Apesar da tentação,
passe longe dos chocotones, estes são muito calóricos, a tradição do natal e
PANETONE, com frutas secas, porém não abuse na quantidade, substitua o pão do
café da manhã ou do café da tarde pelo panetone.
- Mantenha-se
hidratada, mas aposte em água, suco natural e água de coco. Tomar água melhora
a circulação, o sistema renal e eliminam as toxinas, já refrigerantes, cerveja,
vinho e destilados além serem bebidas alcoólicas contém uma grande quantidade
de calorias.
- Fuja dos alimentos
ou bebidas com muito açúcar e/ou sal, e sempre bom prestar atenção nos rótulos
dos alimentos.
- Evite os produtos
com farelos brancos, (pães, massas, farinhas) esses quando consumido em
excesso, geram compulsões alimentares e se tornam gordura no nosso organismo.
Consuma os alimentos integrais, e ricos em fibras, proporcionando saciedade por
mais tempo.
- Nas festas,
atenção redobrada com petiscos, aperitivos e sobremesas, faça preparações de
saladas, patês de vegetais e queijos brancos para iniciar, e de preferência as
frutas para consumir na sobremesa, outras opções são frozen de iogurte e
castanhas.
- Saia de casa
alimentado antes de ir a ceia. Consuma iogurte desnatado ou fruta ajudará no
controle da compulsão alimentar por alimentos calóricos e gordurosos. Além de
inibir o apetite, exercícios físicos são a melhor forma de gastar energia e
queimar os quilinhos extras. Mesmo no calor, aposte em atividades moderadas e
em horários mais frescos para se exercitar. O suor excessivo faz com que o
corpo perca mais água em menos tempo. Então, não se esqueça de hidratar o corpo
bebendo muita água. Para quem pretende experimentar os docinhos da ceia,
invista na malhação e aproveite a festa sem culpa.
- Tire o foco da
comida, o mais importante do natal é estar com as pessoas, é confraternizar.
Combinar a ceia para que tenha preparações mais saudáveis e uma boa saída para
não se arrepender depois.
- Coma devagar,
mastigue bem os alimentos, e privilegie as saladas e refogados, carnes apenas
as gralhadas, cozidas ou assadas.