RECEITA: Ratatouille à moda mediterrânea

INGREDIENTES


ü 2 unidades de berinjela
ü 1 unidade de pimentão amarelo cortado em fatias
ü 1 unidade de pimentão vermelho cortado em fatias
ü 2 unidades de abobrinha
ü 1 colher (chá) de sal, cheia
ü 1/2 unidade de cebola cortada em cubos
ü 2 dentes de alho picado bem pequeno
ü 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
ü 3 colheres (sopa) de salsinha picada
ü ¼ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

PREPARAÇÃO

Corte a berinjela e abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Reserve.
Coloque as rodelas de berinjela e abobrinha numa tigela e salpique 1 colher (chá) de sal marinho por cima.
Espalhe bem e deixe descansar por 30 minutos.
Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela de berinjela e abobrinha com um papel toalha. Reserve.
Aqueça bem uma frigideira e unte com azeite.
Grelhe os legumes (apenas abobrinha e berinjela).
Coloque poucas rodelas por vez na frigideira, tomando cuidado para não as deixar moles demais. Reserve em um recipiente.
Na mesma frigideira, refogue rapidamente as fatias de alho e cebola e adicione o tomate picado.
Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar.
Em uma travessa ou refratário que possa ir ao forno, cubra o fundo com tomate refogado, salpique 1 colher (sopa) de salsinha picada e regue 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem de boa qualidade.
Arrume na travessa as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical).
Regue um pouco de azeite sobre os vegetais.

Na hora de servir, leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos.

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