FONTE DA IMAGEM:http://arditor.com/diabetes-low-carb-flour-alternatives/
Atualmente, muito se fala sobre alimentação low carb, que
prevê a redução da quantidade de carboidratos ingeridos, não só com o objetivo
de perda de peso, mas também de conquistar mais saúde e qualidade de vida, e as
farinhas são hoje os ingredientes mais importantes para a preparação das
receitas.
Tais farinhas podem ser usadas, de forma geral, em
preparações de bolos, tortas, panquecas, pães e muito mais. Basta saber
usá-las!
Além de uma baixa quantidade de carboidratos, essas
farinhas alternativas são ricas em fibras e isentas de glúten, conheça as principais
abaixo:
Farinha de coco
Apresenta fibras,
proteínas, carboidratos em pequena proporção, além de gordura monoinsaturada.
Essa farinha low carb também é isenta de glúten.
Farinha de banana-verde
A farinha pode ter
de 55 a 93% de seu amido na forma resistente, uma forma de carboidrato muito
mais saudável para o organismo e responsável pela maior parte de seus
benefícios à saúde, por ser digerido apenas no intestino delgado e não se
converter em glicose que será liberada na corrente sanguínea.
Farinha de amêndoas
Fonte de fibras,
vitamina E e antioxidantes, essa farinha low carb é isenta de glúten e
carboidratos.
Farinha de semente de abóbora
É rica em fibras,
ácidos graxos mono e poli-insaturados, ferro, magnésio e potássio. Essa é uma
ótima opção de farinha low carb, já que possui alto nível de proteínas e
apresenta baixo teor de carboidrato. Atua no controle da fome e dislipidemia
[aumento das taxas de gordura no sangue.
Farinha de nozes
É isenta de glúten e
apresenta baixa concentração de carboidrato.
Farinha de casca de maracujá
Apesar de apresentar
carboidrato (reduzido!), é uma boa opção de farinha low carb, por ser rica em
fibras. Atua no controle do colesterol e da glicemia.
Farinha de castanha de caju
Isenta de glúten e
rica em gorduras mono e poli-insaturadas, essa farinha previne a dislipidemia,
diminuindo o colesterol ruim (LDL). Além disso, tem magnésio e zinco.