RECEITA ESPECIAL DOS GLAMOUROSOS MACARONS FEITOS CO BETERRABA E PASTA DE AMENDOIM




INGREDIENTES:

Para a massa:

·        70g de farinha de amêndoas
·        70 g de adoçante culinário em pó
·        50 ml de clara de ovos de galinha caipira
·        Corante alimentar natural (opcional, caso queria preparar macarons coloridos)

Para o recheio:

·        50g de pistache cru e sem casca
·        100g de pasta de amendoim integral
·        20g de adoçante culinário em pó

MODO DE PREPARO:

·        Coloque as claras no recipiente da batedeira e bata até triplicar o volume.
·        Enquanto as claras são batidas, peneire a farinha de amêndoas e o adoçante várias vezes.
·        Reserve.
·        Quando às claras já tiverem triplicado o volume, acrescente o corante natural da cor que desejar (usei suco de beterraba concentrado) e aos poucos a mistura da farinha e do adoçante. Incorpore esses ingredientes delicadamente às claras.
·        Coloque o preparo em um saco de confeiteiro, e sobre uma forma reta de silicone ou uma assadeira forrada de papel manteiga modele os macarons.
·        Deixe secar por 2 – 3 horas. Passado esse tempo, asse os macarons no forno preaquecido a 170 graus por 10 – 12 minutos.
·        Para o recheio: Moer em um pilão os pistaches até transformá los em uma pasta. Em um recipiente à parte, bata a pasta de amendoim com o adoçante até obter um creme. Acrescente os pistaches à pasta de amendoim e use de recheio para unir as tampas dos macarons. Os macarons são deliciosos mas a receita é de alta complexidade.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS