Uma
pesquisa realizada recentemente nos Estados Unidos comprovou que a quercetina,
substância presente na casca da cebola orgânica, tem propriedades
antiinflamatórias, além de ser um poderoso antioxidante, contribuindo para a
diminuição do colesterol ruim, pressão arterial, além de combater alergias,
alguns tipos de câncer e depressão.
Compostos
como a quercetina são comuns de se acumular em plantas com peles e cascas, uma
vez que essas funcionam como uma armadura contra agressões ambientais.
A
quercetina é um flavonoide natural, muito benéfico para a saúde, pois é
antiviral, anti-inflamatório, anti-carcinogénica e anti-histamínico.
O
flavonoide presente na casca da cebola reduz o mau colesterol, combate
inflamações, trata alergias, previne câncer e reduz a depressão.
A
pesquisadora Mary Ann Lila, diretora no Human Health Institute, da Universidade
da Carolina do Norte (https://plantsforhumanhealth.ncsu.edu/people/mary-ann-lila)
realizou um estudo sobre as plantas e os seus benefícios para a saúde humana,
onde concluiu que as plantas produzem químicos naturais para se curarem,
protegerem e defenderem. As plantas não produzem químicos apenas para
crescerem, pois são estáticas e têm necessidade de se tratar a elas próprias. E
aqui está a explicação para as plantas serem benéficas para nossa saúde e
ajudarem a tratar diversas doenças.
Para
aproveitar todos os benefícios da quercetina presentes na casca da cebola que
dever ser orgânica e não com agrotóxicos, adicione-a na sopa ou em arroz.
Existem diversos tipos de cebola, por isso, a água do arroz poderá adquirir uma
cor marrom, dependendo da cebola usada.
Para
maiores informações, consulte seu Nutricionista Clínico que te dará várias
dicas de consumo.