RECEITA DA SOBREMESA DE TAPIOCA:


RECEITA  DA SOBREMESA DE TAPIOCA

Ingredientes

Þ   3 xícaras de chá de coco fresco ralado (você fará leite de coco caseiro)
Þ   2 colheres de sopa de açúcar mascavo orgânico ou demerara orgânico
Þ   1 colher de café de sal marinho
Þ   3 copos tipo americano de água fervente
Þ   300g de tapioca pronta para fazer
Þ   Canela à gosto
Þ   Cravo em pó à gosto

Modo de preparo:

No liquidificador bata duas xícaras do coco com o açúcar, sal e água. Depois coe com uma peneira fina e prove se está bom de açúcar para você. Na frigideira prepare 4 tapiocas com as 300g de farinha. Coloque um punhado de coco fresco ralado em cada uma e enrole. Disponha cada tapioca recheada em um prato fundo ou refratário retangular e cubra com o leite que você fez (coco, açúcar, sal e água). Polvilhe a canela e cravo se gostar.

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Cacau nas crises de tosse! Revela estudo






FONTE DA IMAGEM: https://www.masterfile.com




Um estudo realizado pela Imperial College em Londres, concluiu que a teobromina encontrada no cacau é responsável em amenizar a tosse. 

O seu consumo pode acalmar e melhorar as crises, porém se a tosse é causada por um problema de refluxo gastroesofágico o cacau não é indicado, pois pode piorar o quadro. 

Por isso é importante saber o diagnóstico correto das crises de tosses.




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RECEITA MOLHO ROSÉ CASEIRO LIGHT PROTEIN


RECEITA MOLHO ROSÉ CASEIRO LIGHT PROTEIN

INGREDIENTES

Þ   1kg de tomate sem pele e sem semente
Þ   2 cenouras descascadas
Þ   ½ talo de salsão
Þ   2 dentes de alho
Þ   ½ cebola
Þ   Ervas aromáticas desidratadas a gosto (salsinha, coentro, majericão, orégano)
Þ   100g de requeijão light ou cream cheese light
Þ   1 colher de sobremesa de colágeno sem sabor 


MODO DE PREPARO

Þ    Em uma panela cubra todos os ingredientes com água - exceto o colágeno - e cozinhe por duas horas. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve-os de volta para a panela e adicione uma pitada de sal, açúcar demerara e pimenta e deixe no fogo por mais 20 minutos. Acrescente o colágeno. Deixe esfriar e pronto para servir.

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Junk food de final de semana. Cuidado!



FONTE DA IMAGEM: https://fit.thequint.com


O chamado Junk Food é os alimentos nada saudáveis de final de semana como refrigerante, pizza, cachorro quente, hambúrguer, batata frita, sorvete dentre outros.

Um estudo publicado na revista Molecular Psychiatry da publicação cientifica Nature, mostrou que comer junk food regularmente aumenta o risco de depressão.

Os pesquisadores descobriram que esses alimentos possuem muita gordura e açúcar, ou que foram processados, e isso leva a um processo inflamatório – inflamação sistêmica, ou seja, alem do estomago, intestino o cérebro também é atingido por estes alimentos.

A inflamação aumenta o risco de várias doenças levando a um estresse oxidativo bem considerável, lesando tecidos e desencadeando mais processos inflamatórios pelo corpo.



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VICIO POR DOCES






Uma pesquisa realizada na Universidade de Queensland na Australia apontou que os efeitos do açúcar no cérebro são parecidos com aqueles provocados pelo consumo de cocaína, já que o carboidrato age nos neurotransmissores serotonina (que causa sensação de bem estar) e dopamina (relacionado a sensação de recompensa).

Ou sejam ocorre o efeito rebote de forma imediata e por um curto período, o alimento serve de conforto e pode proporcionar sentimentos agradáveis. 

No entanto, com o passar do tempo e a ingestão frequente, leva a uma redução de dopamina no corpo. 

Na nutrição temos algumas estratégias para se livrar desse mal! Peça para sua Nutricionista na próxima consulta. 

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PARES IMPERFEITOS NA ABSORÇÃO DOS NUTRIENTES



 FONTE DA IMAGEM: https://www.cookinglight.com


Existem alimentos que não devem ser combinados pois interferem negativamente na biodisponibilidade. Ou seja, alguns nutrientes acabam não sendo absorvidos como deveriam em função de outros.

Carne e queijo:
O cálcio do queijo possui maior dispobilidade do que o ferro da carne e acaba fazendo com que o corpo não aproveite esse mineral, ou seja, acontece uma competição entre os nutrientes.

Batata e Carne:
Quando uma proteína animal é consumida junto com alimento rico em amido como o da batata, que precisa de um meio alcalino para sua digestão, a carne já precisa de um meio ácido para esse processo, assim acontece a anulação um do outro.


Café e leite:
A cafeína encontrada no café inibe a absorção do cálcio do leite.


Cereais integrais e café:
Os grãos integrais são ricos em fibras, vitamina E, B e alguns minerais importantes como o  ferro além dos fitoquímicos que nos protege contra várias doenças. Alimentos que contenham ferro não podem ser consumidos com cafeína, e o café também possui tanino, que interfere na absorção de forma negativa.


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RECEITA: SMOOTHIE DE UVA COM IOGURTE GREGO E LINHAÇA


SMOOTHIE DE UVA COM IOGURTE GREGO E LINHAÇA

Ingredientes
 
Þ   1 copo de 200ml de suco de uva integral sem açúcar
Þ   1 porção de iogurte grego light (usei da marca vigor®)
Þ   1 xícara chá de morangos picados
Þ   1 colher de sopa de semente de linhaça dourada ou marrom
Þ   1 pitada de cravo em pó (se gostar)
Þ   Adoçante à gosto

Modo de preparo:


Þ   Coloque todos os ingredientes no liquidificar.
Þ   Liquidificar até total mistura.

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NUTRIÇÃO & FOCO NA SAÚDE DOS OLHOS








Um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition aponta que o consumo de flavonoides é importante para prevenir a degeneração macular relacionada à idade que é uma das principais causas de deficiência visual grave e cegueira em idosos.

Os pesquisadores avaliaram dois grupos e concluíram que, aquele que seguiu uma dieta repleta de antioxidantes teve redução em 57% da probabilidade de incidência da doença.

A doença ocorre devido o estresse oxidativo provocado pelos radicais livres levando a desorganização e morte celular.

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RECEITA DA BEBIDA AMIGA DO PRÉ TREINO: CAPPUCCINO TERMOGÊNICO PROTEIN




CAPPUCCINO TERMOGÊNICO PROTEIN

Ingredientes
 
Þ   1 xicara chá de café extra forte
Þ   1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem
Þ   1 pitada de canela em pó
Þ   1 pitada de cardamomo em pó
Þ   1 pitada de açafrão em pó
Þ   1 colher de sopa de proteína do soro do leite ou proteína de arroz ou ervilha

Modo de preparo:

Þ   Coloque todos os ingredientes no liquidificar.
Þ   Liquidificar até total mistura.
Þ   Consumir imediatamente.


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JANELA DE OPORTUNIDADE: Você sabe o que é?




FONTE DA IMAGEM: https://www.quanutrition.com



O termo acima tem tudo a ver com os resultados na academia, você sabia?

Quem é meu paciente sabe que sempre falo sobre!

Explicando...

Durante o treino o músculo sofre microlesões e, em seguida, precisa trabalhar para se regenerar. Para sintetizar um novo tecido, ele vira uma verdadeira esponja de proteínas, esse momento é a chamada janela de oportunidade.

Até pouco tempo atrás, pensava-se que o intervalo se limitasse em uma hora após o treino, o que fazia as pessoas terem emergência para comer após os exercícios.

Mas novos estudos no Journal of the international society of sports nutrition indicam que ele dura de 24 a 48 horas após malhação.

É preciso prestar atenção em tudo o que você come ao longo do dia para prover a síntese muscular adequada. Na prática precisamos consumir proteínas BOAS o dia todo e não apenas no pós treino, pois não adiantará de nada.

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CARNAVAL COM SAÚDE: Dicas para evitar uma intoxicação alimentar no carnaval:



 
·        Compre garrafas de água lacradas e consuma a água de coco na própria fruta;
 
·        Evite alimentos mal cozidos ou crus;
 
·        Evite alimentos em conserva;
 
·        Evite molhos caseiros;
 
·       Observe o ambiente e os funcionários. Repare se os cabelos estão presos, se há higiene em seus aventais, assim como nas panelas e recipientes e se o funcionário que recebe o pagamento é o mesmo que lida com os alimentos. Evite também comprar nos lugares que usam os mesmos utensílios para alimentos crus e cozidos, pois as bactérias presentes no cru podem contaminar o outro.
 
·        A melhor opção é sempre levar seus próprios alimentos. Prefira levar frutas frescas, secas e biscoitos integrais. São alimentos que não precisam de muita refrigeração e resistem melhor ao calor.

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SUCOS ESPECIAIS ENERGIZANTES PARA O CARNAVAL SEM SAIR DA DIETA!!!



SUCOS ENERGIZANTES, PARA AUMENTAR IMUNIDADE, DISPOSIÇÃO, ENERGIA NO CARNAVAL 

Ingredientes
·        100ml de suco de uva integral
·        100 ml de suco de limão
·        1 unidade de banana nanica
·        1 colher de sopa de polpa de açaí
·        1 colher de sopa aveia
·        1 colher de chá de gengibre
·        Mel a gosto para adoçar

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.


Ingredientes
·        1 pedaço de beterraba crua
·        1 colher de sopa de goji berry
·        7 morangos
·        200ml de água de coco
·        100 ml de suco de laranja
·        1 colher de chá de guaraná em pó
·        1 colher de sopa de colágeno em pó
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.


Ingredientes
·        1 fatia grossa de abacaxi
·        1 limão (suco)
·        1 cenoura pequena crua
·        ½  talo de salsão
·        1 colher de chá de gengibre em pó
·        ½ colher de sopa de whey protein ou albumina (clara de ovo)

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.

Ingredientes
·        1 goiaba vermelha picada
·        1 colher de sopa de mel
·        10 folhas de hortelã
·        250ml de água de coco
·        2 colheres de sopa de colágeno em pó

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.

Ingredientes
·        ½ manga
·        ¼ de abacate
·        1 colher de sopa de xarope de guaraná
·        2 unidades de castanha do Pará
·        1 copo de água mineral ou de coco

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, bata no liquidificador até ficar homogêneo. Coar, se preferir.


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