Eu
particularmente sou muito fã da culinária indiana e faço uso do Garam Massala
há algum tempo, ele é uma mistura de especiarias que deve ser aquecida e triturada
antes de ser utilizada e é indispensável para quem ama uma comida bem temperada!
O
Garam Massala pode ser equilibrado ou salientar mais algum sabor. Os indianos
utilizam as especiarias em suas receitas para ajudar na digestão e no
tratamento de algumas doenças. Gostaria
de dividir com vocês a minha receita, espero que gostem!
INGREDIENTES:
100 g de sementes de coentro
30 g de sementes de cominho
30 g de
pimenta-do-reino em grãos
15 g de gengibre
seco
7 g de cardamomo
7 g de cravo
5 g de canela em pó
5 g de folhas de
louro
30g de cúrcuma
MODO DE PREPARO:
Esquente bem uma
frigideira e toste levemente os ingredientes, até que soltem um cheiro
aromático e torrado. Deixe esfriar. Moa com um pilão, moedor de temperos ou no
liquidificador. Guarde em um pote tampado por até 06 meses.