Dica de Livro: "A Verdadeira Dieta Anticâncer"!


O câncer é hoje a doença de maior incidência no mundo, seja entre homens, mulheres, adultos ou crianças. Afinal, o que provoca o câncer? É possível prevenir a doença? Quais alimentos podem ajudar a retardar o desenvolvimento do câncer? Existe uma dieta preventiva?

Para responder essas e outras dúvidas, a Lua de Papel lança no Brasil o livro "A Verdadeira Dieta Anticâncer", escrito pelo mundialmente renomado oncologista francês David Khayat.

Com o propósito de servir de guia para elucidar dúvidas sobre o que funciona e o que ainda não teve sua eficácia atestada com relação à luta contra o câncer, este livro destaca alguns hábitos que ajudam a combater ou que podem facilitar o desenvolvimento da doença e como podemos formular uma dieta realmente eficaz que previna e ajude a vencer o câncer.
O que podemos fazer? A resposta é simples: a não ser que se encontre muito rapidamente um tratamento milagroso que transforme o câncer em uma simples constipação, não há alternativa senão firmar um compromisso inabalável com a prevenção.
"Evitar que o câncer se desenvolva continua sendo, logicamente, a estratégia mais aceitável e realista para tentar erradicar esse flagelo" , afirma Khayat.
Uma das formas é evitar o consumo de frutas e legumes com agrotóxicos; carnes modificadas a base de hormônios do crescimento; bebidas ricas em acidulantes, corantes e outros produtos químicos prejudiciais a saúde. De acordo com Khayat, com uma dieta rica em fibras e alimentos com alto nível de antioxidantes é possível prevenir não apenas o câncer, mas uma série de outras doenças.
Ao contrário do que dizem muitos especialistas, o peixe nem sempre é um bom alimento anticâncer- a carne do salmão, por exemplo, acumula alguns tipos de metais extremamente cancerígenos. Já a carne vermelha não aumenta os riscos da doença.
Outro aliado importante é a romã. O brasileiro a consome muito pouco em sua dieta, mas é rica em antioxidantes. Khayat apresenta ainda dados científicos sobre a alimentação que são de grande importância na hora de formular uma dieta anticâncer.
 

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Batata doce vs Batata inglesa:


Este tema foi levantado como dúvida pelos professores de uma Academia de São José dos Pinhais, então segue detalhes respondendo a questão para vocês e para demais que também estavam com dúvidas.

É importante saber a diferença entre os dois, pois são alimentos que diferem bastante em seus índices glicêmicos. Para usufruir melhor do potencial de cada um deles, vamos ao confronto!


Obs.: por 100g de alimento

 

Resultados

Como podemos ver na tabela nutricional de cada um dos alimentos, a batata-doce ganha em vários aspectos. Ela tem mais carboidratos, vitamina A, tiamina, riboflavina, ácido ascórbico, sódio, fósforo e cálcio. Além disso, seu índice glicêmico é mais baixo que o da batata inglesa, sendo uma ótima escolha para refeições ao longo do dia. O IG (índice glicêmico) da batata-doce é 77, enquanto que o da batata inglesa, cozida, é de 91. O consumo de batata-doce evita um pico de insulina que em último caso levaria a um acúmulo de gordura.

Muitos atletas, incluindo fisiculturistas, preferem a batata-doce à batata-inglesa nas fases de treinamento, tanto na de ganho de peso (offseason), quanto na de perda de gordura (precontest). Como os fisiculturistas são os atletas que mais se importam com o corpo e com a alimentação, é de bom grado seguir a sugestão.

A batata inglesa, apesar de perder em vários aspectos, pode ser explorada quanto ao seu índice glicêmico elevado. Em uma refeição pós-treino, a batata inglesa é uma ótima escolha, ainda mais se for amassada ou cozida no vapor, aumentando ainda mais seu IG. Como funciona esse processo?

Como dito anteriormente, o índice glicêmico é uma grandeza que mede a velocidade com a qual a glicemia (nível de glicose no sangue) aumenta. Assim, alimentos mais simples de serem degradados, digeridos e absorvidos têm normalmente um índice glicêmico maior, justamente porque serão absorvidos mais rapidamente na forma de glicose e de outros monossacarídeos, aumentando a glicemia. No caso da batata inglesa, se pegarmos uma batata inteira e amassarmos, vamos facilitar bastante a digestão na boca e no intestino delgado. Facilitando a digestão, vamos acelerar a absorção pelas células do intestino delgado. Como a velocidade de absorção é maior, assim também é o índice glicêmico de uma batata amassada, se comparado ao de uma batata inteira.

Isso pode ser usado para diversos alimentos, como tubérculos, frutas, cereais, etc. Quanto menores forem as partículas do alimento, maior será o "novo" índice glicêmico. Vale agora lembrar das aulas de Química: "Quanto maior a superfície de contato, maior a velocidade da reação." E é exatamente da mesma forma com os alimentos, quando se fala sobre a velocidade de digestão, absorção e o índice glicêmico, consequentemente.
Espero ter ajudado!
 

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RECEITA DO PÃO DUKAN



Ingredientes:
·               2 ovos;

·               13 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

·               1 copo de iogurte natural  desnatado;

·               8 colheres de  sopa de farelo ou flocos fino de aveia;

·               4 colheres de sopa de farelo de trigo;

·               1 colher de pó royal;

·               Sal a gosto ou  se quiser doce pode colocar açúcar light e canela ou baunilha;


Modo de Preparo:

·               Misturar tudo e assar 180 0graus até dourar;

 

RECEITA ENVIADA PELA PACIENTE
SANDRA ARAÚJO – CURITIBA.



 

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Psquisa: Tomates orgânicos são mais ricos em vitamina C!





 
Novo estudo brasileiro de  janeiro de 2013, publicado no PLOS One, traz evidências de que apesar de os tomates orgânicos serem 40% menores contém uma quantidade bem maior de compostos de defesa. De acordo com os autores da universidade do Ceará, o cultivo orgânico expõe o vegetal a maior estresse ambiental, uma vez que a planta precisa se defender sem ajuda de compostos químicos adicionados a ela. Desta forma o vegetal acaba produzindo mais antioxidantes como o licopeno e a vitamina C. Com base nestas observações os autores sugerem que as estratégias de cultivo não devem tentar eliminar todas as pragas e eventuais problemas ambientais porque isto resultará em uma alimento mais saudável e rico em nutrientes importantes à nossa saúde.
Dica:
Por quê consumir alimentos com mais licopeno? Redução do risco de derrames, câncer de próstata e outros tipos de câncer, doenças cardiovasculares, colite ulcerativa dentre outras doenças.
 

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PESQUISA: ABACATE E QUALIDADE DE VIDA - Confira!


Artigo publicado em 2013 no Journal of Nutrition (http://www.nutritionj.com/content/12/1/1) revelou, após avaliação da pesquisa nacional sobre saúde e nutrição nos EUA, que o consumo de abacate estava associado com melhor qualidade da dieta, menor peso corporal, menor circunferência da cintura, maior consumo de nutrientes fundamentais ao funcionamento do organismo e risco reduzido de síndrome metabólica. Os benefícios desta fruta devem-se ao seu conteúdo de gorduras monoinsaturadas (como as do azeite de oliva), fibras, beta-sitosterol, vitaminas do complexo B, vitamina E, potássio, magnésio e cobre.  Quem consumia mais abacate também tendeu a consumir menos açúcar.

Consulte seu nutricionista clínico e saiba qual a quantidade você pode consumir por semana.
 
 

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DICA ESPECIAL: Chocolates Vitao: Zero Açúcar + Mais Sabor!




Os Chocolates Vitao possuem zero açúcar e, o que é melhor, sabor similar aos chocolates tradicionais. Além disso, contêm ingredientes altamente nutritivos e saudáveis, como fibras, que ajudam a melhorar o sistema digestivo.

Disponíveis em 3 versões, Chocolate ao Leite Zero Açúcar com Cereais, Chocolate Meio Amargo Zero Açúcar e Chocolate ao Leite Diet (sem adição de açúcar):

Chocolate ao Leite ZERO Açúcar, com Cereais
ZERO Açúcar, 30% de cacau, rico em fibras, contém flocos de arroz e de milho, 144kcal em 30g (1 unidade).

Chocolate Meio Amargo ZERO Açúcar
ZERO Açúcar, 0% lactose, 50% de cacau, rico em fibras, 107 kcal em 22g (1 unidade).

Chocolate ao Leite DIET (sem adição de açúcar)
ZERO Açúcar, 30% de cacau, 109 kcal em 22g (1 unidade).

Para saber mais, acesse: www.prazersemculpa.com.br
SAC Vitao: 0800 722 6510

 
 



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MATÉRIA PUBLICADA NO JORNAL CN10: Confira!

 
Para ver matéria na íntegra, acesse o link abaixo.
 
 

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Dica para compra de Azeite:

Saber escolher um bom azeite as vezes é complicado com tanta variedade, assim, para ajuda-los encontrei este azeite no mercado, confira os pontos positivos dele!

Pontos a destacar:

A embalagem escura que protege da luz, acidez bem reduzida (0,2%) e primeira colheita (safra nova, azeite quanto mais nova a safra melhor).

Bom fica a dica da semana para vocês!
 
 

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Medicamento para emagrecer pode causar miopia aguda e glaucoma. Confira!


De acordo com um relatório do FDA (Food and Drugs Administration), agência americana similar à ANVISA, o topiramato, anticonvulsivante usado por quem quer perder peso, aumenta as chances de contrair miopia aguda e glaucoma secundário de ângulo fechado, uma das maiores causas de cegueira definitiva.
De acordo com o relatório, as mulheres são mais vulneráveis a esse efeito colateral. Segundo o documento, de 49 pacientes que contraíram a doença devido ao uso da droga, 68% eram do sexo feminino. O motivo é que as mulheres têm a câmara anterior dos olhos mais estreita e o topiramato diminui ainda mais esse espaço. Portadores de hipermetropia também correm risco maior, pela mesma razão.
De acordo com a Sindusfarma, Sindicato da Indústria de Produtos Farmacêuticos do Estado de São Paulo, o consumo do anticonvulsivante topiramato aumentou em 62%.
Não use medicamentos para emagrecer sem orientação médica/nutricional.
 

 

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Veja qual o queijo perfeito para o seu prato e saúde!


Eles são uma delícia e – melhor – cheios de benefícios à saúde.
Mas atenção as calorias... eles engordam!

PROVOLONE

- 1 Fatia(s) de 25g contém 87kcal

- 0,10 g de triptofano

Tem boas quantidades de triptofano. O aminoácido participa da produção da melatonina, hormônio que ajuda a ter uma boa noite de sono.

MUSSARELA DE BÚFALA

- 4 Unidade(s) de 10g contém 96kcal

- 6,5 g de proteína

- 27 mg de colesterol

- Tem muita proteína e pouco colesterol. Coma depois do treino para dar um “up” na recuperação muscular.

PARMESÃO

- 1 Fatia(s) de 30g contém 115kcal

- 0,14 g de triptofano

- Garanta bom humor no dia a dia. O parmesão contém muito triptofano, precursor do hormônio do bem-estar.


PRATO

- 1 Fatia(s) de 25g contém 90kcal

- 6,5 g de gordura

- Ele tem pouca gordura e ajuda a eliminar as toxinas do álcool.

MINAS

- 1 Fatia(s) de 30g contém 112kcal

- 7 g de gordura

- Tem pouca gordura, e mantém o nível de glicose estável no sangue.
 
 

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Ter planos para depois da refeição ajuda a não pensar em comer!


Nem sempre é fácil controlar o apetite e evitar comer além do necessário. Ma  s o corpo muitas vezes dá sinais de que é hora de parar. Quando perceber tais sinais, mas ainda se sentir tentada a continuar a comer, o ideal é utilizar alguns truques para avisar seu cérebro que já está satisfeita.

Coma hortelã:

Coma um pedaço da folha, uma menta, uma xícara de chá, ou até mesmo faça bochechos com sabor de hortelã após as refeições. A hortelã vai inundar seus sentidos e manter sob controle os seus instintos. Como um supressor natural do apetite, ajuda a controlar seus desejos e evitar excessos após as refeições.

Levantar-se e movimentar-se:

É mais difícil continuar a comer se você estiver longe do alimento. Assim, quando terminar a refeição, levante da cadeira e caminhe para outro ambiente. A melhor maneira de deixar o seu corpo saber que é hora de parar de comer é mudar de local. Passe da cozinha para a sala de estar e se ocupe de outras tarefas.

Coma algo doce:

Às vezes basta uma colher de algo doce para conter a vontade de continuar comendo e finalizar a refeição. Ao invés de comer um cookie, escolha algo saudável. Alimentos à base de água ajudam a saciar. Coma uma porção de melancia, frutas em gomos ou uma semente de romã.

Faça planos para depois das refeições:

Se você tiver algo para fazer após a refeição, fica mais fácil evitar segundos desnecessários à mesa e deixar de comer quando estiver satisfeito. Não precisa ser algo grandioso, basta planejar algo para fazer. Isso o ajudará a manter o foco em outra coisa e parar de se alimentar.
 
 

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Novidade: Nutricionista Cristiane no Blog da VITAO - Confira!

Para conferir todas as matérias da Nutricionista Cristiane no blog da VITAO, acesse o link abaixo.

Conheça também o site da VITAO e toda a linha de produtos maravilhosos, saborosos e saudáveis! http://www.vitao.com.br/
 
 

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Viciados em Açúcar: Matéria Publicada no Jornal Correio de Notícias

PARA VER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA, ACESSE O LINK ABAIXO:
 
 

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Barra de Cereal: Cuidado! Ela não é tão saudável assim



O consumo de barras de cereal é alto e uma das razões é o mito de que as mesmas são um alimento saudável. Contudo, a análise da maioria dos rótulos mostram que as mesmas possuem um alto conteúdo de açúcar, em quantidades que em alguns casos chegam à duas colheres de sopa por barra. Algumas barras ainda são ricas em gordura saturada ou trans.
As barras de cereal podem conter ingredientes saudáveis como castanhas ou frutas secas, porém, em geral, estas estão embaladas com açúcar, xarope de glicose, xarope de frutose, maltodextrina ou outros carboidratos, associados à muita gordura. Vejamos a lista de ingredientes de uma das barras de cereal mais vendidas no mercado brasileiro:
Barra de cereais sabor aveia, banana e mel. Ingredientes: xarope de glicose, cereais (42%), flocos de cereais (farinhas de arroz, milho, trogo, cevada, aveia, açúcar,  maltodextrina, extrato de malte, sal, antiumectante carbonato de cálcio, estabilizante fosfato dissódico), mel, açúcar mascavo, gordura de palma, açúcar invertido, polpa de banana, óleo de milho, antioxidante lecitina de sódio, corantes caramelho e betacaroteno e aromatizante. Contém glúten.
Como o consumo exagerado de açúcar, frutose e gorduras ruins pode trazer inúmeros malefícios à saúde, o ideal é fazer lanches com frutas, castanhas, aveia ou outros cereais em sua forma menos processada. Tome cuidado nas escolhas e lei rótulo sempre.

Se você não sabe fazer a leitura/análise correta dos rótulos de alimentos, procure seu Nutricionista Clínico e exija esta reeducação alimentar de forma prática em consultório no momento de sua consulta.
 
 

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Conheça alguns alimentos que inibem o apetite:


 Fibras e gorduras saudáveis controlam a compulsão por comida e doces, isto porque os alimentos ricos em fibras promovem saciedade por que é preciso mastigá-los por mais tempo, o que resulta em ganho para o cérebro – ele recebe a informação rapidamente, antes que a pessoa exagere durante a refeição.
As fibras ainda reduzem a carga glicêmica da refeição, fazendo com que o açúcar (carboidrato) do alimento entre aos poucos na corrente sanguínea. Tal processo também é eficiente para controlar o desejo por doces.

QUANTIDADE DE FIBRAS DE ALGUNS ALIMENTOS:
·     1 xícara (chá) de espinafre cozido: 5,3 g de fibras
·     1 maçã: 4,0 g de fibras
·     1 pêra: 4,0 g de fibras
·     2 colheres (sopa) de feijão cozido: 3,8 g de fibras
·     1 xícara (chá) de couve cozida: 3,5 g de fibras
·     2 colheres (sopa) de farelo de aveia: 2,6 g de fibras
·     1 fatia de abacaxi: 2,5 g de fibras
·     2 colheres (sopa) de grão de bico cozido: 2,5 g de fibras
·     10 ramos de agrião: 2,0 g de fibras
·     3 castanhas-do-pará: 2,0 g de fibras

Além dos alimentos ricos em fibras, as proteínas e as gorduras também são aliadas no controle da gula ou compulsão alimentar. Ambas demoram mais tempo para serem digeridas, prolongando a sensação de saciedade após a refeição.
 É preciso cuidado ao ingerir gorduras para tal fim. Elas precisam ser saudáveis, como as presentes no azeite, linhaça, óleo de coco extravirgem, castanhas e gordura de peixes de água fria e profunda, ricos em ômega-3, a exemplo do salmão, da sardinha e do atum.
Já as proteínas, se forem de origem animal (exceto peixe), devem ser magras. A gordura animal é a gordura saturada e a gordura trans é a hidrogenada (encontrada geralmente em produtos industrializados), ambas são prejudiciais a saúde. Prefira, sempre, ovos cozidos, mexidos ou omelete, frango sem pele, carnes magras, peito de peru ou as proteínas de origem vegetal, como tofu, leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico) ou castanhas (do Pará, nozes, amêndoas)

SUGESTÃO:

·         GRANOLA LIGHT DA MARCA VITAO


 
 

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Bebeu Água hoje? 10 motivos bons para você beber!



Selecionei 10 bons motivos para você beber mais água. Saiba qual a importância da água no organismo e quais são os principais benefícios da bebida para sua saúde. Fique atento!


1 – Facilita a digestão

 A água auxilia na produção de enzimas (substâncias que facilitam as reações químicas no organismo) que atuam no processo digestivo.

2 – Melhora a absorção dos nutrientes

 A hidratação adequada garante o volume ideal de sangue para o transporte e absorção de nutrientes. Além disso, para serem absorvidos, estes nutrientes precisam da água, como as vitaminas C e do complexo B, que atuam em nosso sistema imunológico.

3 – Reduz infecções

 Ao se manter hidratada você se assegura de que seu corpo será bem nutrido pelo sangue que é responsável pelo transporte de minerais como o ferro, importante no fortalecimento das defesas do organismo.

4 – Regula a temperatura corporal

 Através da transpiração o organismo não entra em colapso com alterações bruscas de temperatura, o que faz com que ele melhor se adapte ao ambiente. No verão aumentamos naturalmente a ingestão de líquidos, mas é importante ressaltar que de nada adianta substituir a água por refrigerante ou bebida açucarada.

5 – Melhora a performance durante o exercício físico

 Quando as fibras musculares deslizam com mais facilidade há um melhor desempenho durante o exercício físico, isto ocorre quando o organismo encontra-se devidamente hidratado, o que reduz o risco de cãibras e de contusões durante a prática de atividade física.

6 – Combate o inchaço

 Sem uma hidratação adequada o volume de sangue diminui, e sem uma boa irrigação sanguínea o organismo retém sódio e outras substâncias responsáveis pelo inchaço.

7 – Desintoxica

A ingestão de água é importante para a eliminação das toxinas produzidas no organismo, que quando bem hidratado elimina estas toxinas com maior facilidade.

8 – Previne o mau humor

 Estudos mostram que mesmo uma desidratação leve já atrapalha o raciocínio e o humor.

9 – Combate a celulite

 Uma hidratação adequada também é fundamental para a melhora na circulação sanguínea, o que é muito importante no combate à temida celulite.

10 – Ajuda a emagrecer

 A água também pode auxiliar no processo de emagrecimento principalmente quando consumida junto com fibras solúveis, encontradas, por exemplo, nas frutas e na aveia. Em contato com a água, as fibras incham como uma esponja e conferem uma maior sensação de saciedade.
 
Dica: prefira armazenar em garrafa de vidro, pois as de plástico tem BPA – Bisfenol A (que pode ocasionar toxicidade e riscos à saúde).



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Lançamentos saudáveis: Confira!

 

A AdeS, marca de bebidas à base de soja, está com lançamentos fresquinhos nas prateleiras de todo o país! São duas edições limitadas nos sabores limão e tangerina com toque de chá verde. A nova linha é especial para a temporada de verão, ideal para hidratar e refrescar o corpo nos dias quentes, combinando os benefícios da soja ao sabor do chá.

Com proteínas de alta qualidade e um combinado de vitaminas e minerais, que contribuem para a manutenção da energia ao longo do dia, AdeS é também uma opção leve e nutritiva para lanches entre as refeições.

Os novos AdeS limão e tangerina com chá verde estão disponíveis em embalagens de caixinha de 1 litro. A versão limão também poder ser encontrada em 200 ml.
 
 

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Matéria Nutricional da Semana no Jornal Correio de Notícias: Confira!

 
PARA VER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA, ACESSE O LINK ABAIXO:
 
 

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Campanha Nutricional contra uso de anabolizantes: Apoie esta idéia!

 
A campanha Nutricional que estarei realizando é para conscientização contra o uso de anabolizantes, proibidos no país e altamente nocivos à saúde. Uma pesquisa feita pelo Cebrid (Centro Brasileiro de Informações sobre Drogas Psicotrópicas) apontou que, em apenas seis anos, o consumo de esteroides e anabolizantes cresceu 75% no país, mesmo com a criminalização da venda.
Conhecidos como EAA, esses esteroides são derivados da testosterona, hormônio masculino que favorece o crescimento muscular. Porém, o seu uso pode causar desde o aumento dos níveis de colesterol e, consequentemente, a hipertensão arterial e possíveis infartos, até desequilíbrios emocionais e psicológicos, como depressão, agressividade ou paranoia. Para as mulheres, o uso dos EAAs também traz alterações estéticas importantes e desagradáveis, como a atrofia do tecido mamário, crescimento de pelos no corpo, calvície e a já conhecida alteração de voz.

Com o slogan:
“DIGA NÃO AOS ANABOLIZANTES – PRATIQUE MUSCULAÇÃO DE MANEIRA CONSCIENTE”,
A campanha que estarei iniciando envolverá orientação em consultório sobre os riscos do uso de anabolizantes para jovens de Curitiba, Pinhais e São José dos Pinhais.

Não entre nessa, consiga sua Hipertrofia Muscular de maneira saudável! É possível sim, sem pressa.
 
 
 

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