INGREDIENTES
ü 150 gramas de batata-doce
ü 100 gramas de açúcar demerara
ü 1 colher de sopa de manteiga sem sal
ü 1,5 colheres de sopa de farinha de arroz ou amêndoas
ü 1 litro de leite desnatado
ü 1 ovo
ü Raspa de 1 limão
ü 2 colheres de sopa de vinho do Porto
ü 1 colher de café de canela em pó
ü Raspas finas de limão
PREPARAÇÃO
Vamos dar início à
preparação do pudim de batata doce a cozer as batatas. Após a cozedura triture
as batatas.
Coloque 115 gramas
de açúcar numa caçarola, depois salpique a caçarola com umas gotas de água. Prepare
até o “ponto de caramelo”.
Assim que tenha
conseguido alcançar o “ponto-de-caramelo” espalhe o preparado no interior da
forma do pudim e reserve.
Ligue o forno a uma
temperatura de aproximadamente 190ºC para que o forno vá aquecendo.
Misture o purê de
batata doce com o açúcar sobrante misturando muito bem. De seguida acrescente
todos os outros ingredientes, e bata para misturar tudo muito bem.
Quando considerar
que o preparado está bem misturado, deite o preparado na forma e leve-o ao
forno. Deve levar ao forno em modo de banho-maria, durante aproximadamente uma
hora.
Retire o pudim do
forno após este estar cozido, deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.