Veja qual o queijo perfeito para o seu prato e saúde!


Eles são uma delícia e – melhor – cheios de benefícios à saúde.
Mas atenção as calorias... eles engordam!

PROVOLONE

- 1 Fatia(s) de 25g contém 87kcal

- 0,10 g de triptofano

Tem boas quantidades de triptofano. O aminoácido participa da produção da melatonina, hormônio que ajuda a ter uma boa noite de sono.

MUSSARELA DE BÚFALA

- 4 Unidade(s) de 10g contém 96kcal

- 6,5 g de proteína

- 27 mg de colesterol

- Tem muita proteína e pouco colesterol. Coma depois do treino para dar um “up” na recuperação muscular.

PARMESÃO

- 1 Fatia(s) de 30g contém 115kcal

- 0,14 g de triptofano

- Garanta bom humor no dia a dia. O parmesão contém muito triptofano, precursor do hormônio do bem-estar.


PRATO

- 1 Fatia(s) de 25g contém 90kcal

- 6,5 g de gordura

- Ele tem pouca gordura e ajuda a eliminar as toxinas do álcool.

MINAS

- 1 Fatia(s) de 30g contém 112kcal

- 7 g de gordura

- Tem pouca gordura, e mantém o nível de glicose estável no sangue.
 
 

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Ter planos para depois da refeição ajuda a não pensar em comer!


Nem sempre é fácil controlar o apetite e evitar comer além do necessário. Ma  s o corpo muitas vezes dá sinais de que é hora de parar. Quando perceber tais sinais, mas ainda se sentir tentada a continuar a comer, o ideal é utilizar alguns truques para avisar seu cérebro que já está satisfeita.

Coma hortelã:

Coma um pedaço da folha, uma menta, uma xícara de chá, ou até mesmo faça bochechos com sabor de hortelã após as refeições. A hortelã vai inundar seus sentidos e manter sob controle os seus instintos. Como um supressor natural do apetite, ajuda a controlar seus desejos e evitar excessos após as refeições.

Levantar-se e movimentar-se:

É mais difícil continuar a comer se você estiver longe do alimento. Assim, quando terminar a refeição, levante da cadeira e caminhe para outro ambiente. A melhor maneira de deixar o seu corpo saber que é hora de parar de comer é mudar de local. Passe da cozinha para a sala de estar e se ocupe de outras tarefas.

Coma algo doce:

Às vezes basta uma colher de algo doce para conter a vontade de continuar comendo e finalizar a refeição. Ao invés de comer um cookie, escolha algo saudável. Alimentos à base de água ajudam a saciar. Coma uma porção de melancia, frutas em gomos ou uma semente de romã.

Faça planos para depois das refeições:

Se você tiver algo para fazer após a refeição, fica mais fácil evitar segundos desnecessários à mesa e deixar de comer quando estiver satisfeito. Não precisa ser algo grandioso, basta planejar algo para fazer. Isso o ajudará a manter o foco em outra coisa e parar de se alimentar.
 
 

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Novidade: Nutricionista Cristiane no Blog da VITAO - Confira!

Para conferir todas as matérias da Nutricionista Cristiane no blog da VITAO, acesse o link abaixo.

Conheça também o site da VITAO e toda a linha de produtos maravilhosos, saborosos e saudáveis! http://www.vitao.com.br/
 
 

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Viciados em Açúcar: Matéria Publicada no Jornal Correio de Notícias

PARA VER A MATÉRIA NA ÍNTEGRA, ACESSE O LINK ABAIXO:
 
 

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Barra de Cereal: Cuidado! Ela não é tão saudável assim



O consumo de barras de cereal é alto e uma das razões é o mito de que as mesmas são um alimento saudável. Contudo, a análise da maioria dos rótulos mostram que as mesmas possuem um alto conteúdo de açúcar, em quantidades que em alguns casos chegam à duas colheres de sopa por barra. Algumas barras ainda são ricas em gordura saturada ou trans.
As barras de cereal podem conter ingredientes saudáveis como castanhas ou frutas secas, porém, em geral, estas estão embaladas com açúcar, xarope de glicose, xarope de frutose, maltodextrina ou outros carboidratos, associados à muita gordura. Vejamos a lista de ingredientes de uma das barras de cereal mais vendidas no mercado brasileiro:
Barra de cereais sabor aveia, banana e mel. Ingredientes: xarope de glicose, cereais (42%), flocos de cereais (farinhas de arroz, milho, trogo, cevada, aveia, açúcar,  maltodextrina, extrato de malte, sal, antiumectante carbonato de cálcio, estabilizante fosfato dissódico), mel, açúcar mascavo, gordura de palma, açúcar invertido, polpa de banana, óleo de milho, antioxidante lecitina de sódio, corantes caramelho e betacaroteno e aromatizante. Contém glúten.
Como o consumo exagerado de açúcar, frutose e gorduras ruins pode trazer inúmeros malefícios à saúde, o ideal é fazer lanches com frutas, castanhas, aveia ou outros cereais em sua forma menos processada. Tome cuidado nas escolhas e lei rótulo sempre.

Se você não sabe fazer a leitura/análise correta dos rótulos de alimentos, procure seu Nutricionista Clínico e exija esta reeducação alimentar de forma prática em consultório no momento de sua consulta.
 
 

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Conheça alguns alimentos que inibem o apetite:


 Fibras e gorduras saudáveis controlam a compulsão por comida e doces, isto porque os alimentos ricos em fibras promovem saciedade por que é preciso mastigá-los por mais tempo, o que resulta em ganho para o cérebro – ele recebe a informação rapidamente, antes que a pessoa exagere durante a refeição.
As fibras ainda reduzem a carga glicêmica da refeição, fazendo com que o açúcar (carboidrato) do alimento entre aos poucos na corrente sanguínea. Tal processo também é eficiente para controlar o desejo por doces.

QUANTIDADE DE FIBRAS DE ALGUNS ALIMENTOS:
·     1 xícara (chá) de espinafre cozido: 5,3 g de fibras
·     1 maçã: 4,0 g de fibras
·     1 pêra: 4,0 g de fibras
·     2 colheres (sopa) de feijão cozido: 3,8 g de fibras
·     1 xícara (chá) de couve cozida: 3,5 g de fibras
·     2 colheres (sopa) de farelo de aveia: 2,6 g de fibras
·     1 fatia de abacaxi: 2,5 g de fibras
·     2 colheres (sopa) de grão de bico cozido: 2,5 g de fibras
·     10 ramos de agrião: 2,0 g de fibras
·     3 castanhas-do-pará: 2,0 g de fibras

Além dos alimentos ricos em fibras, as proteínas e as gorduras também são aliadas no controle da gula ou compulsão alimentar. Ambas demoram mais tempo para serem digeridas, prolongando a sensação de saciedade após a refeição.
 É preciso cuidado ao ingerir gorduras para tal fim. Elas precisam ser saudáveis, como as presentes no azeite, linhaça, óleo de coco extravirgem, castanhas e gordura de peixes de água fria e profunda, ricos em ômega-3, a exemplo do salmão, da sardinha e do atum.
Já as proteínas, se forem de origem animal (exceto peixe), devem ser magras. A gordura animal é a gordura saturada e a gordura trans é a hidrogenada (encontrada geralmente em produtos industrializados), ambas são prejudiciais a saúde. Prefira, sempre, ovos cozidos, mexidos ou omelete, frango sem pele, carnes magras, peito de peru ou as proteínas de origem vegetal, como tofu, leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico) ou castanhas (do Pará, nozes, amêndoas)

SUGESTÃO:

·         GRANOLA LIGHT DA MARCA VITAO


 
 

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Bebeu Água hoje? 10 motivos bons para você beber!



Selecionei 10 bons motivos para você beber mais água. Saiba qual a importância da água no organismo e quais são os principais benefícios da bebida para sua saúde. Fique atento!


1 – Facilita a digestão

 A água auxilia na produção de enzimas (substâncias que facilitam as reações químicas no organismo) que atuam no processo digestivo.

2 – Melhora a absorção dos nutrientes

 A hidratação adequada garante o volume ideal de sangue para o transporte e absorção de nutrientes. Além disso, para serem absorvidos, estes nutrientes precisam da água, como as vitaminas C e do complexo B, que atuam em nosso sistema imunológico.

3 – Reduz infecções

 Ao se manter hidratada você se assegura de que seu corpo será bem nutrido pelo sangue que é responsável pelo transporte de minerais como o ferro, importante no fortalecimento das defesas do organismo.

4 – Regula a temperatura corporal

 Através da transpiração o organismo não entra em colapso com alterações bruscas de temperatura, o que faz com que ele melhor se adapte ao ambiente. No verão aumentamos naturalmente a ingestão de líquidos, mas é importante ressaltar que de nada adianta substituir a água por refrigerante ou bebida açucarada.

5 – Melhora a performance durante o exercício físico

 Quando as fibras musculares deslizam com mais facilidade há um melhor desempenho durante o exercício físico, isto ocorre quando o organismo encontra-se devidamente hidratado, o que reduz o risco de cãibras e de contusões durante a prática de atividade física.

6 – Combate o inchaço

 Sem uma hidratação adequada o volume de sangue diminui, e sem uma boa irrigação sanguínea o organismo retém sódio e outras substâncias responsáveis pelo inchaço.

7 – Desintoxica

A ingestão de água é importante para a eliminação das toxinas produzidas no organismo, que quando bem hidratado elimina estas toxinas com maior facilidade.

8 – Previne o mau humor

 Estudos mostram que mesmo uma desidratação leve já atrapalha o raciocínio e o humor.

9 – Combate a celulite

 Uma hidratação adequada também é fundamental para a melhora na circulação sanguínea, o que é muito importante no combate à temida celulite.

10 – Ajuda a emagrecer

 A água também pode auxiliar no processo de emagrecimento principalmente quando consumida junto com fibras solúveis, encontradas, por exemplo, nas frutas e na aveia. Em contato com a água, as fibras incham como uma esponja e conferem uma maior sensação de saciedade.
 
Dica: prefira armazenar em garrafa de vidro, pois as de plástico tem BPA – Bisfenol A (que pode ocasionar toxicidade e riscos à saúde).



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Lançamentos saudáveis: Confira!

 

A AdeS, marca de bebidas à base de soja, está com lançamentos fresquinhos nas prateleiras de todo o país! São duas edições limitadas nos sabores limão e tangerina com toque de chá verde. A nova linha é especial para a temporada de verão, ideal para hidratar e refrescar o corpo nos dias quentes, combinando os benefícios da soja ao sabor do chá.

Com proteínas de alta qualidade e um combinado de vitaminas e minerais, que contribuem para a manutenção da energia ao longo do dia, AdeS é também uma opção leve e nutritiva para lanches entre as refeições.

Os novos AdeS limão e tangerina com chá verde estão disponíveis em embalagens de caixinha de 1 litro. A versão limão também poder ser encontrada em 200 ml.
 
 

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Matéria Nutricional da Semana no Jornal Correio de Notícias: Confira!

 
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Campanha Nutricional contra uso de anabolizantes: Apoie esta idéia!

 
A campanha Nutricional que estarei realizando é para conscientização contra o uso de anabolizantes, proibidos no país e altamente nocivos à saúde. Uma pesquisa feita pelo Cebrid (Centro Brasileiro de Informações sobre Drogas Psicotrópicas) apontou que, em apenas seis anos, o consumo de esteroides e anabolizantes cresceu 75% no país, mesmo com a criminalização da venda.
Conhecidos como EAA, esses esteroides são derivados da testosterona, hormônio masculino que favorece o crescimento muscular. Porém, o seu uso pode causar desde o aumento dos níveis de colesterol e, consequentemente, a hipertensão arterial e possíveis infartos, até desequilíbrios emocionais e psicológicos, como depressão, agressividade ou paranoia. Para as mulheres, o uso dos EAAs também traz alterações estéticas importantes e desagradáveis, como a atrofia do tecido mamário, crescimento de pelos no corpo, calvície e a já conhecida alteração de voz.

Com o slogan:
“DIGA NÃO AOS ANABOLIZANTES – PRATIQUE MUSCULAÇÃO DE MANEIRA CONSCIENTE”,
A campanha que estarei iniciando envolverá orientação em consultório sobre os riscos do uso de anabolizantes para jovens de Curitiba, Pinhais e São José dos Pinhais.

Não entre nessa, consiga sua Hipertrofia Muscular de maneira saudável! É possível sim, sem pressa.
 
 
 

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Matéria de Janeiro/2013 no Jornal Correio de Notícias - Confira!

 
 
 
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Nutrição &Estética: Vitamina C, seu aliado! Conheça...


 
A vitamina C é um nutriente essencial (tendo de ser fornecida por meio da alimentação ou suplementação) que confere muitos benefícios conhecidos por todos nós.
Agora, para as mulheres, essa vitamina além de essencial é indispensável! Ela atua beneficiando a pele e protegendo contra o envelhecimento, promovendo saúde, beleza e bem-estar.

Na concentração adequada, a vitamina C em cremes e géis tem um papel múltiplo:
• Promove o controle da oxidação;
• Atua contra os radicais livres ;
• Estimula a formação das fibras de colágeno;
• Protege contra a radiação ultravioleta.

O ácido ascórbico (sinônimo de vitamina C) protege a pele do sol, prevenindo o fotoenvelhecimento (manchas,rugas, desidratação) e pode ser um grande coadjuvante no seu tratamento.
Seu uso em cosméticos não provoca irritação ou avermelhamento como os ácidos, além de poder ser usado durante o dia;
Pode também estimular a produção de colágeno, diminuindo rugas finas e flacidez leve;  Quando em quantidades adequadas, também ajuda no clareamento de manchas leves.
A vitamina C é sensível ao calor, luz e oxigênio. Nos alimentos, pode ser parcialmente ou completamente destruída por um armazenamento longo ou pelo cozimento.
Assim, quando for cozinhar os alimentos, prepare-os no menor tempo possível, para que não sejam oxidados; use pouca água e sirva logo após o preparo. Guardar suco de frutas por muito tempo na geladeira não preserva a quantidade inicial da vitamina C.
A ingestão diária recomendada de vitamina C para mulheres adultas é de 75 mg por dia. Mas saiba que contraceptivos orais e estresse podem aumentar as necessidades desta vitamina, por isso para consumir a dosagem correta consulte o seu Nutricionista Clínico sempre, nunca use suplementação sem indicação profissional.
 
 

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Nova Bebida Saudável da Batavo: Lançamento!

Para quem não abre mão de alimentos saudáveis, a marca Batavo acaba de lançar Hidra, bebida refrescante que combina a nutrição do soro do leite ao sabor da fruta. A novidade contém proteína – composto orgânico fundamental no sistema de defesa do organismo e na formação da massa muscular – vitamina C, selênio, magnésio, potássio, fósforo e cálcio, este último essencial à formação de ossos, dentes e controle do peso corporal e da pressão arterial.

A bebida tem a função de nutrir e hidratar, tornando-se uma excelente alternativa para toda a família. O produto será comercializado em vários sabores e em embalagens de caixinha de 1 litro e 330 ml.

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Estudo: Doces no café da manhã = Emagrecimento?


Você é fã de doces e não consegue cortá-los da dieta? Um novo estudo sugere que comer uma sobremesa no café da manhã pode ajudar a perder peso. De acordo com pesquisadores da Universidade de Tel Aviv, para emagrecer e não voltar a engordar, a primeira refeição do dia deve ser composta por carboidratos, proteínas e um doce.

GRUPO QUE INGERIA O DOCE CONTINUOU A EMAGRECER APÓS O ESTUDO!

No estudo, os voluntários perderam cerca de 15 quilos com uma dieta relativamente equilibrada, mas a grande descoberta veio ao fim do período analisado. Quatro meses após a conclusão da pesquisa, os participantes que não haviam ingerido doce no café da manhã recuperaram cerca de 11 quilos, enquanto o grupo que adotou a sobremesa na primeira refeição do dia continuou emagrecendo, perdendo mais sete quilos cada um.

Para chegar a essa conclusão, o estudo analisou, durante oito meses, o comportamento alimentar de 200 adultos obesos e não diabéticos. Apesar do cardápio composto pelo mesmo número de calorias (1600 para homens e 1400 para mulheres), a pesquisa dividiu os voluntários em dois grupos. O primeiro ingeriu um café da manhã de 304 calorias, com dez gramas de carboidratos e proteínas magras, como leite, queijo, clara de ovo e atum. O segundo grupo consumiu 600 calorias no café da manhã, composto por 45 gramas de proteínas e 60 gramas de carboidratos, que permitiam o consumo de um doce, como biscoito ou bolo.

CARDÁPIO EQUILIBRADO AJUDA A REDUZIR COMPULSÃO POR DOCES!

Os cientistas explicam que uma dieta eficaz não deve reduzir apenas medidas, mas conter a compulsão por comida e o desejo por doces. Dessa forma é mais difícil recuperar o peso. No caso do novo estudo, o plano alimentar que inclui o doce no café da manhã pode ajudar a reduzir a fome e os desejos por açúcar e gorduras, evitando o consumo de outros alimentos calóricos ao longo do dia. A dieta de alta proteína também sacia a fome, evitando o comportamento compulsivo.
O exame de sangue dos voluntários também revelou boas notícias. Entre os participantes que consumiram a sobremesa no café da manhã, os níveis de grelina – chamado de hormônio da fome – caiu 45%, enquanto o outro grupo reduziu essa taxa em 30%.

QUE TAL EXPERIMENTAR ESTA NOVIDADE?


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Você sofre de Drunkorexia? Descubra aqui...


Junto com a compulsão alimentar, bebidas alcoólicas são armadilhas que podem impedir o emagrecimento!
É comum as pessoas se depararem com a dificuldade de lidar com o álcool quando querem emagrecer, transformar ou modelar seus corpos. A disseminação do consumo permitido do álcool tem agravado o que chamamos de drunkorexia, que nada mais é do que a troca da comida pela bebida. Na drunkorexia, paciente consome bebidas alcoólicas e não come.
O “anestesiamento” que ele promove e que também é buscado para aplacar as angústias presentes no dia a dia, faz com que as pessoas esqueçam que ao entrar em contato com o organismo o álcool se transforme imediatamente em glicose, colaborando para o processo de “engordamento”.
Além dos danos para saúde física e mental, o álcool pode representar uma perda da “identidade social". Grupos que se formam e se reúnem somente em função dele podem criar uma dependência em alguns de seus membros, levando à necessidade de afastamento do grupo para poder cuidar da saúde (e/ou do vício), correndo o risco de sentirem-se deslocados e isolados socialmente.
Assim como a drunkorexia é fruto dos desdobramentos patológicos inerentes à obesidade (ou o medo de se tornar obeso, presente nas anorexias, ou na maior facilidade de beber que os pacientes bariátricos encontram), outras doenças também ligadas a esta epidemia estão sendo “criadas”. Todas elas, de certa forma, podem ser consideradas como co-morbidades da obesidade.
Preocupação exagerada com a alimentação pode acompanhar o excesso de peso
Algumas dessas doenças, são a ortorexia (que também pode ser nomeada como síndrome do apetite correto, caracterizado pelo excesso de preocupação com um exagerado “comer saudável”), a diabesidade (que são hábitos alimentares que os diabéticos desenvolvem, por não aceitarem as restrições da doença, transgredindo e adotando comportamentos compensatórios bulímicos para eliminar os excessos de glicose e/ou gorduras ingeridos) ou ainda a vigorexia (que é um transtorno no qual as pessoas realizam práticas esportivas de forma contínua, evitando desenvolver a obesidade, com uma valorização praticamente religiosa, com características de fanatismo).
Tal como a anorexia e a bulimia, esses transtornos alimentares citados acima são consideradas uma forma reativa de lidar com a obesidade, ou seja, para evitá-la acabam se transformando numa manifestação da própria obesidade, como se fosse a mesma roupa vestida pelo avesso. A perda de peso é um ganho de saúde!
 
 

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Coaching em Emagrecimento: A Solução para Você em 2013! Conheça...

 
 
Comer é o seu prazer? Neste caso, emagrecer pode parecer uma tarefa impossível. Você acordou hoje preocupado com o seu peso? Vem tentando emagrecer há tempos sem sucesso? Anda sem motivação para começar? 

Neste caso um coaching em emagrecimento seja a melhor solução. Durante todo o processo você receberá informações  sobre nutrição, apoio e encorajamento para se manter motivado em seus planos ou mesmo companhia em suas tarefas. Que tal caminhar no parque enquanto descreve seus problemas com a alimentação ou faz todas as perguntas que precisa? Precisa relaxar ou aprender a conhecer seu corpo? Deseja instrução na hora de fazer suas compras no supermercado ou montar seu prato em um restaurante? Aqui está a solução.
Coaching para Emagrecimento é um programa inovador para pessoas que estão se sentindo insatisfeitas com seu peso atual e que desejam, acima de tudo emagrecer conhecendo às causas psicológicas e emocionais que a fizeram engordar.
Além de proporcionar o emagrecimento, este programa visa auxiliar o cliente a manter o peso desejado, evitando o tão conhecido efeito sanfona (emagrece/engorda).
Muitas vezes, o cliente sabe o que fazer para emagrecer. Entretanto, mesmo com todas as informações necessárias, não consegue o que tanto deseja. O que lhe impede? Precisa de um profissional especializado que fique lhe monitorando - seria o ideal para esta conquista.
Um processo de Coaching para Emagrecimento é a oportunidade para conhecer a resposta a esta questão e especialmente reverter o fracasso em sucesso! Uma vez descoberta a resposta, portas se abrem para uma vida de bem-estar, auto-estima, equilíbrio e felicidade.

Os programas variam de acordo com a necessidade do cliente. Após a primeira consulta as estratégias são criadas.

Conheça os Planos existentes:

1 - Consultas avulsas no consultório (R$ 150,00/sessão Coaching);

2 - Consultas semanais no consultório (R$ 450,00/mês);

3 - Coaching integrativo adaptado às necessidades do cliente (consultas no consultório, caminhadas no parque, acompanhamento de sua rotina - em casa, no supermercado, trabalho, cinema, shopping...): Duas horas semanais (R$ 800,00/mês) e três horas semanais (R$ 1.000,00/mês).


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A Revista Boa Forma deste mês conta com a minha colaboração!

 

É com muita alegria e satisfação que vou dar esta ótima notícia para vocês... Amigos, Parceiros e Pacientes!

Fui convidada pela Editora da Revista Boa Forma para elaborar uma receita especial de Natal – estou na Edição do Mês de Dezembro/2012, na capa Claúdia Raia - estou na  página 92 da revista com a receita de Creme de Café com Cacau, uma delicia!

Espero que apreciem!
 
 
Grande Abraço e desejo a todos um Feliz Natal e um 2013 Abençoado!

Estarei de férias mas logo volto com mais Matérias especiais para vocês!

Até Breve!
 

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Inspire-se neste natal, e faça escolhas CERTAS! Dicas...


Apesar da tentação, passe longe dos chocotones, estes são muito calóricos, a tradição do natal e PANETONE, com frutas secas, porém não abuse na quantidade, substitua o pão do café da manhã ou do café da tarde pelo panetone.

- Mantenha-se hidratada, mas aposte em água, suco natural e água de coco. Tomar água melhora a circulação, o sistema renal e eliminam as toxinas, já refrigerantes, cerveja, vinho e destilados além serem bebidas alcoólicas contém uma grande quantidade de calorias.

- Fuja dos alimentos ou bebidas com muito açúcar e/ou sal, e sempre bom prestar atenção nos rótulos dos alimentos.

- Evite os produtos com farelos brancos, (pães, massas, farinhas) esses quando consumido em excesso, geram compulsões alimentares e se tornam gordura no nosso organismo. Consuma os alimentos integrais, e ricos em fibras, proporcionando saciedade por mais tempo.

- Nas festas, atenção redobrada com petiscos, aperitivos e sobremesas, faça preparações de saladas, patês de vegetais e queijos brancos para iniciar, e de preferência as frutas para consumir na sobremesa, outras opções são frozen de iogurte e castanhas.

- Saia de casa alimentado antes de ir a ceia. Consuma iogurte desnatado ou fruta ajudará no controle da compulsão alimentar por alimentos calóricos e gordurosos. Além de inibir o apetite, exercícios físicos são a melhor forma de gastar energia e queimar os quilinhos extras. Mesmo no calor, aposte em atividades moderadas e em horários mais frescos para se exercitar. O suor excessivo faz com que o corpo perca mais água em menos tempo. Então, não se esqueça de hidratar o corpo bebendo muita água. Para quem pretende experimentar os docinhos da ceia, invista na malhação e aproveite a festa sem culpa.

- Tire o foco da comida, o mais importante do natal é estar com as pessoas, é confraternizar. Combinar a ceia para que tenha preparações mais saudáveis e uma boa saída para não se arrepender depois.

- Coma devagar, mastigue bem os alimentos, e privilegie as saladas e refogados, carnes apenas as gralhadas, cozidas ou assadas.
 

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Receita Especial para iniciar o mês de Dezembro... Creme de Chocolate

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Açúcar: Dicas para diminuir o consumo!



Além de favorecer o sobrepeso, já que contém muitas calorias, o consumo excessivo de açúcar pode afetar o cérebro, prejudicando a memória, a pele e o aprendizado. Para não cair nessa cilada, eu te darei dicas de como reduzir o consumo desse item em cinco passos. Confira!


- Corte o refrigerante. Uma única lata da versão ultrapassa os níveis diários de açúcar recomendados.

- Na sobremesa, invista nas frutas da estação.

- Para adoçar chás, cafés e no preparo dos doces, dê preferência ao mel ou aos adoçantes à base de estévia.

- Se não resistir ao doce, vá com calma. Um pedaço basta!

- Invista no chiclete sem açúcar. Seu sabor adocicado ajuda a controlar a gula e pode até diminuir a ingestão diária de calorias.

- Pratique exercícios físicos, que ocupam corpo e mente e tiram o foco do apetite.
 

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