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AÇÚCAR DE MAÇÃ E OS SEUS BENEFÍCIOS:
Graviola - a super fruta!
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CURSO: NUTRIÇÃO ESPORTIVA
LOCAIS DE ATENDIMENTOS:
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VOCÊ CONHECE Maná Cubíu ?
A planta Maná Cubíu
ou Solanum sessiflorum é originária da Amazônia e pertencente à família
Solanaceae, juntamente com tomates, batatas, berinjelas.
O fruto é uma baga comestível vermelho,
laranja ou amarelo. A pele fina, resistente é revestida com uma penugem que se
parece com a do pêssego quando está verde. A fruta tem um sabor suave levemente
parecido com o tomate, enquanto a polpa tem uma acidez agradável, como o limão.
Ainda oferece benefícios como alivio da
enxaqueca, contribui para um sistema digestivo saudável e no alívio de
perturbações gastrointestinais.
O maná é rico em
fibras, proteínas, vitaminas e sais minerais, que são utilizados por populações
regionais como fitoterápicos (para controlar diabetes, ácido úrico, colesterol,
queimaduras e micoses da pele).
O maná é rico em Ferro, Fósforo, vitamina B5,
Vitamina C e possui elevada concentração de Niacina (Vitamina B3), três vezes
maior que a berinjela e doze vezes mais que a beterraba. A vitamina B3 é
essencial para o funcionamento do sistema nervoso e para o bom desempenho das
funções cerebrais, além de promover benefícios para a pele, auxilia na redução
da taxa de colesterol, dos triglicérides e dos níveis de glicemia no sangue.
Podendo
ser consumida em pó, fruta ou cápsulas, maná cubíu pode ser usado para diversas
finalidades, por isso, converse com seu nutricionista clínico e veja a melhor
indicação para você usufruir dos benefícios dessa super fruta!
KONJAC: "MACARRÃO" COM ZERO CARBOIDRATOS!
Livre de glúten, sódio e de gorduras, o Konjac
- o alimento sem carboidrato e com baixo teor calórico - vem conquistando cada
vez mais adeptos de uma alimentação saudável.
Para quem deseja maneirar no carboidrato
e ficar mais saciado, é uma “mão na roda”, fora que são apenas 9 calorias em
uma porção de 100 gramas. Mas cuidado
para não compensar esse valor com os acompanhamentos, por isso recorra ao molho
à bolonhesa feito com tomates naturais ou ao pesto, com um mix de verduras
verde-escuras.
Além da questão da ajuda no
emagrecimento, o konjac possui um papel importante na redução do índice
glicêmico. Isso, junto de funções nutricionais não presentes nas tradicionais
massas de farinha branca e glúten, fez com que a massa de origem asiática tivesse
tanto sucesso nos dias atuais.
Entre os diversos benefícios, o vegetal
é considerado o alimento natural mais rico em fibras por possuir 64% do
componente em sua composição. Isso permite que ele ajude a regular a digestão
lenta e eliminar toxinas. Além disso, por possuir baixo índice glicêmico, ele
reduz o aumento da insulina e, portanto, regula o metabolismo e o armazenamento
de gordura.
OMEGA-6 PODE FAVORECER AS DORES DE CABEÇA
Em julho 2021, uma pesquisa feita pelo The
British Medical Journal apontou que dores de cabeça constantes podem estar
ligadas à falta de peixes na alimentação da população. A pesquisa cita que as
dietas industrializadas tendem a ser pobres em ácidos graxos ômega 3 e rica em
ácidos graxos ômega-6.
Ambos os ácidos graxos são percursores
de oxilipinas, moléculas que regulam a dor e inflamação, porém, enquanto o
ômega 3 ajuda a aliviar a dor, a ômega 6 agravam as dores. As
oxilipinas derivadas de ácidos graxos ômega-3 estão associadas a efeitos de
redução da dor, enquanto as oxilipinas derivadas de ácidos graxos ômega-6
pioram a dor e podem provocar enxaqueca.
DICA DA NUTRI: SAÚDE INTESTINAL
RECEITA:
·
200ml de iogurte natural
·
1 sachê de guardian sabor limão
Fermento Bio
Rich
· É
um fermento lácteo 100% natural desenvolvido para a produção de iogurte
natural.
· Pode
ser feito também com leite de soja;
·
É fonte de proteínas e cálcio;
·
Auxilia o trânsito intestinal;
·
Mantém a flora intestinal equilibrada;
·
É isento de calorias;
·
Possui bifidobactérias e lactobacilos vivos;
PREPARO COM IOGURTE CASEIRO:
- Passo
1: Leite pasteurizado: Ferva 1 litro de leite e deixe esfriar até
45°C.
- Leite
longa vida: Aqueça 1 litro de leite até 45°C.
- Passo
2: Adicione 1 envelope de Bio Rich®. Mexa até dissolver completamente.
- Passo
3: Despeje a mistura em um pote grande ou em vários pequenos, tampe-os
e coloque-os em um local
- que
mantenha a temperatura. *Para manter a temperatura do recipiente pode-se
utilizar uma bolsa térmica ou caixa de isopor.
- Passo
4: Aguarde de 4 a 6 horas até adquirir consistência. Após esse
período, leve-o à geladeira.
- Passo
5: Consumir preferencialmente dentro de 7 dias.
BENEFÍCIOS
DO SUPLEMENTO GUARDIAN®:
É um suplemento
alimentar completo que contém todos os ingredientes responsáveis por
reestabelecer a homeostase intestinal e criar as condições para o equilíbrio
celular e bacteriano da microbioma intestinal e a consequência desse equilíbrio
é a melhora de sintomas e doenças associadas ao leaky gut.
- Vitamina
C: melhora a taxa de recuperação epitelial e inibe a resposta
histamínica.
- Beta-Glucana
de Leveduras: é reconhecida por ser um estimulador de interleucina 22
que, promove a síntese de beta-defensina, responsável por reduzir sindrome
fúngica.
- Fibra
Acácia: precursora de ácido graxo de cadeia curta, utilizado pelos
microorganismos para produzir butiratos que serão utilizados como fonte de
energia para os colonócitos que revestem o intestino grosso.
- Nucleotídeos:
fornece componentes para o reparo do DNA danificado e para produção de
novas células, incluindo macrófagos e células dendríticas, através da
construção de novos blocos de DNA.
- L-Glicina,
N-Acetil-cisteína, L-Glutamina: esse trio de aminoácidos desempenha
múltiplas funções no sistema imunológico. Dentre elas podemos destacar:
nutrição dos enterócitos (intestino grosso), recuperação do epitélio
intestinal, potencialização da produção da glutationa e ativação da via de
desintoxicação hepática.
- Vitamina
D3: estimula as células de paneth responsáveis pela síntese de
peptídeos antimicrobianos (AMP).
- Zinco: essencial para atividades celulares básicas, como crescimento, diferenciação e sobrevivência celular.