetariano e criou o plano baseado principalmente em plantas (mas não inteiramente), que ele delineou em seu livro, A dieta flexitária: a maneira mais vegetariana de perder peso, ser mais saudável, prevenir doenças e Adicione anos à sua vida. A dieta se concentra em alimentos como feijão, nozes, grãos integrais e produtos, mas, como ele diz, "não é anti-carne".
Na época desde que Blatner introduziu a dieta Flexitarian pela primeira vez, ele ganhou vida própria, com a palavra "flexitarian" sendo adicionada ao venerável Oxford English Dictionary em 2014. Foi classificado entre as melhores Notícias dos EUA & Melhores dietas globais do World Report . O plano flexível e perdoador não é apenas fácil de seguir, mas traz resultados reais: uma revisão de 2017 descobriu que as pessoas que seguem uma dieta semi-vegetariana tinham menor peso corporal do que aquelas que comiam carne regularmente, além de menor incidência de doença metabólica e risco reduzido de diabetes tipo II.

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RECEITA: SALADA NO POTE COM MACARRÃO DE ARROZ E GRÃO DE BICO




INGREDIENTES

©     ¼ cebola roxa picada
©     2 colheres de sopa vinagre de vinho tinto
©     1 colher de sopa azeite de oliva extravirgem
©     Sal e pimenta à gosto (*eu uso pimenta síria)
©     2 colheres de sopa de grão de bico cozido
©     3 tomates tipo cereja, cortados ao meio
©     2 azeitonas picadas
©     2 colheres de macarrão de arroz ou integral cozido
©     Rúcula picada à gosto
©     2 colheres de sopa de ricota light

MODO DE PREPARO

Em um pote de vidro, acrescente a cebola picadinha, depois em sequencia o vinagre de vinho tinto, azeite, sal, pimenta, grão de bico, tomate, azeitonas, macarrão, rúcula e finalize com a ricota.
Quando estiver pronto, vire de cabeça para baixo e deixe descansar por 2 horas para que o molho passe sobre o restante dos ingredientes.

Dica: Prepare seu frasco conforme as instruções e leve à geladeira por até 2 dias. Deixe descansar em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos de cabeça para baixo antes de consumir. 

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RECEITA: Lanchinho de maçã com pasta de amendoim




INGREDIENTES


©     1 maçã, cortada em fatias médias
©     1 colher de chá de pasta de amendoim sem açúcar
©     Polvilhar à gosto chia
©     Polvilhar à gosto sementes de romã ou morango picadinho


MODO DE PREPARO

Espalhe nas fatias de maçã a pasta de amendoim e polvilhe com sementes de romã ou morango picado e chia.

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VOCÊ SABE QUANDO É O MOMENTO CERTO DE FAZER UMA DIETA DETOX?










Quando ingerimos muitos alimentos industrializados, o organismo começa a absorver toxinas, e os sintomas aparecem:

©      Náuseas
©      Estufamento do estômago
©      Digestão lenta
©      Irregularidade no trânsito intestinal
©      Irritação
©      Fadiga extrema
©      Sono em excesso
©      Insônia
©      Enxaqueca
©      Entre outros desconfortos.,

Para se livrar dessas toxinas, a dica é ingerir alimentos como água, sucos de frutas, verduras e legumes, que compõem uma dieta detox. Uma dieta desintoxicante não é apenas o suco detox que as pessoas fazem todos os dias achando que está desintoxicando, pelo contrário, diariamente o suco detox pode até mesmo prejudicar o organismo.

A dieta detox aborda outros requisitos, como reduzir o consumo de sal, de carne vermelha, produtos industrializados, bebida alcoólica, excesso de açúcar e gordura, além de receitas exclusivas para o tratamento.

Se o seu corpo começou a apresentar aquela lista de desconfortos citada acima, está na hora de adotar hábitos alimentares mais saudáveis. O objetivo das dietas desintoxicantes é fazer uma faxina no organismo, atuando principalmente no fígado e intestino. Elas devem ser realizadas por um curto período de tempo e não são indicadas para o emagrecimento, além de serem contraindicadas para crianças, adolescentes, gestantes e lactantes, por isso, não faça nada por conta, procure um profissional nutricionista antes, não arrisque sua saúde!!!



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ESTUDO CIENTÍFICO: Açaí melhora estresse oxidativo e status inflamatório










Um novo estudo cientifico deste ano (2019), revela os efeitos de dieta hipocalórica associada ao consumo de polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.) sobre o estresse oxidativo, status antioxidante e biomarcadores inflamatórios em indivíduos dislipidêmicos com sobrepeso.
Foram selecionados indivíduos com IMC ≥ 25kg/m², entre 20 e 59 anos, com pelo menos uma alteração no perfil lipídico. A intervenção durou 90 dias e incluiu dieta hipocalórica nos primeiros 30 dias + 200g de açaí congelado para consumo uma vez ao dia no desjejum nos 60 dias restantes. A maioria dos participantes foi mulheres com idade média de 39,8 anos.
Dessa maneira, os autores concluíram que a adição de 200g de polpa de açaí juntamente a dieta hipocalórica reduz o estresse oxidativo e melhora o status inflamatório de indivíduos dislipidêmicos com sobrepeso, porém é necessário acompanhamento clinico nutricional, pois a fruta não é indicado para alguns perfis.

Referência:
Aranha LN et al. Effects of a hypoenergetic diet associated with açaí (Euterpe oleracea Mart.) pulp consumption on antioxidant status, oxidative stress and inflammatory biomarkers in overweight, dyslipidemic individuals. Clin Nutr. 2019 Jun 12.

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RECEITA: BOLO DE CHOCOLATE COM CHIA PARA CONSTIPAÇÃO INTESTINAL








Essa receita de bolo integral com chia ajuda a reduzir a prisão de ventre porque aumenta e hidrata o bolo fecal, regulando o trânsito intestinal. Pode-se também adicionar as sementes de chia em outra receita de bolo porque a chia não prejudica o sabor original e aumenta o valor nutricional da receita. Além disso, a chia também pode ser usada em saladas, vinagrete, vitaminas de fruta ou no iogurte, por exemplo, para aumentar a quantidade de fibra da dieta.

Ingredientes:

©      300 g de alfarroba em lascas OU chocolate meio amargo
©      70 g de manteiga sem sal
©      ½  xícara de açúcar mascavo,
©      1 xícara de farinha de trigo integral
©      ½ xícara de chia
©      4 ovos
©      1/4 de xícara de cacau em pó
©      2 colheres de chá de extrato de baunilha
©      ½ colher de chá de fermento

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Derreter as lascas de alfarroba em banho-maria e guardar. Em outro recipiente, bater o açúcar com a manteiga e adicionar os ovos e misturar à alfarroba e à baunilha mexendo bem. Peneirar o cacau em pó, a farinha, a chia e o fermento. Misturar, no final, os outros ingredientes e levar ao forno por 35 a 40 minutos.
Também é possível acrescentar nozes, amêndoas ou outros frutos secos no topo do bolo, antes de colocar no forno.

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RECEITA: ÁGUA DE GOJI BERRY






Ingredientes:
1 Colher de sopa de Goji berry (fruta desidratada) e 3 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:
Deixar de molho na água as frutas por 6 horas, mexendo de vez em quando. Logo peneire e utilize essa água desta forma ou misturada em chás, sucos, salada de frutas ou vitaminas.
Ah! Não esqueça das frutinhas que ficaram na peneira, use-as também em preparações.

Conhecendo mais:

Essa frutinha tem o formato de uma uva passa, mas é vermelhinha: é extremamente antioxidante e auxilia no sistema imune.
De acordo com a medicina chinesa, quem consome Goji berry com frequência vive mais e melhor!
Essa fama da Goji Berry se deve a sua composição nutricional: fonte completa de proteínas (19 aminoácidos! entre eles o triptofano), contém vitamina C e é a maior fonte de Betacaroteno.
Contém mais de 21 oligoelementos, com destaque para: zinco, ferro, cobre, cálcio, selênio e fósforo.
E mais: fonte de ômega 3 e 6!
Por todos esses nutrientes essa frutinha é considerada fonte da juventude!









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