RECEITA: BOLO DE CHOCOLATE COM CHIA PARA CONSTIPAÇÃO INTESTINAL








Essa receita de bolo integral com chia ajuda a reduzir a prisão de ventre porque aumenta e hidrata o bolo fecal, regulando o trânsito intestinal. Pode-se também adicionar as sementes de chia em outra receita de bolo porque a chia não prejudica o sabor original e aumenta o valor nutricional da receita. Além disso, a chia também pode ser usada em saladas, vinagrete, vitaminas de fruta ou no iogurte, por exemplo, para aumentar a quantidade de fibra da dieta.

Ingredientes:

©      300 g de alfarroba em lascas OU chocolate meio amargo
©      70 g de manteiga sem sal
©      ½  xícara de açúcar mascavo,
©      1 xícara de farinha de trigo integral
©      ½ xícara de chia
©      4 ovos
©      1/4 de xícara de cacau em pó
©      2 colheres de chá de extrato de baunilha
©      ½ colher de chá de fermento

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Derreter as lascas de alfarroba em banho-maria e guardar. Em outro recipiente, bater o açúcar com a manteiga e adicionar os ovos e misturar à alfarroba e à baunilha mexendo bem. Peneirar o cacau em pó, a farinha, a chia e o fermento. Misturar, no final, os outros ingredientes e levar ao forno por 35 a 40 minutos.
Também é possível acrescentar nozes, amêndoas ou outros frutos secos no topo do bolo, antes de colocar no forno.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS