DICAS DA SEMANA: "carrinho de compras especial"!!!
by Cristiane Oselame
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Cristiane S. Oselame
Constipação Intestinal? Pode ser Doença Celíaca!
by Cristiane Oselame
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No
artigo “Intestinal Microbiota and Probiotics in Celiac Disease”, publicado na
última edição da revista da Sociedade Americana de Microbiologia, ClinicalMicrobiology Reviews, Fator de Impacto 17, pesquisadores do Programa de
Pós-Graduação em Ciência da Nutrição da UFV discutem o uso de probióticos como
novo tratamento para doença celíaca.
De
acordo com o estudo realizado pelos pós-graduandos, Luís Fernando de Sousa
Moraes e Tatiana Fiche de Sales Teixeira, com orientação da professora Maria do
Carmo Gouveia Peluzio e participação do professor visitante da Universidade de Turku, na Finlândia, Lukasz
Marcin Grzeskowiak, existe a hipótese de que a microbiota intestinal alterada
esteja de alguma forma envolvida na evolução da doença celíaca.
Assim,
os probióticos surgem como um adjuvante interessante no controle dietético da
doença.
Os
autores discutem as características da microbiota intestinal de indivíduos
portadores da doença celíaca. Consta no artigo, revisão de pesquisas onde foram
demonstrados que os níveis de algumas bactérias benéficas são reduzidos em
pacientes com doença celíaca. Comparações feitas entre crianças com a doença e
crianças saudáveis demonstraram que a microbiota intestinal delas são
diferentes.
As
portadoras de doença celíaca têm menos lactobacilos e bifidobactérias. Também
foram identificados probióticos específicos digerindo ou alterando
polipeptídeos de glúten. Assim, por serem ricos em bactérias, alimentos
probióticos podem beneficiar a saúde dos portadores da doença celíaca.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Qual a porcentagem (%) ideal de gordura???
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Nosso
corpo precisa de gordura para sua manutenção, para a saúde das células e para
as funções reprodutivas. Podemos falar na gordura essencial (o mínimo de
gordura necessária à saúde e a gordura de estoque, também importante para
reserva de energia, para o aumento do rendimento no exercício e para a proteção
de órgãos. Ter menos gordura do que o
nível mínimo de gordura essencial afeta negativamente o organismo.
Atletas
de alto rendimento, praticantes de exercícios que exigem um menor percentual de
gordura, em geral competem com 6 a 13% de massa gorda no caso dos homens e
entre 14 e 20 % de gordura, no caso das mulheres.
Fisiculturistas
muitas vezes competem com percentuais de gordura bastante baixos porém não é
claro se os mesmos conseguem atingir percentuais mais baixos do que a maioria
dos atletas já que os métodos utilizados para estimar a composição corporal nem
sempre são exatos.
Descrição
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Mulheres adultas
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Homens adultos
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Gordura essencial
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10 a 13%
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2 a 5%
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Atletas
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14 a 20%
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6 a 13%
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Boa forma
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21 a 24%
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14 a 17%
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Excesso de gordura corporal
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25 a 31%
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18 a 24%
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Obesidade
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> 32$
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>25%
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Cristiane S. Oselame
Dica para quem quer ganhar massa muscular - sobremesa com whey!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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INGREDIENTES:
ü Pudim diet – zero açúcar- 1 envelope sabor chocolate
ü Whey Protein isolado- 1 scoop (dose) com 30g
ü ½ litro de leite desnatado ou leite de soja light ou
leite sem lactose
Coco ralado light - para decorar!
MODO DE PREPARO:
ü Em uma panela, dissolva o conteúdo do envelope em pó
para o preparo de pudim junto com 30g de whey protein (1 dosador).
ü Adicione aos poucos 1/2 litro de leite desnatado
mexendo bem até o pó dissolver por completo.
ü Cozinhe em fogo brando até levantar fervura, mexendo
sempre.
ü Mantenha por mais 2 minutos e desligue.
ü Coloque em um recipiente grande ou em taças, deixe
esfriar e leve à geladeira até ficar consistente.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: Barrinha de quinua e gergelim - prático, prático...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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INGREDIENTES:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de Agave
- 1 colher de café de bicarbonato de
sódio
- ½ xícara de quinua clara, em grãos
- ½ xícara de gergelim
MODO
DE PREPARO:
·Coloque os grãos de quinua em uma frigideira e torre
em fogo baixo, até os grãos ficarem crocantes. Não precisa alterar a cor.
·Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e o
bicarbonato. Deixe ferver em fogo baixo, até o ponto de fio.
·Acrescente a quinua e o gergelim. Mexa até formar uma
massa uniforme. Coloque em uma forma untada e espalhe.
·Quando estiver morno, aperte com as mãos, para que a
barra fique fina uniforme.
·Espere esfriar e corte.
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Cristiane S. Oselame
NOVIDADE NO MERCADO: Red Berries (Jasmine)
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Cristiane S. Oselame
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Uma combinação das
"superfrutas" Goji berry, Cranberry e Açaí este mix tem propriedades
antioxidantes e elevada concentração de vitaminas C e E. Os polifenóis naturais
presentes netas frutas auxiliam na preservação da ação dos radicais livres.
Ingredientes: Cubos de maçã com açaí, cranberry, goji berry
desidratados, suco de maçã e óleo de girassol. Não Contém Glúten.
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Cristiane S. Oselame
Três importantes benefícios da fruta Lichia:
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BENEFÍCIOS DA LICHIA PARA PELE E CABELO
Lichia contêm
vitamina B que é importante para a reprodução celular e nosso corpo precisa de
vitamina B para a renovação da pele, cabelos e unhas de constante crescimento.
Também contêm polifenóis que protegem a pele dos danos dos raios ultravioleta.
ANTIOXIDANTE
Lichia é rica fonte
de vitamina C, que são poderosos antioxidantes que lutam contra os radicais
livres que danificam as células e causa doenças como o câncer. A vitamina C
também estimula o sistema imunológico, combate doenças crônicas e preveni
gripes e resfriados!
REDUZIR A PRESSÃO ARTERIAL
Lichias são ricas em
potássio. O potássio é importante para o nosso corpo, mantém o fluido no corpo
que regula a pressão arterial, ajuda na transmissão dos impulsos nervosos e
impede a cãibras dos músculos.
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Cristiane S. Oselame
Flatulência (excesso de gases intestinais) - Conheça os motivos!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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A flatulência ou um excesso de gases
intestinais pode ser um incômodo e suas causas podem ser intolerâncias
alimentares, sendo as duas mais comuns a intolerância ao leite e ao glúten.
Mesmo não tendo intolerâncias a retirada de alguns alimentos da dieta pode
reduzir o problema.
Laticínios:
a lactose presente no leite e em seus derivados é uma causa comum de gases.
Para os intolerantes que não querem parar de consumir laticínios a enzima
lactase pode ser consumida sob a forma de suplementos (marcas comuns: Lactaid e
Digilac).
Vegetais:
cebolas, repolhos, cenouras, brócolis, couve flor e leguminosas (feijão,
ervilha, soja) podem produzir gases.
Frutose:
um consumo excessivo de frutas açucaradas como uva passa, bananas, maçãs e seus
sucos, assim como o uso do adoçante a base de frutose podem causar gases.
Fibras:
importantes para o bom funcionamento do intestino, em excesso ou quando não
habituado a uma grande quantidade podem produzir gases e causar má digestão.
Não se esqueça que um consumo elevado de fibras deve ser acompanhado por um
consumo apropriado de líquidos, especialmente água.
Adoçantes artificiais: utilizados para adoçar chicletes e outros produtos
diet podem inclusive causar diarréia. Os mais comuns são sorbitol, manitol, e
xilitol.
Alimentos gordurosos: batatas fritas, carnes gordas e molhos a base de
óleos ou maionese podem causar gases e diarréia.
Bebidas com gás: refrigerantes e água com gás aumentam o conteúdo de
gases no estômago.
Diminuindo estes alimentos seu desconforto
possivelmente diminuirá.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITAS NA REVISTA DIETA JÁ! Nutricionista Cristiane S. Oselame
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá queridos Pacientes e Amigos.,
Conforme
repassado em consulta, segue abaixo as matérias publicadas na Revista Dieta Já!
Deste mês de julho, pois como saiu das bancas já posso divulgá-las no blog para
que todos tenham acesso.
São
várias receitas – a geléia de morango com chia que desenvolvi exclusivo para
revista ficou deliciosa, e com ela adaptei para outras receitas, e o melhor,
todas lights para ajudar nas dietas de emagrecimento.
Também
fiz dois dias de dieta para emagrecimento com milho, junto desenvolvi as
receitas para acompanhar os menus – modéstia parte ficaram lindas e
saborosas!!!
Espero
que apreciem.
Um
grande abraço a todos e agradeço o carinho de cada dia!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
UM ÓTIMO SUBSTITUTO PARA O PÃO (de cada dia) - TAPIOCA!!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Muitas
pessoas tem preconceito com a tapioca, pois acham que a mesma engorda... na
verdade o que torna a tapioca uma bomba calórica é o recheio. Não adianta
come-la recheada de leite condensado… doce de leite... chocolate derretido...
A
grande sacada é consumi-la com um recheio magro, como queijo branco, margarina
light, queijo cottage ou ricota, por exemplo. Você também pode fazer o recheio
com ovos mexidos, um fio de azeite, tomate e orégano. E se preferir uma versão
doce de tapioca light, dê preferência a geléia de frutas sem açúcar ou frutas
picadas da época.
Outra
vantagem é que a tapioca não possui a gliadina, proteína presente no glúten,
que em excesso pode causar inflamação das células do organismo e assim
contribuir para o aumento da gordura abdominal.
E
se você está achando essa opção complicada, esqueça! Ela é muito prática! Você
compra a farinha prontinha do mercado. Algumas são mais fininhas… Mas se não
for, basta peneirar ao colocar na frigideira. Coloque a farinha em formato de
panqueca ou pizza.
Você
pode acrescentar nutrientes a sua tapioca, misture 1 colher de sopa de semente
de chia ou linhaça dourada ao fazer a massa, além de ficar linda fica mais
saudável.
Cada
tapioca tem em média 70kca – SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE!!!
Vale apena para
pessoas alérgicas.
Veja a minha tapioca de morango com creme de chocolate diet!!!
Uhn...Uhn... boa dica de
domingo!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
NOVIDADE: Maqui Berry... mais poderosa que o Goji Berry!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O
Maqui Berry conhecido cientificamente por Aristoteliachilensisé considerado
uma “super fruta” devido à sua alta propriedade antioxidante. O fruto possui
cor púrpura significa que é naturalmente rico de antocianinas, o componente ativo
de seu extrato.
Pesquisas
realizadas revelam que o extrato de Maqui Berry auxilia na prevenção de várias
doenças degenerativas dos olhos, promove o crescimento do cabelo e evitar o
foto-envelhecimento.
A fruta possui alto
teor de polifenóis e antocianinas que auxilia na prevenção de doenças
neurodegenerativas, seus antioxidantes combatem os efeitos nocivos dos radicais
livres e ainda ajuda o organismo a queimar gordura, reforçando a perda de peso
e acelerando o metabolismo.
Maqui
contém 300% mais antocianinas e 150% mais polifenóis do que qualquer alimento ou
bebida conhecida , incluindo o vinho . As antocianinas e polifenóis são tipos
de antioxidantes que combatem os radicais livres e pode oferecer
anti-inflamatória, anti -viral e benefícios anti-câncer.
Nos
últimos anos, o interesse internacional vem aumentando principalmente por causa
de seu potencial benefício à saúde e demanda de consumo pela fruta.
Consulte seu Nutricionista Clínico e saiba mais sobre esta maravilhosa fruta para sua saúde!!!
REFERÊNCIAS:
· Céspedes
CL, Alarcon J, Valdez-Morales M, Paredes-López O. “Antioxidant activity of an
unusual 3-hydroxyindole derivative isolated from fruits of Aristotelia
chilensis (Molina) Stuntz.” Z Naturforsch C. 2009 Sep-Oct;64(9-10):759-62.
·
Escribano – Bailón MT, Alcalde – Eon C, Muñoz O,
Gonzalo Rivas- JC , Santos- Buelga C. ” As antocianinas em frutos de Maqui (
Aristoteliachilensis (Mol. ) Stuntz
) . ” Phytochem Anal . 2006 Jan -Feb ; 17 (1) :8- 14.
·
Muñoz
O, Christen P, Cretton S, Backhouse N, Torres V, Correa O, Costa E, Miranda H,
Delporte C. “Chemical study and anti-inflammatory, analgesic and antioxidant
activities of the leaves of Aristoteliachilensis (Mol.) Stuntz,
Elaeocarpaceae.” J Pharm Pharmacol. 2011 Jun;63(6):849-59. doi:
10.1111/j.2042-7158.2011.01280.x.
· Rubilar M, Jara C, Poo Y, Acevedo F,
Gutierrez C, Sineiro J, Shene C. “Extracts of Maqui ( Aristoteliachilensis )
and Murta ( UgnimolinaeTurcz.): sources of antioxidant compounds and α-Glucosidase/α-Amylase inhibitors.” J Agric
Food Chem. 2011 Mar 9;59(5):1630-7.
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DO CHÁ DO ANIS-ESTRELADO FUNCIONAL E SEUS BENEFÍCIOS!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O
anis estrelado é o fruto. É originário da China. Tem um sabor forte, picante e
algo doce. O anis-estrelado é também conhecido no Brasil como: anis-da-China,
anis-do-Japão, anis-da-Sibéria, funcho-da-China. Em portugual: badiana,
anis-estrelado; na Espanha: anis estreliado, anis de estrella, anis de China;
na França: badiane, anis de la Chine; e na Inglaterra: star anise, Chinese
anis.
Cientistas
norte-americanos descobriram que o chá pode ajudar a aumentar a capacidade do
sistema imunológico, ajudando no combate de infecções bacteriológicas, por
exemplo. E ultimamente tem se falado muito nos chá de anis estrelado.
Muito
rico em óleos essenciais, que são utilizados principalmente como aromatizantes.
Este é constituído principalmente de anetol, felandreno, safrol, terpinol, 1,4
cineol. Esta planta é rica em ácido shikimico, um potente anti-viral.
O
chá de Anis estrelado é indicado para: gripes, cólicas, náuseas, doenças da
bexiga, gastrites, tosses, bronquite, calmante, expectorante, fluidificante das
secreções brônquicas, anti-séptica, aromática, calmante, digestivo, diurético e
estimula o sistema imunológico.
Na
medicina popular a espécie é empregada há séculos para tratar problemas de
falta de apetite, dispepsias, gastrites, espasmos gastrointestinais e problemas
respiratórios, sendo que a atividade expectorante já foi comprovada cientificamente.
Em
casos de mau hálito, também é eficaz que se chupe o anis-estrelado. Além de
melhorar a saúde do sistema digestivo, auxilia no combate deste desagradável
mal.
RECEITA DO CHÁ DO ANIS-ESTRELADO
FUNCIONAL:
Realize
infusão de uma colher de chá de anis-estrelado, uma colher de café de
canela-da-china adicionada à um litro de água. Espere levantar fervura e
desligue o fogo logo após. Abafe a mistura por dez minutos e ingira.
Sugestão
é consumir na maça – segue imagem abaixo para esclarecer como se faz e como se
decora!
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Cristiane S. Oselame
Os benefícios da Canela-da-china:
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Cristiane S. Oselame
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A
canela é a especiaria extraída da porção interna da casca da caneleira. A
caneleira é uma árvore originária do Ceilão, da Birmânia e da Índia e conhecida
há mais de 2500 anos a.C. pelos chineses. Seu nome científico,
"cinnamomum", segundo referências, é derivado da palavra indonésia
"kayu manis", que significa "madeira doce". São duas as
espécies mais difundidas: a Cinnamomum zeylanicum, originária do Ceilão, atual
Sri Lanka, e a Cinnamomum cassia, conhecida como canela-da-China. Esta é a
espécie comercializada no Brasil.
A
ciência moderna a cada dia tem confirmado o efeito terapêutico de muitas ervas
e especiarias de uso milenar. Isto se aplica com muita propriedade à canela da
China.
A
canela é uma boa fonte de manganês, cálcio e ferro.
Veja os benefícios para a saúde que a
literatura científica tem atribuído à canela:
Varios
estudos publicados nos últimos 10 anos tem demonstrado um efeito regulatório da
canela sobre os níveis de açúcar (glicose) no sangue, tornando-a
particularmente útil para indivíduos com resistência insulínica e Diabetes tipo
II.
Um
dos primeiros estudos que observou este efeito em humanos foi publicado em 2003
no periódico cientifico “Diabetes Care”. Neste estudo, 60 pessoas com Diabetes
tipo II receberam 1, 3 ou 6 gramas de canela diariamente em forma de comprimidos,
quantidade aproximadamente equivalente a 1 colher de chá de canela em pó. Após
40 dias, todas as 3 quantidades testadas foram eficazes em reduzir a glicemia
de jejum em 18 a 29%, os níveis de triglicerídios no sangue em 23 a 30%, e os
níveis de colesterol LDL(colesterol ruim) em 7 a 27%.
A
Canela tem propriedades antiinflamatórias. Em um estudo na Universidade de
Copenhagen, pacientes que receberam meia colher de chá de canela associada a 1
colher de sopa de mel antes do desjejum tiveram uma significativa melhora nas
dores artríticas após uma semana e puderam caminhar sem dor dentro de um mês.
Em
alguns estudos, a canela tem demonstrado propriedades antifúngicas, inclusive
contra fungos resistentes a antibióticos.
Um
estudo concluiu que mastigar canela ou apenas cheirá-la teve influência
positiva na função cognitiva melhorando a atenção e memória.
Estudos
in vitro tem atribuido à canela propriedades anticoagulantes,diminuindo a
viscosidade de sangue.
Pesquisadores
da universidade do Kansas encontraram que a canela previne o crescimento de
Escherichia coli (bactéria patogênica) em sucos não pasteurizados
Em
2006, no “meeting” anual do Colégio Americano de Nutrição, pesquisadores
apresentaram um pequeno estudo que mostrou importantes efeitos antioxidantes de
um extrato aquoso de canela em pacientes diabéticos e pré diabéticos. Os
antioxidantes são substâncias que combatem os radicais livres associados ao
envelhecimento prematuro e patologias crônicas.
by Cristiane Oselame
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