Ingredientes
500 ml de água
filtrada;
5 centímetros de
raiz de gengibre;
Meio limão
siciliano;
1 pau de canela;
1 colher (de sopa)
de mel.
Modo de preparo
Com ajuda de uma
panela, coloque a água para ferver, juntamente com o gengibre descascado e
cortado em rodelinhas bem fininhas. Acrescente também o suco do limão siciliano
e a canela em pau. Deixe ferver por 10 minutos, desligue o fogo e deixe
descansar por cinco minutos. Antes de ingerir, acrescente o mel e mexa. A
recomendação é que a bebida seja tomada ainda quente.
Chá de limão e gengibre
Ingredientes
300 ml de água
filtrada;
1 pedaço peque no
gengibre;
3 dentes de alho
picado;
1 limão.
Modo de preparo
Pegue uma panela e
coloque a água para ferver. Nesse mesmo momento, já acrescente o gengibre
descascado e cortado em pequenas fatias. Acrescente também o alho picado. Deixe
ferver por 10 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e acrescente o suco
do limão, ou então cortado em fatias. Abafe a mistura e deixe em infusão por
cinco minutos.
Use uma peneira para
remover os demais ingredientes e a bebida está pronta para ser ingerida. A
recomendação é de tomar até três xícaras por dia.
Chá de sabugueiro
Ingredientes
300 ml de água
filtrada;
1 colher (de chá) de
sabugueiro;
1 colher (de chá) de
tília.
Modo de preparo
Coloque a água para
ferver em uma panela com tampa. Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente
os demais ingredientes. Deixe a panela tampada por um intervalo de 10 minutos.
Passado esse tempo, use uma peneira para retirar todos os ingredientes, para
que fique somente o líquido. A indicação é que o chá seja ingerido até três
vezes ao dia.
Chá de Laranja
Ingredientes
300 ml de água
filtrada;
2 laranjas;
1 limão;
2 colheres (de sopa)
de mel.
Modo de preparo
Descasque as
laranjas e o limão e coloque as cascas para ferver por cerca de 15 minutos
junto com a água. Com um espremedor, retire todo o suco das frutas e acrescente
o líquido ao chá das cascas. Ferva a mistura por mais dez minutos. Antes de
tomar o chá, retire as cascas das frutas e adicione o mel. Para se ver livre da
gripe, tome até três doses do chá por dia.