As enzimas digestivas existem
naturalmente em seu sistema digestivo e ajudam seu corpo a quebrar os alimentos
que você come. Durante o processo digestivo, essas enzimas extraem os
nutrientes do que você come para que seu corpo os utilize adequadamente. Essas
enzimas digestivas são produzidas no pâncreas, estômago, intestino delgado e
até mesmo na boca.
Existem três tipos principais de enzimas,
segue um breve resumo:
1. A amilase decompõe os carboidratos em
moléculas simples de açúcar.
2. A lipase quebra a gordura em ácidos graxos
e glicerol.
3. A protease decompõe a proteína em
aminoácidos.
As
enzimas digestivas estão naturalmente nos alimentos, principalmente:
· A amilase é encontrada em bananas, mangas
e mel;
· Figo, gengibre, kiwi, mamão e abacaxi
contêm protease;
· Abacates contêm lipase;
· Alimentos fermentados, incluindo kimchi,
missô, kefir e chucrute, contêm enzimas digestivas.
Recentemente,
mais e mais suplementos de enzimas digestivas de venda livre tornaram-se
disponíveis. Os suplementos enzimáticos no mercado variam muito nas enzimas que
contêm, sua potência, suas fontes, etc, por isso os Médicos e Nutricionistas
Clínicas prescrevem - após exames complementares - essas enzimas
digestivas em ocasiões em que seu pâncreas não pode produzir enzimas
suficientes para a digestão normal. Tomar essas enzimas sem prescrição, pode
ser um risco à saúde gastrointestinal.