Esse sintoma é bem
característico de quem tem síndrome fúngica bem desenvolvida. Quem sente ou já
sentiu isso tem muito claro quando e como isso acontece.
Você come maçã e logo depois
tem um aumento exagerado da fome, parece que abre um buraco no estômago.
Associado à isso geralmente vem uma alteração de humor e a impaciência na
espera por comer.
Isso acontece porque a maçã é
uma das frutas com maior quantidade de uma substância chamada arabinose, um
carboidrato que ao ser fermentada por fungos produz ácido tartárico, uma
substância hipoglicemiante (provoca a queda de açúcar no sangue).
Quando temos muitos fungos,
temos muita produção de ácido tartárico e como consequência um quadro de
hipoglicemia que gera a fome e a irritabilidade.
Em consulta com sua
Nutricionista solicite uma investigação da Síndrome Fúngica para eu possa ser
realizado o tratamento.
Essa sensação de fome também
pode acontecer por causa da ação adstringente que a maçã possui, o que ajuda a
eliminar as impurezas do organismo. Toda essa limpeza estimula mesmo o apetite.
Para aproveitar os benefícios da maçã e sentir-se saciada, combine-a com outros
alimentos, como iogurte ou castanhas.
Veja alguns exemplos de combinações:
- Maçã + Pasta de Amendoim
- Maçã + Oleaginosas
- Maçã + Iogurte e Canela
- Maçã + Aveia
- Maçã + Amaranto em flocos
- Maçã + Leite e Granola
- Maçã + Quinoa