Da
próxima vez que você estiver jantando salmão, convém deixar a pele, sugere a
pesquisadora Moore (matéria do site www.goodhousekeeping.com),
ela relata que esse peixe e logicamente os demais peixes em geral, são uma
ótima opção, pois é rico em aminoácidos necessários para produzir colágeno. Mas
você já se perguntou por que a pele de um peixe é tão lisa depois de remover a
escama? Isso ocorre porque há uma alta concentração de colágeno tipo I,
responsável pela maior parte do colágeno na pele.
A
pesquisadora também relata na entrevista que faz uso do caldo de osso que é uma
das fontes mais conhecidas e populares de colágeno. Ela explica que “Se você
tiver tempo, poderá preparar carne bovina, frango ou outros ossos de animais
até consumir todos esses nutrientes preciosos. Isso pode levar horas - um dia,
até. Portanto, se você não tiver paciência para isso, pode facilmente ir à loja
ou clicar on-line para comprar caldo de osso pré-fabricado e de alta qualidade”,
que segundo ela é fácil encontrar nos Estados Unidos.
Fica
a Dica!!!