Uma coisa simples
mas que tem grande importância no processo da alimentação e até do
emagrecimento é a mastigação!
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Mastigue todos os alimentos de forma lenta e
pausada.
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Perceba o sabor, textura e aroma dos
alimentos.
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A mastigação facilita os processos de
digestão e percepção de saciedade.
Quantas vezes deve-se mastigar o alimento?
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Isso irá depender do alimento!
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O IMPORTANTE é mastigar até que o alimento
fique totalmente triturado.
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Consistência ideal é pastosa a líquida.
Evite líquidos durante as refeições!
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Reduz salivação.
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Reduz contato saliva e alimento.
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Dilui sucos gástricos.
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Aumenta volume gástrico.
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Induz ingestão de mais alimentos.
Recomendação:
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Beber no máximo 150 ml ou meio copo de
líquido durante as refeições (entre 10 minutos antes e 40 minutos depois).
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Hidratação adequada ao longo do dia.
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Comer pedaços de frutas durante a refeição para
minimizar necessidade do líquido.
DICA:
Marque no relógio
quantos minutos você gasta em uma refeição! O ideal é no mínimo 20 minutos,
faça o teste e tente mudar!