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VOCÊ CONHECE Maná Cubíu ?
A planta Maná Cubíu
ou Solanum sessiflorum é originária da Amazônia e pertencente à família
Solanaceae, juntamente com tomates, batatas, berinjelas.
O fruto é uma baga comestível vermelho,
laranja ou amarelo. A pele fina, resistente é revestida com uma penugem que se
parece com a do pêssego quando está verde. A fruta tem um sabor suave levemente
parecido com o tomate, enquanto a polpa tem uma acidez agradável, como o limão.
Ainda oferece benefícios como alivio da
enxaqueca, contribui para um sistema digestivo saudável e no alívio de
perturbações gastrointestinais.
O maná é rico em
fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais, que são utilizados por populações
regionais como fitoterápicos (para controlar diabetes, ácido úrico, colesterol,
queimaduras e micoses da pele).
O maná é rico em Ferro, Fósforo, vitamina B5,
Vitamina C e possui elevada concentração de Niacina (Vitamina B3), três vezes
maior que a berinjela e doze vezes mais que a beterraba. A vitamina B3 é
essencial para o funcionamento do sistema nervoso e para o bom desempenho das
funções cerebrais, além de promover benefícios para a pele, auxilia na redução
da taxa de colesterol, dos triglicérides e dos níveis de glicemia no sangue.
Podendo
ser consumida em pó, fruta ou cápsulas, maná cubíu pode ser usado para diversas
finalidades, por isso, converse com seu nutricionista clínico e veja a melhor
indicação para você usufruir dos benefícios dessa super fruta!
KONJAC: "MACARRÃO" COM ZERO CARBOIDRATOS!
Livre de glúten, sódio e de gorduras, o Konjac
- o alimento sem carboidrato e com baixo teor calórico - vem conquistando cada
vez mais adeptos de uma alimentação saudável.
Para quem deseja maneirar no carboidrato
e ficar mais saciado, é uma “mão na roda”, fora que são apenas 9 calorias em
uma porção de 100 gramas. Mas cuidado
para não compensar esse valor com os acompanhamentos, por isso recorra ao molho
à bolonhesa feito com tomates naturais ou ao pesto, com um mix de verduras
verde-escuras.
Além da questão da ajuda no
emagrecimento, o konjac possui um papel importante na redução do índice
glicêmico. Isso, junto de funções nutricionais não presentes nas tradicionais
massas de farinha branca e glúten, fez com que a massa de origem asiática tivesse
tanto sucesso nos dias atuais.
Entre os diversos benefícios, o vegetal
é considerado o alimento natural mais rico em fibras por possuir 64% do
componente em sua composição. Isso permite que ele ajude a regular a digestão
lenta e eliminar toxinas. Além disso, por possuir baixo índice glicêmico, ele
reduz o aumento da insulina e, portanto, regula o metabolismo e o armazenamento
de gordura.
OMEGA-6 PODE FAVORECER AS DORES DE CABEÇA
Em julho 2021, uma pesquisa feita pelo The
British Medical Journal apontou que dores de cabeça constantes podem estar
ligadas à falta de peixes na alimentação da população. A pesquisa cita que as
dietas industrializadas tendem a ser pobres em ácidos graxos ômega 3 e rica em
ácidos graxos ômega-6.
Ambos os ácidos graxos são percursores
de oxilipinas, moléculas que regulam a dor e inflamação, porém, enquanto o
ômega 3 ajuda a aliviar a dor, a ômega 6 agravam as dores. As
oxilipinas derivadas de ácidos graxos ômega-3 estão associadas a efeitos de
redução da dor, enquanto as oxilipinas derivadas de ácidos graxos ômega-6
pioram a dor e podem provocar enxaqueca.