Receita: Green Curry com Legumes



📑 Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

100 gramas de tofu

1 colher de sopa amedoim sem casca

legumes à sua escolha. Pode ser brócolis, berinjela, abóbora, cogumelos e cenoura. Eu gosto de assar a abóbora separada e em casca no forno, e juntar à mistura no final. Fica mais gostosa)

1 cebola média inteira, finamente picada

4 dentes de alho picados

3 colher de sopa de pó ou pasta de Green curry (comprei a Pasta De Curry Verde Aroy-d Tailandia pelo mercado livre)

180ml de leite de coco 

1 limão inteiro (suco)

2 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de chá (ou menos, se você gosta de menos picante) de chilli tai.

10 xícara de folhas de Coentro

1 xícara de água

🍴Modo de preparo:

Aqueça a manteiga em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Acrescente  os legumes,  o tofu e cogumelos) e cozinhe por 2-3 minutos, virando-os na metade, até que esteja totalmente cozido. Retire para um prato e reserve.
Adicione a cebola e o alho na frigideira e mexa para cozinhar por 2 minutos. Polvilhe com o curry, reduza o fogo para médio-baixo, e despeje o leite de coco, mexendo para misturar.
Adicione sal e suco de limão, e deixe o molho para aquecer até borbulhar suavemente. 
Junte a água, o coentro, o gengibre, o chilli e deixe cozinhar mais até engrossar de novo. Pronto!

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