📑 Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
100 gramas de tofu
1 colher de sopa amedoim sem casca
legumes à sua escolha. Pode ser brócolis, berinjela, abóbora, cogumelos e cenoura. Eu gosto de assar a abóbora separada e em casca no forno, e juntar à mistura no final. Fica mais gostosa)
1 cebola média inteira, finamente picada
4 dentes de alho picados
3 colher de sopa de pó ou pasta de Green curry (comprei a Pasta De Curry Verde Aroy-d Tailandia pelo mercado livre)
180ml de leite de coco
1 limão inteiro (suco)
2 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá (ou menos, se você gosta de menos picante) de chilli tai.
10 xícara de folhas de Coentro
1 xícara de água
🍴Modo de preparo:
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Acrescente os legumes, o tofu e cogumelos) e cozinhe por 2-3 minutos, virando-os na metade, até que esteja totalmente cozido. Retire para um prato e reserve.
Adicione a cebola e o alho na frigideira e mexa para cozinhar por 2 minutos. Polvilhe com o curry, reduza o fogo para médio-baixo, e despeje o leite de coco, mexendo para misturar.
Adicione sal e suco de limão, e deixe o molho para aquecer até borbulhar suavemente.
Junte a água, o coentro, o gengibre, o chilli e deixe cozinhar mais até engrossar de novo. Pronto!