RECEITA DA SEMANA: Garam Masala


Eu particularmente sou muito fã da culinária indiana e faço uso do Garam Massala há algum tempo, ele é uma mistura de especiarias que deve ser aquecida e triturada antes de ser utilizada e é indispensável para quem ama uma comida bem temperada!
O Garam Massala pode ser equilibrado ou salientar mais algum sabor. Os indianos utilizam as especiarias em suas receitas para ajudar na digestão e no tratamento de algumas doenças. Gostaria de dividir com vocês a minha receita, espero que gostem!

INGREDIENTES:

100 g de sementes de coentro
30 g de sementes de cominho
30 g de pimenta-do-reino em grãos
15 g de gengibre seco
7 g de cardamomo
7 g de cravo
5 g de canela em pó
5 g de folhas de louro
30g de cúrcuma

MODO DE PREPARO:

Esquente bem uma frigideira e toste levemente os ingredientes, até que soltem um cheiro aromático e torrado. Deixe esfriar. Moa com um pilão, moedor de temperos ou no liquidificador. Guarde em um pote tampado por até 06 meses.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS