RECEITA DA SEMANA: Água de Goji Berry!



Ingredientes:
1 Colher de sopa de Goji berry in natura (fruta) e 3 xícaras de chá de água.

Modo de preparo:
Deixar de molho na água as frutas por 3 horas, mexendo de vez em quando. Logo peneire e utilize essa água desta forma ou misturada.
Você pode usá-la também em chás, sucos, salada de frutas ou vitaminas.
Ah! Não esqueça das frutinhas que ficaram na peneira, use-as também em preparações.


Conhecendo mais:

Essa frutinha tem o formato de uma uva passa, mas é vermelhinha: é extremamente antioxidante e auxilia no sistema imune.
De acordo com a medicina chinesa, quem consome Goji berry com frequência vive mais e melhor!
Essa fama da Goji Berry se deve a sua composição nutricional: fonte completa de proteínas (19 aminoácidos! entre eles o triptofano), contém vitamina C e é a maior fonte de Betacaroteno.
Contém mais de 21 oligoelementos, com destaque para: zinco, ferro, cobre, cálcio, selênio e fósforo.
E mais: fonte de ômega 3 e 6!
Por todos esses nutrientes essa frutinha é considerada fonte da juventude!

 Confira suas propriedades:
-  Anti cancerígena
 - Anti envelhecimento
 - Aumenta energia
 - Auxilia no emagrecimento
-  Reforça o sistema imunológico
-  Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
 - Aumento da libido e desempenho sexual

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NOVIDADE - POCKET NUTRITION (Nutrição de Bolso):

ABERTA AS INSCRIÇÕES!



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O PODER DOS NUTRACÊUTICOS - NUTRIÇÃO ESTÉTICA!




Manter a pele sempre jovem e saudável é o desejo da maioria das mulheres. A partir dos 20 anos, a cútis começa a perder colágeno e, assim, surgem as linhas finas e rugas.
Então, para prevenir esses problemas, os nutricosméticos anti-idade tornaram-se grandes aliados, pois seu uso contínuo proporciona uma aparência mais saudável, principalmente pela melhora da hidratação e aumento da firmeza.
Muitos são os fatores que aceleram o envelhecimento, e esses produtos destacam-se por agir nas camadas mais profundas da pele, onde cremes e loções não conseguem atingir, ajudando a retardar o envelhecimento.

Confira os benefícios propostos por 3 exemplos de vitaminas e sais minerais:

Vitamina C
Atua no organismo como um poderoso antioxidante; estimula a produção de colágeno; protege contra os efeitos nocivos do cigarro e da poluição; previne contra os efeitos maléficos dos radicais livres; ajuda na prevenção do envelhecimento precoce.

Zinco
Apresenta ação antioxidante; ajuda no crescimento e desenvolvimento do organismo; ajuda no funcionamento adequado do sistema imunológico; ajuda na síntese do colágeno.

Complexo Biomarinho
Ajuda a retardar o processo natural de envelhecimento da pele e aumenta a renovação das células; melhora a qualidade da membrana basal, aumentando a relação derme-epiderme e promovendo a nutrição adequada da pele; estimula a proliferação de colágeno na derme, aumentando a densidade e firmeza da pele.

PARA VOCÊ CONHECER E FAZER O TRATAMENTO COMPLETO DE NUTRIÇÃO ESTÉTICA COM OS NUTRACÊUTICOS, CONSULTE SEU NUTRICIONISTA CLÍNICO.



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Matéria da Nutricionista Cristiane no Jornal CN10! Confira...

Matéria sobre Alimentos Antioxidantes:


Para ter acesso a matéria na integra, acesse o link abaixo:


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Receita de três Sobremesas rápidas e saudáveis com CHOCOLATE!!!





Falta de tempo para cozinhar não é mais razão para desencanar do prazer de fazer - e degustar – uma sobremesa legal. Nem o receio de comprometer a saúde ou disparar a balança. Garimpei receitas de até três minutos no micro-ondas. Você prepara a jato. Doce dá prazer, pois, como todo carboidrato, auxilia sua produção de serotonina, hormônio do bem-estar. E nem sempre engorda. É só não exagerar na dose (estas receitas rendem uma ou duas porções) e comer na hora certa. Ou seja, logo após a refeição principal. Aí, a quebra do açúcar no organismo é mais lenta. Quando você está de estômago vazio e mastiga uma guloseima, o açúcar dela é rapidamente liberado ao sangue, aumentando a quantidade de insulina produzida no corpo. Isso provoca vontade de repetir os doces, o que facilita o ganho de peso. Mais: O açúcar que restar no sangue e não for absorvido pode virar gordura.
Os benefícios das sobremesas à saúde? Veja um a um agora!

1. Fondue de chocolate


Ingredientes – 1 barra (120 g) de chocolate amargo; 1 colher (chá) de canela; 1 colher (sopa) de rum ou licor; as frutas que você mais gosta, picadas.

Preparo – Quebre o chocolate em pedaços e ponha num recipiente de vidro. Leve ao micro-ondas. Ligue-o na potência alta por 3 minutos. Mas, a cada minuto, tire a cumbuca para misturar. Após os 3 minutos, adicione a canela, a bebida, misture e coma com as frutas. Serve 2 pessoas.

Garanta saúde – Chocolate amargo é rico em polifenóis, substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias. Esse doce também possui teobromina, um tipo de cafeína que tem ação estimulante. Chocolate amargo ainda carrega antioxidantes que combatem o colesterol ruim e reduzem a pressão. Já as frutas são cheias de vitaminas e minerais essenciais ao organismo.

2. Bolo de chocolate na caneca


Ingredientes - 1 ovo; 4 colheres (sopa) de leite desnatado; 3 colheres (sopa)de óleo de coco (tem em lojas de suplementos e de produtos naturais); 2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó ou chocolate em pó light; 4 colheres (sopa) rasas de açúcar light; 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral; 1 colher (café) rasa de fermento em pó.

Preparo - Quebre o ovo numa caneca e bata-o com um garfo até clara e gema se misturarem. Jogue o óleo, o açúcar, o leite e o cacau ou chocolate. Continue mexendo, até ficar bem misturado. Aí, ponha a farinha, o fermento e bata até a massa ficar homogênea. Leve a caneca ao micro-ondas: 3 minutos, na potência máxima.

Garanta saúde – Estudos recentes mostram que quem ingere a gordura presente no leite desnatado tem 40% menos risco de sofrer infarto. Mas, claro, não é só comendo bolo que você garante o benefício. Precisa tomar cerca de 2 copos de leite ao dia – o leite do bolo pode compor essa quantidade, como o de laticínios. Óleo de coco reforça sua imunidade e tem gordura saturada, que não vira gordura trans – tipo que aumenta o colesterol ruim (LDL) no organismo – sob ação do calor. Ovo possui bastante proteína, que ajuda os músculos, e biotina, vitamina que eleva o bom colesterol (HDL) e reduz o ruim, prevenindo doenças do coração. Ovo ainda contém luteína, antioxidante benéfico à saúde ocular.

3. Chocolate na pera


Ingredientes – 1 pera; 3 pedaços ou quadrados de chocolate meio amargo (30 g) e 4 colheres de sopa de aveia (farinha) ou castanhas moídas.

Preparo - Corte a pera ao meio e, com uma faca, retire o miolo e as sementes de cada metade da fruta. Coloque um pedaço do chocolate nos buracos que ficaram. Passe em volta das duas partes da pera a farinha de aveia ou se preferir a farinha de castanhas moídas. Ponha a fruta num prato e leve ao micro-ondas. Deixe 1 minuto, em potência média.

Garanta saúde - Pera tem fibras solúveis, que contribuem para o bom trânsito intestinal. A fruta ainda é rica em potássio, bom para os músculos. Você viu as vantagens do chocolate na receita Fondue de chocolate na cumbuca, vale a pena!A aveia é rica em Fibras, Vitaminas, Minerais e Protéinas.


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DICA: Alimentos que servem como antídoto contra o estresse!





Quer um corpo que funcione a mil? Fique de olho nos alimentos que servem como antídoto contra o estresse de situações do dia a dia.

Exemplos de situações:

07:35 – Congestionamento para chegar ao trabalho
Antídoto: Você teve uma difícil noite de sono e agora está a caminho do trabalho. Faça um pit-stop em uma cafeteria e peça café com leite desnatado e um bagel com cream cheese. Os carboidratos fornecem energia e são balanceados pela proteína do leite e pelo estímulo de alerta dado pelo café. Além do mais, são lanches portáteis para comer no carro.

10:00 – Sua grande apresentação
Antídoto: Você quase chega atrasado do trabalho justo no dia em que você deve fazer uma grande apresentação. O estresse pode diminuir seus níveis de serotonina, um dos responsáveis por manter o corpo calmo e feliz. Para reverter este quadro tenha por perto café com leite e açúcar light. O café vai mantê-lo alerta, o soro do leite o açúcar vão estimular a produção de serotonina e acalmá-lo.

12:30 – Almoço com seu chefe
Antídoto: Seu chefe o convida para almoçar sem nenhum motivo aparente. A melhor pedida é uma boa salada de folhas verdes (rúcula, acelga, espinafre) com frango ou peixe grelhado. As folhas são fontes ricas em vitaminas do complexo B, que estimulam a produção de hormônios como a serotonina, dopamina e noradrenalina e segundo um estudo publicado no americano Journal of Neuroscience a falta desta vitamina pode causar nervosismo, irritabilidade e até mesmo depressão.

16:00 – Você precisa lidar com seu pior cliente
Antídoto: Chocolate meio amargo com castanhas ou amendoim. O chocolate vai desencadear a liberação de endorfinas e mantê-lo relaxado, enquanto o amendoim vai reabastecer seus estoques de proteína e mantê-lo focado. Mas atenção, comer um pacote inteiro além de somar pontos na balança vai deixá-lo estufado, um punhado de três unidades já é suficiente!




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RECEITA DA SEMANA: Maria Mole de Coco Diet









Ingredientes:

4 folhas de gelatina incolor
1 pacote de pudim diet de coco (30g)
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1 pacote de coco seco e ralado

Preparação:

Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Enquanto isso, em uma panela, dissolva o pudim diet no leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a encorpar.
Esprema as folhas de gelatina e junte ao pudim.
Mexa bem até a gelatina dissolver completamente. Em um refratário retangular pequeno (16 X 20 cm) molhado com água, despeje a mistura de coco. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme. Retire da forma e corte em pedaços com cerca de 3cm de lado.
Passe os quadrados pelo coco seco e ralado previamente hidratado em água quente.

Rendimento: Cerca de 30 pedaços
Valor por porção: 35kcal


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TIRANDO AS DÚVIDAS: Diferenças entre três tipos de Whey Protein



Hoje em dia existem vários tipos de whey no mercado, mais quais são as principais diferenças deles??? Aqui vão algumas dicas de apenas três exemplos.

 •Whey Protein Concentrado:  alta concentração de Whey Protein e baixa quantidade de carboidratos e gordura. Recomendados para qualquer hora do dia. Ótimos para acompanhar seus alimentos preferidos ricos em carboidratos.

•Whey Protein Isolado: O tipo de Whey Protein mais concentrado e de maior valor biológico. Geralmente são isentos de gordura, carboidratos e lactose. Recomendados especialmente para logo após acordar e depois de malhar ou praticar exercícios intensos.

•Whey Time-Release: Whey especial, composto de grandes peptídeos para uma liberação mais prolongada, evitando assim o catabolismo (quebra dos músculos). Ideal para antes de dormir.

Para ajudar na escolha de qual Whey consumir procure um nutricionista, e ele te indicará qual a melhor opção para atender suas necessidades.


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Hibiscus: A planta que não saí da "moda" na lista da saúde









O Hibiscus (Hibiscus sabdariffa),  é uma planta com várias propriedades medicinais.  É de origem Asiatica e Africana. Suas folhas são ricas em vitamina A e B1, sais minerais e aminoácidos. Assim, possuem ações emolientes, diuréticas e sedativas. Já as sementes de Hibiscus são ricas em proteínas.
As flores, além de lindas, possuem antocianinas apresentando efeito diurético e reduzindo a pressão arterial. O cálice, parte da flor com coloração mais avermelhada e escura, é o elemento mais importante do Hibiscus. Tem elevado teor de antocianina, poderoso antioxidante e antiinflamatório, que integra o grupo dos flavonóides.
 O Chá de Hibiscus, feito a partir do cálice de flor, é uma das formas mais eficientes de se beneficiar dos efeitos da planta.
Chá de Hibiscus é rico em cálcio, magnésio, niacina, riboflavina, ferro, vitaminas A e C.
Pode ser considerado um termogênico, por aumentar o metabolismo, mais não é estimulante, ao contrário atua como calmante, diurético e laxante.
Com o extrato da planta, podemos  produzir chás orgânicos, geléias, sucos e  shakes.

Propriedades do Hibiscus:

•Age como antioxidante;
•Abaixa as taxas de lipídeos e glicose;
•Atua na pressão arterial como hipotensor;
•Auxilia nas disfunções intestinais;
•Elimina toxinas e facilita a perda de peso;
•Reduz a produção de colesterol.


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Os benefícios a saúde com a Biomassa de Banana Verde



Biomassa de Banana Verde é rica em vitaminas (vitaminas do Complexo B, Vitamina A e C), minerais (cálcio, zinco, magnésio, fósforo, cobre, ferro, manganês, sódio e potássio), fibras dietéticas, amido resistente e frutooligossacarídeos, que desempenham funções fisiológicas comprovadas no nosso organismo.

Benefícios da Biomassa de Banana Verde:

•Previnem diarréia e obstipação (por alterarem a composição da microbiota intestinal, estimulando o crescimento de bifdobactérias, e por aumentarem a produção de ácidos graxos de cadeia curta – AGCC);
•Melhoram a digestibilidade dos alimentos;
•Reduzem o colesterol sérico;
•Controlam a pressão arterial;
•Previnem dislepidemias, diabetes, obesidade;
•Tem efeito anticancerígeno.



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RECEITA DA SEMANA: Cappuccino de Whey Protein



Ingredientes

·       200 ml  de leite desnatado
·       1 medida/scoop de whey protein isolado sabor chocolate
·       1 col. (chá) de café solúvel (tipo Nescafé®)
·       1 envelope de adoçante ou 4 gotas de sucralose
·       1 colher de sopa de creme de leite light – para decorar.

Modo de preparo

Esquente por aproximadamente 2 minutos o leite. Depois, bata no liquidificador o leite quente com a medida de whey protein, o café e o adoçante. Para decorar acrescente depois de pronto na xícara o seu cappuccino  o creme de leite aquecido. Pode fazer a receita na versão gelada também.



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NOVO ESTUDO PUBLICADO: Refrigerantes aumentam o risco de Diabetes





De acordo com estudo europeu publicado este ano na revista Diabetologia a resposta é sim. Para os pesquisadores  Dora Romaguera,  Petra Wark e  Teresa Norat da Faculdade Imperial de Londres e colaboradores de outras instituições européias o consumo de apenas 1 lata de refrigerante ao dia aumenta o risco de diabetes em 22%. O estudo avaliou o consumo de bebidas adoçadas em 350.000 indivíduos europeus. Um dos problemas apontados é o ganho de peso, fator de risco importante para a doença. Ou seja, o consumo de outros alimentos hipercalóricos também pode estar associado ao aumento do risco de diabetes.

Para ter acesso ao artigo cientifico na íntegra, acesse o link abaixo:


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Matérias Publicadas no Jornal Correio de Notícias: Confira!



PARA TER ACESSO AS MATÉRIAS NA ÍNTEGRA, ACESSE O LINK ABAIXO DE ACORDO COM CADA EDIÇÃO.





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Enxaqueca: Alimentos que ajudam a combatê-la logo no início!




Abobrinha
Rica em niacina, vitaminas do complexo B e vitamina A, além de fonte de potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Com propriedades antioxidantes, que têm a função de impedir a ação dos radicais livres e outras substâncias tóxicas em nosso organismo, consumir abobrinha pode contribuir para o equilíbrio metabólico e o melhor funcionamento da circulação, além de ser antiinflamatória, fatores que são importantes no combate à enxaqueca. Pode ser consumida à vontade e não há contraindicações.

Atum
Assim como outros peixes de águas frias e profundas, o atum é rico em um potente antiinflamatório, o ômega 3. Por conta desse nutriente, ele se torna um aliado à prevenção e tratamento das dores de cabeça. Além de prevenir as inflamações, o ômega 3 facilita o fluxo sanguíneo e faz a manutenção das células cerebrais, evitando desgastes que também podem causar as crises. Um filé de atum, duas vezes por semana, pode ajudar a prevenir as enxaquecas. Na forma de conserva, o atum é muito rico em sódio. Então, deve ser evitado por quem sofre de hipertensão ou retenção de líquidos.

Espinafre
As altas concentrações de magnésio e de cobalamina (Vitamina B12) conferem ao espinafre a capacidade de agir neutralizando de forma bastante eficiente as dores de cabeça. Enquanto o magnésio agirá fazendo a manutenção das células cerebrais, reduzindo a sensação de dor e melhorando os quadros de irritabilidade e ansiedade, a cobalamina reduzirá em muito os níveis circulantes da homocisteína, que trata-se de uma das substâncias mais relacionadas às crises de enxaqueca. Um pires (chá) de espinafre, pelo menos duas vezes por semana, é a recomendação. Mas, lembre-se de que o alimento sempre deve ser cozido ou refogado! O espinafre deve ser evitado por pessoas com problema no fígado ou nos rins, reumáticas e com inflamações nas vias urinárias ou no tubo digestivo.

Salmão
O salmão é rico em proteínas, ômega-3, vitamina D e selênio, o qual é um potente antioxidante que também ajuda a eliminar metais pesados, como mercúrio e cádmio, e toxinas que potencializam as crises de enxaqueca. A recomendação de ingestão diária de selênio é de 55mcg para adultos, sendo que um filé do peixe tem 36,5mcg. O consumo em excesso pode levar à toxicidade.


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Alimentos para o bom funcionamento da Glândula da Tireoide: Conheça!



Alguns nutrientes, como selênio, cálcio e iodo, podem ser obtidos a partir de uma alimentação adequada e, assim, melhorar o funcionamento da glândula, livrando o corpo de desequilíbrios

Carne vermelha
A carne vermelha é rica em selênio, substância que contribui para o bom funcionamento da glândula, cuja falta pode ser prejudicial para a tireoide e a produção normal dos hormônios. O consumo ideal é de uma porção de 120g até três vezes na semana e, devido ao teor proteico, a ingestão deverá ser deve ser controlada por quem sofre de problemas hepáticos e renais.

Leite
O leite é uma importante fonte de cálcio, nutriente que é necessário para o bom funcionamento das enzimas envolvidas no metabolismo, pois tanto o T3 quanto o T4 atuam nos ossos e nas cartilagens. Ou seja, tal substância é importante para a manutenção destas estruturas. Além disso, contém iodo que é elemento importante no funcionamento da tireoide. O consumo ideal deste alimento é de três porções por dia, e deve ser evitado por aqueles que têm intolerância à lactose.

Linhaça
As sementes de linhaça, ou até mesmo as de girassol e abóbora, por exemplo, são fonte de cálcio. Tal substância colabora com o funcionamento da tireoide e contribui para a produção de hormônios que regulam, por exemplo, o peso corporal. O consumo indicado é de 1/2 xícara, três vezes por semana. Se consumida em excesso e se não há a ingestão de água, poderá haver o "empedramento" do bolo fecal, provocando constipação.

Pescada
Peixes de água salgada, como a pescada, ou até mesmo os frutos do mar (ostras, lagostas, camarões, etc) possuem iodo, substância que auxilia a produção dos hormônios T3 e T4. O consumo deve ser de uma porção de 120g, duas vezes por semana. É importante não exagerar no consumo de alimentos que contêm iodo, já que a substância em excesso pode provocar o hipotireoidismo, tanto pela inibição da produção dos hormônios tireoideos quanto pelo aumento do risco de tireoidite de Hashimoto (doença inflamatória da glândula).


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Projeto que obriga restaurantes a informar calorias é votado no Paraná!




Os deputados do Paraná votam nesta segunda-feira (29) um projeto de lei que obriga bares, restaurantes e similares a informar a quantidade de calorias dos alimentos. A informação, conforme o texto, deve ser divulgada nos cardápios dos estabelecimentos.  O projeto é do Pastor Edson Praczyk (PRB). Uma proposição do deputado  Hermas Brandão Junior (PSB) foi anexada ao projeto, já que ambos tratam de assuntos similares.
A proposta de Hermas Junior é sobre a obrigatoriedade da especificação e da divulgação da presença de glúten e lactose nos cardápios de bares, restaurantes e outros estabelecimentos que comercializem produtos alimentícios para consumo imediato.
A Informação deve ser divulgada nos cardápios dos estabelecimentos e também deverá conter a divulgação da presença de glúten e lactose, onde será obrigatória.

A lei está gerando polêmicas para donos de bares, restaurantes e similares, já que será necessário a contratação de Nutricionista para os devidos cálculos nutricionais em cada estabelecimento gerando aumento dos custos, por outro lado, a população está achando positivo, já que hoje o consumo de alimentos prontos é as “escuras” sem conhecimento algum das informações nutricionais de cada produto consumido. 
Bom, vamos aguardar novas notícias, eu particularmente adorei a idéia!

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Matéria publicada no Site da VITAO ALIMENTOS: Confira!



Matéria da Nutricionista Cristiane publicada no blog da VITAO Alimentos com o tema: Alimentação + Atividade física = Vida Saudável!

Confira pelo link abaixo a matéria na íntegra:

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Alergia ou Intolerância alimentar? Qual a diferença? Saiba aqui...




Ambas as palavras são usadas como se fossem a mesma coisa, mas, na verdade, não são, então segue abaixo os esclarecimentos para que conheça.

ALERGIA ALIMENTAR
É uma reação de proteção exagerada que o corpo emite contra um agente - no caso, o alimento -, detectado como maléfico para sua sobrevivência. Apesar de não oferecer qualquer risco, por motivos desconhecidos, o corpo entende desta forma e se protege com reações imunológicas que acontecem de forma sistêmica, podendo ser tratada e acompanhada por um Médico Alergologista e também por um Nutricionista Clínico. Para ser diagnosticada são feitos exames de reação dérmica e/ou de sangue.

INTOLERÂNCIA ALIMENTAR
Já a intolerância é causada por uma deficiência do organismo em metabolizar determinada substância, causando acúmulo e saturação, resultando em sintomas diversos. O tratamento é dado por meio de dietas especiais, por isso a importância do tratamento e acompanhamento nutricional, pois o menu de cardápios personalizados eliminará o alimento que causa as reações sem perdas nutricionais para o organismo.  Ela é diagnosticada por meio da cuidadosa análise dos sintomas, pois, no Brasil, ainda não existem testes específicos para detectá-la. Assim, sintomas como ganho de peso, irritabilidade, dermatites, constipação, diarreia, artrite, fadiga, dores de cabeça, síndrome do intestino irritável, entre outros, são relatados constantemente pelos portadores.

Para identificar sintomas que você vem tendo e que acha que pode ser uma alergia ou intolerância alimentar, procure sua Nutricionista para investigação clínica.



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Receita Light do Mousse de suco de uva integral:




A pedido das minhas queridas pacientes, segue a receita do Mousse do Suco de Uva integral, mas na versão light!
Espero que gostem.
Beijos., 

Ingredientes

- 500 ml de Suco de Uva integral (de boa qualidade)
- 1 lata de leite condensado diet
- 1 lata de creme de leite light
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 3 col. (sopa) de água

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina já dissolvida e o Suco de Uva Integral. Bata. Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira até que fique consistente. Para decorar, utilize a Geleia de Uva diet.




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