Essa
receita de bolo integral com chia ajuda a reduzir a prisão de ventre porque
aumenta e hidrata o bolo fecal, regulando o trânsito intestinal. Pode-se também
adicionar as sementes de chia em outra receita de bolo porque a chia não
prejudica o sabor original e aumenta o valor nutricional da receita. Além
disso, a chia também pode ser usada em saladas, vinagrete, vitaminas de fruta
ou no iogurte, por exemplo, para aumentar a quantidade de fibra da dieta.
Ingredientes:
© 300 g de alfarroba em lascas OU chocolate meio amargo
© 70 g de manteiga sem sal
© ½ xícara de
açúcar mascavo,
© 1 xícara de farinha de trigo integral
© ½ xícara de chia
© 4 ovos
© 1/4 de xícara de cacau em pó
© 2 colheres de chá de extrato de baunilha
© ½ colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno
a 180 ºC. Derreter as lascas de alfarroba em banho-maria e guardar. Em outro
recipiente, bater o açúcar com a manteiga e adicionar os ovos e misturar à
alfarroba e à baunilha mexendo bem. Peneirar o cacau em pó, a farinha, a chia e
o fermento. Misturar, no final, os outros ingredientes e levar ao forno por 35
a 40 minutos.
Também é possível
acrescentar nozes, amêndoas ou outros frutos secos no topo do bolo, antes de
colocar no forno.