STORY SENSACIONAL DO PROFESSOR GABRIEL DE CARVALHO:

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Curso realizado na semana: NUTROLOGY ACADEMY

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POST DA NUTRI NO HOSPITAL: Confira

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APÓS BEBER CAFÉ VOCÊ TEM VONTADE DE IR AO BANHEIRO?

De fato, o café contém substâncias que causam as contrações do trato gastrointestinal, aumentando o movimento do nosso intestino e dando aquela vontadezinha de ir ao banheiro.  

Existe também uma outra hipótese que sugere que a acidez do grão do café ajude a estimular o intestino. Isso porque tanto o café comum quanto o descafeinado contém o ácido clorogênico.

Um estudo publicado nos Estados Unidos, mostrou que a ingestão de 240ml de café estimulou as contrações do cólon de maneira similar ao que acontece quando ingerimos uma refeição de mil calorias.

Algumas pessoas relatam também  uma relação entre a intensidade do café e a “urgência” de ir ao banheiro. “Cafés mais fortes (ou intensos) podem acelerar os estímulos de movimentos peristálticos intestinais.

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FIBROMIALGIA: O QUE A NUTRIÇÃO PODE AJUDAR?

Através da experiência no laboratório de pesquisa da UTFPR na época que fiz o mestrado, participei das pesquisas exclusivas com Fibromialgia onde posso afirmar que é a doença que “tudo irrita” e com muito sofrimento.

A fibromialgia caracteriza-se por dores tipo migratória (que “andam” pelo corpo) que não comprometem as articulações, e sim, as fibras musculares, podendo estar associada ou não a outros sintomas.

É denominada uma mitocrondriopatia e seu predomínio é no sexo feminino. A característica básica das mitocrondriopatias é determinada pelo predomínio de DNA mitocondrial, de propriedade exclusivamente feminina, uma vez que o DNA mitocondrial é embutido no colo do espermatozóide e este é desprezado no momento da Fecundação. Encontra-se uma história familiar em 30% dos casos, o que sugere um componente genético.

O início dos sintomas pode ser abrupto ou gradual e vários fatores podem antecede-lo e geralmente muitas pacientes correlacionam com fatores emocionais (alterações profundas na vida, principalmente com episódios de perdas, separações ou situações que geram um grande estresse emocional).

Percebo na prática clínica que cada paciente abre o quadro com uma sintomatologia. Na maioria das vezes começa com um ponto de dor localizado que vai se generalizando, junto ao evento desencadeador. A dor varia de intensidade de acordo com o paciente e geralmente é descrita com uma ardência, queimação, picada e latejamento, pontada muscular profunda, pior de manhã, podendo ou não ser associada a uma rigidez.

A NUTRIÇÃO TEM HOJE MUITAS FERRAMENTAS PARA AJUDAR A AMENIZAR O SOFRIMENTO COMO USO DOS CHÁS, NUTRACÊUTICOS E ALIMENTAÇÃO EXCLUSIVA PARA AMENIZAR AS DORES. 
PROCURE SEU NUTRICIONISTA CLÍNICO♡

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Receita: Green Curry com Legumes



📑 Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

100 gramas de tofu

1 colher de sopa amedoim sem casca

legumes à sua escolha. Pode ser brócolis, berinjela, abóbora, cogumelos e cenoura. Eu gosto de assar a abóbora separada e em casca no forno, e juntar à mistura no final. Fica mais gostosa)

1 cebola média inteira, finamente picada

4 dentes de alho picados

3 colher de sopa de pó ou pasta de Green curry (comprei a Pasta De Curry Verde Aroy-d Tailandia pelo mercado livre)

180ml de leite de coco 

1 limão inteiro (suco)

2 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de chá (ou menos, se você gosta de menos picante) de chilli tai.

10 xícara de folhas de Coentro

1 xícara de água

🍴Modo de preparo:

Aqueça a manteiga em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Acrescente  os legumes,  o tofu e cogumelos) e cozinhe por 2-3 minutos, virando-os na metade, até que esteja totalmente cozido. Retire para um prato e reserve.
Adicione a cebola e o alho na frigideira e mexa para cozinhar por 2 minutos. Polvilhe com o curry, reduza o fogo para médio-baixo, e despeje o leite de coco, mexendo para misturar.
Adicione sal e suco de limão, e deixe o molho para aquecer até borbulhar suavemente. 
Junte a água, o coentro, o gengibre, o chilli e deixe cozinhar mais até engrossar de novo. Pronto!

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Novidades Chegando! Confira no instagram e Facebook - HEXABEE

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Story Paciente: Hospital Paranaguá

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Atendimento especial: Paciente Kelly

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Matéria da Nutri: Hospital Paranaguá

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RECEBIDOS: VITAFOR

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Story da Paciente: Consultório Union Tower /Curitiba

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Você conhece as "SCFAS" que são importantes para o seu intestino?

 



A fibra dietética pode ajudar na saúde intestinal porque, quando fermentada, cria ácidos graxos de cadeia curta, tradução de - Hort-chain Fatty Acids (SCFAs), pelos pesquisadores.

 

Os SCFAs são um tipo de ácido graxo que é produzido quando o intestino fermenta a fibra. As bactérias que isso cria ajudam a compor seu microbioma intestinal, ou flora intestinal. Esta é uma bactéria “boa” no intestino que traz muitos benefícios à sua saúde. Pode ajudar na síndrome do intestino irritável (SII), apoiar a manutenção do peso saudável, proteger a saúde do coração e ajudar a controlar o açúcar no sangue e o diabetes. Acetato, propionato e butirato são os três principais tipos de SCFAs.

 

Existem dois tipos de fibras, solúveis e insolúveis. A fibra solúvel retarda a digestão ao se dissolver na água, e a insolúvel acelera a digestão porque não se dissolve. Ele puxa tudo com ele e pode ajudar a aliviar a constipação.

 

Quanta fibra devo comer?  Hoje, 95% dos adultos no Brasil não estão consumindo fibra suficiente. Recomenda-se ingerir cerca de 25 a 30 gramas de fibra todos os dias, mas a maioria das pessoas está consumindo 15 gramas ou menos. Quanto mais fibra, mais benefícios para a saúde.

 

Os alimentos mais ricos em fibras são folhas verdes (espinafre, couve), mirtilos, framboesas, brócolis, ervilhas, grãos integrais, sementes de linhaça, sementes de chia, feijão, maçã, beterraba, batata, couve de Bruxelas, quinoa, dentre outras sementes.


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Enzimas digestivas para Refluxo Gastroesofágico

 


       As enzimas digestivas existem naturalmente em seu sistema digestivo e ajudam seu corpo a quebrar os alimentos que você come. Durante o processo digestivo, essas enzimas extraem os nutrientes do que você come para que seu corpo os utilize adequadamente. Essas enzimas digestivas são produzidas no pâncreas, estômago, intestino delgado e até mesmo na boca.

      Existem três tipos principais de enzimas, segue um breve resumo:

 

1.  A amilase decompõe os carboidratos em moléculas simples de açúcar.

2.  A lipase quebra a gordura em ácidos graxos e glicerol.

3.  A protease decompõe a proteína em aminoácidos.

 

As enzimas digestivas estão naturalmente nos alimentos, principalmente:

·      A amilase é encontrada em bananas, mangas e mel;

·      Figo, gengibre, kiwi, mamão e abacaxi contêm protease;

·      Abacates contêm lipase;

·      Alimentos fermentados, incluindo kimchi, missô, kefir e chucrute, contêm enzimas digestivas.

 

Recentemente, mais e mais suplementos de enzimas digestivas de venda livre tornaram-se disponíveis. Os suplementos enzimáticos no mercado variam muito nas enzimas que contêm, sua potência, suas fontes, etc, por isso os Médicos e Nutricionistas Clínicas prescrevem - após exames complementares - essas enzimas digestivas em ocasiões em que seu pâncreas não pode produzir enzimas suficientes para a digestão normal. Tomar essas enzimas sem prescrição, pode ser um risco à saúde gastrointestinal.

 


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ESTÁ NERVOSA? SE ACALME COM ASHWAGANDHA

 


É fácil pegar uma segunda ou terceira xícara de café quando você está sentindo a queda de energia da tarde. Às vezes, um choque de mais de 200mg de cafeína pode nos dar aquele empurrão extra para passar o dia. No entanto, não é a melhor solução a longo prazo. O cortisol diminui naturalmente ao longo da tarde.

Quando o sol se põe, nossos níveis de cortisol devem estar no ponto mais baixo para que a melatonina possa subir e ficamos com sono e vamos para a cama. À tarde, alguns experimentam uma queda mais drástica nos níveis de cortisol, deixando-nos mais fatigados por volta das 14h às 15h. É aqui que um adaptógeno, como ashwagandha, pode ajudar a manter um ritmo saudável de cortisol.

 

Ashwagandha é uma erva muito reverenciada na medicina ayurvédica. Comumente conhecido como “ginseng indiano”, é usado para vários tipos de processos de doenças e especialmente como um tônico.

 

Os dados científicos disponíveis comprovam o potente efeito regenerativo da Ashwagandha, devido às suas múltiplas ações farmacológicas como anti-stress, neuroprotetora, antitumoral, antiartrítica, analgésica e anti-inflamatória, etc. É útil para diferentes tipos de doenças como Parkinson, demência, perda de memória, doenças induzidas pelo estresse e outros.

 

Uma alternativa perfeita criada nos EUA, foi a bebida chamada a|dash, que é uma bebida de café infundida com 165mg de Ashwagandha para ajudar a controlar o estresse e trazer seu corpo ao seu estado natural de equilíbrio. Seu baixo teor de cafeína (100mg) fornece energia limpa, equilibrada e funcional ao longo do dia.

 

Aqui no Brasil, não temos disponível ainda, então utilizamos a Ashwagandha em forma de cápsulas prescritas pelo Médico ou Nutricionista Clínico devido necessitar de cálculos para a melhor dosagem para o seu biotipo, sem ocasionar riscos a sua saúde.


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Matéria da Nutri: Facebook e Instagram do Hospital Paranaguá- toda quarta-feira

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Story de Paciente:

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Nutrição Esportiva: Atleta medalhista - story

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Story de Paciente: Perda de Peso

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Story de Paciente:

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Matéria da Nutri toda quarta-feira no Instagram e Facebook do Hospital Paranaguá

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Estudo sobre Psylium: Story - Sugestão de Marca

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Nutrição Esportiva: Story Paciente Atleta

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RECEITA PARA PELE: GLOWING GREEN SMOOTHIE




          Sua pele é um reflexo direto do que você consome. A melhor maneira de melhorar sua pele com acne, ressecada, com cravos, manchas, rugas evidentes e ajudá-la a brilhar mais, é de dentro para fora.

Você pode ajudar sua pele incorporando esses 4 nutrientes em sua dieta:

 

1.   Vitamina C: reduz a hiperpigmentação;

2.   Vitamina E: melhora a umidade e a elasticidade;

3.   Ômega-3: ajuda a equilibrar a hidratação da pele e a regular a produção de oleosidade.

4.   Matcha: ajuda a proteger sua pele dos danos causados ​​​​pelos raios UV e ajuda a reparar sua pele. Também pode controlar a oleosidade, o que ajuda a proteger contra bactérias causadoras de acne. Além disso, o chá verde reduz o inchaço, acne, cicatrizes e alivia condições inflamatórias, como rosácea e eczema.

 

Minha maneira favorita de incorporar esses nutrientes em minha dieta é bebendo meu GLOWING SKIN SMOOTHIE (Smoothie para pele brilhante)- Confira a receita abaixo.

 

Ingredientes:

·        1/2 banana caturra

·        1/2 xícara de abacaxi

·        1 xícara cheia de espinafre ou couve orgânica

·        2 colheres de chá de matcha (comprar a versão orgânica)

·        2 colheres de sopa de sementes de linhaça estabilizada *uso da marca Jasmine®

·        2 colheres de sopa de sementes de chia

·        1 xícara de água

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e consumir imediatamente. Pode ser consumido 3x na semana, em jejum, de preferencia.

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SÍNDROME DO OVÁRIO POLICÍSTICO (SOP) E QUEDA DE CABELO:


@cristianeoselame


Muitas mulheres que lutam com a Síndrome do Ovário Policístico (SOP), também sofrem com a perda de cabelo, que também é conhecida como alopecia androgênica, calvície-SOP ou alopécia-SOP.

Pelas pesquisas cientificas, 40-70% das mulheres com SOP apresentam queda de cabelo importante. A principal causa da perda de cabelo são os altos níveis de testosterona (o hormônio “masculino” comumente mais alto em mulheres com SOP).

 

Veja como o processo funciona: quando os níveis de testosterona são elevados, ela é convertida em diidrotestosterona (DHT). O DHT então se liga aos folículos capilares, encolhendo-os e fazendo com que seu cabelo caia. Níveis elevados de DHT também podem causar queda de cabelo, perda de cabelo, calvície e outros sinais de alopecia .

 

Além disso , a progesterona desempenha um papel na prevenção da perda de cabelo e normalmente é liberada durante a ovulação. Como a maioria das mulheres com SOP tem ciclos menstruais irregulares, elas podem não obter os benefícios da progesterona (o hormônio “feminino” no corpo que geralmente é mais baixo naquelas com SOP).

Apesar desses impedimentos, existem maneiras de tratar a perda de cabelo da SOP com tratamento nutricional especializado. Procure sua Nutricionista Clínica!

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NOVIDADES: CURSO - “The no-diet nutrition” (CONFIRA!)

 


Pessoal! Fiquei fora das postagens aqui no Instagram, face e blog por um tempo, devido estar me dedicando à cursos na área da saúde, nutrição integrativa e saúde da mulher, para me atualizar ainda mais.

Recentemente fiz um curso on line da Pensilvânia (EUA) com a Nutricionista Britney que se chama: “The no-diet nutrition”. É uma nova visão de dieta para perda de peso “sem neuras”.

A Nutri da Pensilvânia, explica no curso que: “A mudança precisa ser sustentável e que entende que começar é a parte mais difícil de uma dieta, especialmente tendo experiências em programas de emagrecimento no passado que foram confusos e rígidos. Os materiais do curso são para aprender a perder peso de forma saudável, gradual e sustentável.”

 

Os temas destaques do curso foram:

 

·        Os Macros-nutrientes assertivos para perda de peso;

·        Grupos de Alimentos importantes que não podem ser excluídos;

·        Lista de compras - *farei adaptações para o Brasil

·        Preparação de refeições e truques - *farei adaptações para o Brasil

·        Dietas populares e seus perigos à saúde;

·        Princípios escondidos para a perda de peso;

 

“Para ver as mudanças, devemos primeiro fazer mudanças  em nossa rotina, mentalidade e objetivos. Como você se alimenta, irá estabelecer sua rotina diária!”

 

Em breve estarei repassando em Consultório essas dicas maravilhosas do Curso para vocês, com material exclusivo.

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Matéria semanal da NUTRI no intagram e Facebook do Hospital Paranaguá:

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Lembrança Story: 17 de maio 2022

Lembrança facebook 

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ATLETA LARISSA FROES: Mais uma vitória

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+ UM CURSO REALIZADO: ANABOLIZANTE E SEUS EFEITOS COLATERAIS (MANEJO FITOTERÁPICO)

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