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Você conhece os benefícios do Óleo de Gergelim para saúde?
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Saúde do cabelo: O óleo de gergelim tem sido tradicionalmente usado para melhorar a
saúde dos cabelos. Ele pode ajudar a escurecer a cor do cabelo e também
eliminar a perda de cabelo. Além disso, os efeitos anti-bacterianos do óleo de
gergelim pode ajudar a eliminar qualquer um dos patógenos ou corpos estranhos
que podem atacar o seu couro cabeludo ou cabelo.
Saúde da Pele:
O óleo de gergelim é rico em zinco, que é um dos minerais mais importantes no
corpo para a sua pele. Ele pode aumentar a elasticidade da pele e a suavidade,
ajudando a reduzir o aparecimento de manchas no decorrer da idade e eliminar
problemas de pele, incluindo o envelhecimento prematuro. O óleo de gergelim
pode também ser usado como um filtro solar uma vez que cria uma camada de
proteção sobre a pele, que é outra maneira de proteger o organismo contra
substâncias estranhas ou toxinas que ficam no meio da pele. algumas culturas, o
óleo de gergelim tem ainda sido utilizado para o tratamento de doenças causadas
por fungos na pele.

DICA:
acrescente o óleo de gergelim na sua alimentação diária, saladas, preparações e
molhos.
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Cristiane S. Oselame
DIA 01 DE OUTUBRO - DIA DO IDOSO - Parabéns Queridos!
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RECEITA DA SEMANA: Garam Masala
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Eu
particularmente sou muito fã da culinária indiana e faço uso do Garam Massala
há algum tempo, ele é uma mistura de especiarias que deve ser aquecida e triturada
antes de ser utilizada e é indispensável para quem ama uma comida bem temperada!
O
Garam Massala pode ser equilibrado ou salientar mais algum sabor. Os indianos
utilizam as especiarias em suas receitas para ajudar na digestão e no
tratamento de algumas doenças. Gostaria
de dividir com vocês a minha receita, espero que gostem!
INGREDIENTES:
100 g de sementes de coentro
30 g de sementes de cominho
30 g de
pimenta-do-reino em grãos
15 g de gengibre
seco
7 g de cardamomo
7 g de cravo
5 g de canela em pó
5 g de folhas de
louro
30g de cúrcuma
MODO DE PREPARO:
Esquente bem uma
frigideira e toste levemente os ingredientes, até que soltem um cheiro
aromático e torrado. Deixe esfriar. Moa com um pilão, moedor de temperos ou no
liquidificador. Guarde em um pote tampado por até 06 meses.
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RECEITA: Picolé Detox
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Olá Pessoal!
Com este calor todo que
está fazendo em Curitiba, tive a ideia de fazer picolés detox, que além de
refrescantes são de baixa caloria e ajudam no emagrecimento.
Espero que gostem!
INGREDIENTES
§ 2 rodelas de abacaxi
§ 2 folhas de couve-manteiga
§ 6 folhas de hortelã
§ 500ml de água de coco
MODO DE PREPARO
Bata todos
os ingredientes no liquidificador, em seguida coloque a mistura nas forminhas
de picolé e leve ao freezer até endurecer.
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Cristiane S. Oselame
1º Simpósio Paranaense de Fibrose Cística
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Você conhece a Pimenta Síria?
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Usada para
condimentar pratos da culinária árabe, como carne de esfiha, quibe, recheio de
charuto, legumes, perfeita com carnes, frango, peixes, pickles e alguns doces.
O seu sabor é
bastante apreciado e lembra a combinação de canela, noz-moscada e
cravo-da-índia.
Benefícios: melhora a digestão,
estimulando as secreções do estômago e ainda possui efeito anti-flatulência.
É encontrada em lojas de especiarias, supermercados e
lojas de produtos naturais, vale a pena experimentar!
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Cristiane S. Oselame
Você tem Dermatite Atópica? cuidado com alguns alimentos!
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Embora
seja conhecido que pacientes portadores de dermatite atópica podem apresentar
períodos de agravamento da doença, com piora das lesões e aumento da coceira,
ainda não se determinou ao certo que mecanismos são responsáveis por este
agravamento imprevisível.
Sabe-se
que mudanças climáticas, fatores emocionais e alimentos podem estar implicados
nesta piora. Para determinar se os alimentos podem ser mesmo um fator
desencadeante do agravamento, foi realizado um estudo no Japão com 195
pacientes adultos, portadores de dermatite atópica que já tinham sofrido
agravamento de suas lesões cutâneas.
Os
pacientes foram hospitalizados e submetidos a um teste aberto com alimentos
suspeitos. O controle foi feito através de fotografias antes e após o teste, e
mostrou que de 1 a 3 testes positivos para alimento foram confirmados em 44%
dos pacientes examinados.
Os
alimentos mais agressivos foram chocolate, queijo, café, iogurte e alguns
alimentos japoneses (soja, por exemplo).
Foi solicitado aos pacientes excluir da dieta os alimentos
positivos nos testes. A exclusão dos alimentos agressores por 3 meses permitiu
melhora progressiva da doença.
Estes
resultados sugerem que os alimentos podem desempenhar papel importante no
agravamento das lesões cutâneas de pacientes portadores de dermatite atópica.
Fonte:
MedNews - J Dermatol; 30(2):91-7).
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SUGESTÕES EXTRAS: montagem de pratos e utensílios
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Benefícios do Suco de Beterraba para atividade física:
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A
beterraba apresenta betacaroteno que é considerado um antioxidante e quando
entra em contato com o organismo é transformado em vitamina A.
A
vitamina A participa da defesa do organismo e representa uma ótima proteção
contra as infecções, possibilitando uma recuperação mais rápida contra doenças
e também é essencial para o bom funcionamento dos olhos, boca e pele.
Alguns
estudos estão relatando que no suco de beterraba contém alto teor de nitrito
(substância presente no solo, na água e nos vegetais e, portanto, distribuídos
em alimentos de origem vegetal e animal). Esta substância quando entra em
contato com o organismo humano é transformada em nitrato (processo chamado de
nitração), e o mesmo se modifica para óxido nítrico. Este processo melhora a
absorção de nutrientes para dentro do músculo, ajuda a gerar mais energia,
elimina as toxinas do corpo, e mantém mais eficiente a utilização do oxigênio,
isso porque o óxido nítrico ajuda a manter os vasos sanguíneos dilatados,
deixando a pressão arterial normal.
Com
isso, o uso do suco de beterraba uma hora após o termino da atividade física,
juntamente com aminoácidos, é excelente para otimizar a recuperação, e deixar a
musculatura mais preparada para o próximo treino. Isso porque o óxido nítrico é
um ótimo vasodilatador que auxilia no transporte de mais nutrientes para o
músculo e eliminando as toxinas do corpo com mais facilidade.
Por
isso, alguns trabalhos vêm mostrando que consumir suco de beterraba treina-se
mais, com uma recuperação bem mais rápida e eficiente.
Porem
não exagere, pois tomar muito suco de beterraba pode dar diarréia e dores
abdominais, sendo assim consulte sempre uma nutricionista antes de incluir algo
na sua dieta.
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Cristiane S. Oselame
Os benefícios da Ameixa Umeboshi, você conhece?
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A
Ameixa Umeboshi tem sua origem chinesa, mas ficou popular com o seu consumo no
Japão. Ela é conservada e fermentada em sal marinho durante mais de dois anos
por isso é comercializada seca e desidratada, originando o seu nome, ume
(ameixa) e boshi (seca).
A
umeboshi é a combinação perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que
o nosso organismo depende para o bom funcionamento.
Evita
a fadiga, geralmente causada por um acúmulo de ácidos que não são metabolizados
rapidamente pelo organismo, devido a uma alimentação inadequada e a vida
sedentária, que faz com que pouco oxigênio seja absorvido.
Fornece
substâncias necessárias à neutralização desse excesso de ácidos. E, pela mesma
razão, combate radicais livres, retardando o envelhecimento.
É
interessante comer 1 umeboshi a cada grande refeição (almoço e jantar),
facilitando o processo digestivo.
Mas
ele também pode ser usado como condimento em receitas. Já existem até produtos
com a umeboshi em sua composição, como sementes de girassol condimentadas.
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: Mix de tempero termogênico
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Ingredientes:
- 1 colher (das de sopa) de
calabresa seca;
- 2 colheres (das de sopa)
páprica;
- 2 colheres (das de sopa) grãos
de coentro;
- 2 colheres (das de sopa)
cominho em grãos;
- 2 colheres (das de sopa) grãos
de mostarda;
- 2 colheres (das de sopa)
gengibre ralado;
- 2 colheres (das de sopa)
cardamomo;
- 2 colheres (das de sopa) cravo;
- 1 pau de canela.
Modo de Preparo:
Reserve a canela em pau e leve
os outros ingredientes para tostar, em uma frigideira, levemente. Bata no
liquidificador e coloque em um vidro esterilizado. Coloque a canela no vidro e
feche bem. Pode ser adicionadas em carnes, molhos, saladas, preparações em
geral (salgados).
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RECEITA DA SEMANA: Sorvete de Limão com Chá Verde
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INGREDIENTES
4 saquinhos de
chá-verde
1 lata de Leite Condensado
diet
1 lata de Creme de
Leite light
3 colheres (sopa) de
suco de limão
½ colher (sopa) de
raspas da casca de limão
MODO DE PREPARO
Em uma panela, ferva
3 xícaras (chá) de água. Desligue e junte os sachês. Espere esfriar e retire os
sachês de chá. Em um liquidificador, bata o chá com o leite condensado, o creme
de Leite e o suco de limão. Misture as raspas de limão e leve ao freezer por
cerca de 2 horas. Retire e bata novamente no liquidificador. Leve ao freezer
até endurecer.
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Cristiane S. Oselame
DIA DO NUTRICIONISTA - Parabéns e Sucesso a todas nós!
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: "Beijinho Falso"
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Ingredientes:
– 5 colheres (sopa)
de leite em pó desnatado
– 2 colheres (sopa)
de iogurte grego light
– 2 gotas de
adoçantes estévia ou sucralose
– Côco ralado light
– Cravinho
Modo de Preparo:
Misture todos os
ingredientes até conseguir uma consistência firme para enrolar. Por último
acrescente o cravo para decorar (se gostar)!
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Receita Desintoxicante: Água Sass
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Trata-se de uma combinação de ingredientes que, além
de dar um gostinho especial, ajuda a acalmar o trato gastrointestinal e a
reduzir o inchaço.
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 cm de gengibre
- 1 pepino médio descascado
e cortado em fatias finas
- 1 limão médio
cortado em fatias finas
- 8 folhas de
hortelã
- 1 colher de café
de cardamomo em pó
Modo de preparo
Misture todos os
ingredientes em uma jarra e leve à geladeira de um dia para o outro. Consuma
toda a preparação ao longo do outro dia.
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Cristiane S. Oselame
BENEFÍCIOS DO ABACAXI E A BROMELINA A SAÚDE!
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Bromelina
é uma enzima digestiva natural extraído de abacaxi. O nutriente que rapidamente
tomou o seu lugar de lado muitos dos poderosos agentes naturais na guerra
contra o câncer e outras doenças crônicas.
Mais
a maior virtude dessa fruta está na quantidade de bromelina, extraída do talo
do abacaxi, enzima capaz de degradar materiais albuminóides (proteínas solúveis
em água) em proteases ou peptonas, dissolver gorduras, principalmente as das
carnes, sendo empregada também para amaciá-las, para clarificar cerveja e como
droga antiinflamatória.
A Enzima Bromelina age em nosso
organismo desempenhando três funções:
Tem ação
mucolítica, dissolvendo o muco ou catarro dos pulmões, favorecendo uma limpeza geral,
como se fosse passada uma esponja, facilitando a expectoração, além de ajudar
no trânsito intestinal;
É
antiinflamatória, ajudando a desobstruir a circulação, principalmente se houver
edema provocado por batida em algum acidente;
É digestiva, sua
principal virtude. Age no estômago, pois a bromelina é a enzima que desdobra as
proteínas alimentares, facilitando o melhor aproveitamento dos nutrientes,
favorecendo e acelerando a digestão pesada.
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Cristiane S. Oselame
DHEA - O Hormônio do Antienvelhecimento - Você conhece?
by Cristiane Oselame
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Pesquisas
indicam que baixos níveis de DHEA (a sigla refere-se à Dehidro-Epi-Androsterona,
também denominada dehidro-iso-androsterona), seriam responsáveis por muitas
doenças degenerativas e pelo envelhecimento acelerado.
Considerou-se o envolvimento do hormônio em
diversos problemas de saúde, entre eles o Mal de Alzheimer, doenças auto‑imunes e outras doenças
imunológicas, o câncer, a síndrome da fadiga crônica, o diabetes,doenças cardíacas, colesterol alto, problemas de
memória, obesidade, osteoporose e distúrbios provocados pelo estresse.
Pela definição, hormônios são substâncias
que ativam, inibem ou modulam a atividade de outras células alvo, em órgãos distantes
de seu local de origem. Isto faz com que a DHEA seja, por enquanto, um hormônio
apenas no nome, uma vez que, nas atuais circunstâncias, é desconhecido o que
ele realmente faz no corpo.
O
que se sabe é que ele é facilmente convertido em outros hormônios, em especial
na testosterona ou em estrógeno.
Trata-se
de um esteróide natural produzido na glândula supra-renal e nas gônadas, cuja
estrutura é precursora dos hormônios testosterona e estradiol.
Alguns
autores chamam a DHEA de hormônio, outros de esteróide. De qualquer forma ele é
o esteróide ou hormônio mais abundante na corrente sangüínea dos seres humanos.
PRODUÇÃO DHEA ( GLÂNDULA SUPRA-RENAL)
Aos 20 anos
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A produção chega ao seu pico por volta dos 20
vinte e poucos anos. Daí em diante, quanto mais envelhecemos, mais cai o
nível de DHEA.
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Aos 40
anos
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O
organismo produz metade de DHEA que produzia antes.
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Aos 65
anos
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Produção cai para 10% a 20% da
quantidade ideal;
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Aos 80
anos
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Cai
para menos de 5% do nível ideal
|
O
DHEA só pode ser utilizado com prescrição médica e com auxilio de um
Nutricionista Clínico, após ter feitos testes e exames necessários que irão
constatar a real necessidade diária dada em microgramas por decilitro de sangue.
by Cristiane Oselame
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