A
Ameixa Umeboshi tem sua origem chinesa, mas ficou popular com o seu consumo no
Japão. Ela é conservada e fermentada em sal marinho durante mais de dois anos
por isso é comercializada seca e desidratada, originando o seu nome, ume
(ameixa) e boshi (seca).
A
umeboshi é a combinação perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que
o nosso organismo depende para o bom funcionamento.
Evita
a fadiga, geralmente causada por um acúmulo de ácidos que não são metabolizados
rapidamente pelo organismo, devido a uma alimentação inadequada e a vida
sedentária, que faz com que pouco oxigênio seja absorvido.
Fornece
substâncias necessárias à neutralização desse excesso de ácidos. E, pela mesma
razão, combate radicais livres, retardando o envelhecimento.
É
interessante comer 1 umeboshi a cada grande refeição (almoço e jantar),
facilitando o processo digestivo.
Mas
ele também pode ser usado como condimento em receitas. Já existem até produtos
com a umeboshi em sua composição, como sementes de girassol condimentadas.