INGREDIENTES:
Para a massa:
·
70g de farinha de
amêndoas
·
70 g de adoçante
culinário em pó
·
50 ml de clara de
ovos de galinha caipira
·
Corante alimentar
natural (opcional, caso queria preparar macarons coloridos)
Para o recheio:
·
50g de pistache
cru e sem casca
·
100g de pasta de
amendoim integral
·
20g de adoçante
culinário em pó
MODO
DE PREPARO:
·
Coloque as claras
no recipiente da batedeira e bata até triplicar o volume.
·
Enquanto as
claras são batidas, peneire a farinha de amêndoas e o adoçante várias vezes.
·
Reserve.
·
Quando às claras
já tiverem triplicado o volume, acrescente o corante natural da cor que desejar
(usei suco de beterraba concentrado) e aos poucos a mistura da farinha e do
adoçante. Incorpore esses ingredientes delicadamente às claras.
·
Coloque o preparo
em um saco de confeiteiro, e sobre uma forma reta de silicone ou uma assadeira
forrada de papel manteiga modele os macarons.
·
Deixe secar por 2
– 3 horas. Passado esse tempo, asse os macarons no forno preaquecido a 170
graus por 10 – 12 minutos.
·
Para o
recheio: Moer em um pilão os
pistaches até transformá los em uma pasta. Em um recipiente à parte, bata a
pasta de amendoim com o adoçante até obter um creme. Acrescente os pistaches à
pasta de amendoim e use de recheio para unir as tampas dos macarons. Os
macarons são deliciosos mas a receita é de alta complexidade.