MASTIGAÇÃO: Dicas importantes!



Uma coisa simples mas que tem grande importância no processo da alimentação e até do emagrecimento é a mastigação!
·         Mastigue todos os alimentos de forma lenta e pausada.
·         Perceba o sabor, textura e aroma dos alimentos.
·         A mastigação facilita os processos de digestão e percepção de saciedade.

Quantas vezes deve-se mastigar o alimento?
·         Isso irá depender do alimento!
·         O IMPORTANTE é mastigar até que o alimento fique totalmente triturado.
·         Consistência ideal é pastosa a líquida.

Evite líquidos durante as refeições!
·         Reduz salivação.
·         Reduz contato saliva e alimento.
·         Dilui sucos gástricos.
·         Aumenta volume gástrico.
·         Induz ingestão de mais alimentos.

Recomendação:
·         Beber no máximo 150 ml ou meio copo de líquido durante as refeições (entre 10 minutos antes e 40 minutos depois).
·         Hidratação adequada ao longo do dia.
·         Comer pedaços de frutas durante a refeição para minimizar necessidade do líquido.

DICA:
Marque no relógio quantos minutos você gasta em uma refeição! O ideal é no mínimo 20 minutos, faça o teste e tente mudar!

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