Benefícios da Fruta-pão

@cristianeoselame


A polpa da fruta-pão é rica em vitaminas e minerais benéficos à saúde. É fonte de fibras, carboidratos simples, potássio, cálcio, selênio, magnésio, vitamina K, vitamina E, folato, riboflavina, niacina e vitaminas do complexo B (como as vitaminas B1, B2 e B6). Além disso, o chá feito das folhas da árvore é um aliado importante no tratamento de diabetes e pressão alta.

Embora a fruta-pão não seja uma fonte significativa de proteína, fornecendo cerca de 2,4 gramas por porção, ela contém quase duas vezes mais proteína do que uma porção semelhante de arroz branco ou batata. 

As proteínas contidas no fruto são, principalmente, leucina e licina, aminoácidos essenciais que devem ser consumidos nos alimentos, porque o corpo é incapaz de produzi-los.

Esta fruta também é uma fonte rica de compostos fenólicos prenilados que são conhecidos por terem propriedades anti-inflamatórias. Por isso, ela é consumida para auxiliar o tratamento de dores reumáticas e musculares. 

Além disso, pode ser usada para fazer farinha, como um substituto mais econômico, nutritivo e sem glúten da farinha de trigo.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS