O açúcar de maçã ou maçã em pó ainda é pouco conhecido, mas é uma excelente opção para substituir o açúcar refinado e deixar a sua alimentação mais saudável. Ele nada mais é que a maçã desidratada em pó, e possui um sabor bem parecido com o açúcar branco.
Por ser produzido inclusive com a casca da fruta, o açúcar de maçã possui elevado teor de fibras (cinco colheres de sopa fornecem 100% do valor diário necessário para uma vida saudável). Isso faz com que a sua absorção pelo organismo seja mais lenta, conferindo menor índice glicêmico (apenas 35) em relação ao açúcar refinado.
A título de comparação, o açúcar de maçã possui o mesmo índice glicêmico do açúcar de coco, porém é menos calórico que adoçantes naturais como o xilitol. Contém apenas 16 calorias por colher de sopa.
Por isso, o açúcar de maçã é considerado seguro para diabéticos. Ele é 100% natural, livre de químicas e não contem maltodextrina.
Além disso, a maçã é fonte de substâncias antioxidantes e rica em vitamina C, que auxilia no combate das gripes, resfriados e previne problemas respiratórios. Ela também pode ajudar a diminuir o colesterol e reduzir os riscos de se desenvolver diabetes. O açúcar de maçã preserva essas propriedades.
Nas minhas consultas, eu ensino os pacientes a receita caseira, porém já existe várias marcas para compra em lojas de produtos naturais!