Seja um detetive Trans-Fat!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Cristiane S. Oselame
Hormônio Leptina & relação com o ganho de peso
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O
hormônio chamado leptina interfere no ganho e perda de peso das pessoas, assim,
quem é resistente aos efeitos deste hormônio (chamado de resistência à leptina)
costuma ter mais facilidade em ganhar peso. Vale dizer que ela é produzida
pelas células de gordura do corpo, sendo conhecida também como hormônio da
saciedade.
O
alvo principal do hormônio é o cérebro, particularmente uma área chamada
hipotálamo, sendo que a sua função é a de informar ao cérebro que o corpo tem
gordura armazenada suficiente e que, por isso, não precisa mais comer e pode
queimar calorias em um ritmo normal.
Ou
seja, o sistema da leptina impede que as pessoas passem fome ou comam mais do
que o necessário.
Quanto
mais gordura corporal elas carregam, mais produzem o hormônio. O hormônio é
levado pela corrente sanguínea até o cérebro, onde envia um sinal para o
hipotálamo (área do cérebro que controla quando e quanto comer).
O
seu funcionamento se assemelha aos mecanismos de controle de muitas funções
fisiológicas diferentes, como a respiração, pressão arterial, temperatura
corporal e outras.
Já
a resistência à leptina pode ser a anormalidade biológica principal da
obesidade, pois os obesos possuem bastante gordura em suas células adiposas, as
quais produzem leptina em proporção ao seu tamanho. Assim, as pessoas obesas
também têm níveis muito mais altos de leptina.
Mesmo
assim, entretanto, elas continuam a sentir fome, depois de ingerirem a
quantidade de alimentos suficiente - Isto é, o sinal não está funcionando.
Por
isso, procure seu Nutricionista Clínico e
faça o tratamento correto para resistência a leptina e assim controle do seu
peso, emagrecimento definitivo.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
DICA PARA PÁSCOA: chocolate com morangos
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá queridos Pacientes, Alunos e Amigos!
Primeiramente
gostaria de desejar uma Páscoa abençoada a todos e seus familiares.
Segue
uma dica bem legal e fácil para fazer seu chocolate em casa – muito simples
utilizando a forminha de gelo.
Basta
acrescentar o chocolate 70% de cacau derretido misturado com Agave azul nas
forminhas e em seguida anexar os morangos. Em 30 minutos de freezer ou menos,
já estará pronto!!!
Espero
que gostem.
Grande abraço carinhoso.
Grande abraço carinhoso.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
MANTEIGA GHEE:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá Pessoal!
Quando
encontramos um produto de qualidade que vale a pena, precisamos divulgar!
Já
provei inúmeras marcas de manteiga Ghee, mas nenhum se destacou tanto com a
Yamuna Artesanal, o sabor é inigualável.
Assim,
quem tem interesse em conhecer segue um pouco sobre o produto e contato.
Abraços.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Amigdalectomia e aumento de peso - entenda um pouco mais!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Após
o craque Brasileiro Neymar relatar a um tempo atrás que sofria constantemente
de inflamação das amígdalas e que faria cirurgia para a retirada das mesmas com
objetivo também de ganhar mais peso e massa muscular, surgiu dúvidas em relação
a esta hipótese.
Pois
bem, aqui explico um pouco sobre o porque poderia haver aumento de peso após
esta cirurgia.
A
amigdalectomia é excisão cirúrgica indicada em situações muito precisas e
específicas sendo mais comum em crianças.
Geralmente é indicado para casos de infecções (amigdalites) de repetição causadas por uma
bactéria denominada de Estreptococos B-hemolítico do grupo A, e mesmo assim
dentro de critérios consensuais, e em quadros de obstrução ao fluxo aéreo
normal das vias respiratórias por as amígdalas apresentarem um tamanho maior
que o habitual, especialmente em casos de distúrbio respiratório do sono.
Um
estudo publicado em 2011 pela revista da Academia Americana de
Otorrinolaringologia serviu de base para uma terceira justificativa para se
fazer a retirada das amígdalas: corrigir o baixo peso corporal de um indivíduo.
Esse trabalho feito em cima de dados de 9 pesquisas realizadas nos últimos 40
anos, num universo de quase 800 crianças de 0-18 anos, mostrou que no primeiro
ano após a amigdalectomia, o IMC (índice de massa corporal) teve aumento de 5,5
a 8,2% (7% em média) num grupo estudado. Outros dados mostraram ganho de peso
em mais de 50% dos pacientes de outra amostragem.
Alguns
fatores são especulados como os motivos do ganho de peso após a cirurgia. As
amídalas inflamadas e edemaciadas (inchadas) ocupariam maior espaço na cavidade
oral, dificultando a entrada de ar, o que levaria a maior gasto calórico para
se respirar.
Com
a retirada das mesmas e menor esforço respiratório, o perda de energia seria
menor. Outra teoria diz que inflamações crônicas ou recorrentes dessas
estruturas causariam dor e dificuldade de deglutição, com consequente má
alimentação e diminuição da ingestão de calorias, levando ao baixo peso.
Com
a cirurgia, as pessoas passariam a comer melhor, resultando em ganho de peso,
porém não existem ainda estudos mais recentes sobre esta hipótese e não há
estudos referentes a facilidade de ganho de massa muscular após amigdalectomia.
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Cristiane S. Oselame
BENEFÍCIOS DO BLUEBERRY "MIRTILO"
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Cristiane S. Oselame
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ANTIENVELHECIMENTO
Combate os radicais
livres que causam o envelhecimento precoce, causados pelo estresse, poluição cigarro,
produtos químicos, entre outros.
VASO DILATADOR
Por auxiliar na
melhora da circulação sanguínea, é indicado para casos de varizes, hemorróidas
e outros problemas circulatórios.
ANTI-INFLAMATÓRIO
Indicado no
tratamento de edemas, artrites e artroses.
RICO EM RESVERATROL (POLIFENÓIS)
Previne enfartes e
males cardíacos.
LONGEVIDADE
Mantém o sistema
imunológico mais saudável, deixando o organismo mais resistente contra doenças
e infecções.
REDUZ A TAXA DE AÇÚCAR NO SANGUE
Indicado para
diabéticos.
ANTIOXIDANTE
É um dos frutos que
mais contêm antioxidantes, que ajudam a manter o sistema imunológico mais
forte.
REDUZ O COLESTEROL
Possui componentes
que auxiliam a baixar o nível de mau colesterol.
MEMÓRIA
O fruto possui ações
que irão proteger o cérebro dos efeitos de deterioração associados à ação do
envelhecimento, como a perda da memória.
VISÃO
Possuir
concentrações elevadas de antocianina, um composto que melhora a visão noturna
e reduz a vista cansada.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
INDICAÇÃO:Livro Cozinha Vegana!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O
livro COZINHA VEGANA para o dia a dia traz mais de 100 receitas práticas e
deliciosas com preparações básicas da cozinha vegana, como leites e queijos
vegetais, molhos, pães e massas que são uma valiosa ajuda na hora da correria.
Também traz receitas que nos inspiram a dar um toque diferente para cereais,
leguminosas, verduras e legumes e a incrementar o seitan, o tempeh e o tofu.
Entre
as receitas estão Feijoada vegana, moqueca de tofu, Queijo de amêndoas, Pizza
mediterrânea, Almôndegas de aveia, além das sobremesas como Sorvete de banana
com chocolate, Pudim de frutas, Cupcake de laranja.
Segue abaixo uma receita deste livro - Pãezinhos de cereais, uma delícia!!!
Clique na imagem para ampliar.
Clique na imagem para ampliar.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Cacau em pó tem mais antioxidantes que o vinho!
by Cristiane Oselame
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Segundo
o teste laboratorial da Oxygen Radical
Absorbance Capacity, que avalia a capacidade que determinados alimentos têm
em absorver radicais livres, o cacau em pó lidera a lista, em seu ranking com os alimentos com teores mais
elevados de antioxidantes.
O
cacau em pó tem cerca de 43,6 mg por grama de flavonóides, que fazem parte um
grupo de antioxidantes poderosos chamados polifenóis.
Segundo
o Medical News Today, o cacau é um
dos alimentos que mais contém polifenóis, inclusive, bem mais que o vinho tinto
e o chá verde. Esse é um dos motivos que o coloca na lista de alimentos que
podem ajudar no combate ao câncer.
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Cristiane S. Oselame
Mastigar devagar os alimentos ajuda a prevenir a Diabetes "relata novo estudo"!
by Cristiane Oselame
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Uma
pesquisa realizada pela Universidade de Ciências da Lituânia, revelou que fazer
refeições com pressa possibilita o ganho de peso com facilidade e aumenta as
chances de desenvolver diabetes.
O
estudo acompanhou 702 pessoas que preencheram um questionário detalhado sobre o
estilo de vida que levavam incluindo
perguntas sobre a forma como faziam as refeições diárias.
Foi
descoberto que aqueles que comiam mais rapidamente do que a maioria das pessoas
apresentavam riscos elevados de sofrer de diabetes tipo 2. E as pessoas que
possuíam esse hábito e já viviam com a doença tinham maior propensão de ter um
alto índice de massa corporal.
Uma
dica é: comer com freqüência em espaços agitados reduz os cuidados com a
alimentação, o ideal é optar por ambientes tranqüilos para uma melhor
mastigação, o que favorece o processo de digestão e reduz a quantidade de
alimentos a consumidos.
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: LEITE CONDENSADO DE ARROZ
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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1 e 1/2 xícaras de
água
1/2 xícara de açúcar
orgânico
3 colheres (sopa) de
farinha de arroz (preferencialmente integral)
3 colheres (sopa) de
óleo de linhaça
1 colher (chá) de
essência de baunilha
1 colher (chá) de
suco de limão
Preparo
Em uma panela leve o
açúcar para o fogo baixo, deixando caramelizar levemente. Despeje
cuidadosamente 1 xícara de água e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Dissolva
a farinha de arroz em 1/2 xícara de água, misture o óleo e a baunilha e despeje
na panela, mexendo sempre até engrossar. Aguarde esfriar e misture o suco de
limão. Conserve na geladeira, em
recipiente tampado. Pode ser usado normalmente em receitas como substituto ao
leite condensado.
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Cristiane S. Oselame
Empresa Terra Mais (capsulados de qualidade)
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá Pessoal!
Gostaria de comunicar que meu blog esta no site da
Terra Mais que é uma empresa conceituada em capsulados de princípios ativos
funcionais com extrema qualidade.
Segue o site para que conheçam.
Grande Abraço à todos.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
CALORIAS NEGATIVAS - Você conhece???
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Além de nutritivos, alguns legumes, verduras
e frutas são aliados da balança e têm calorias negativas. Isso porque, eles
possuem menos energia do que gastam durante a digestão. É uma fração calórica
destinada à própria digestão e metabolização, o que também é chamado de efeito
térmico.
O gasto calórico durante esse processo varia
de uma pessoa para outra, ou seja, o número pode oscilar dependendo do
metabolismo, enzimas e claro, do que colocamos no nosso prato. Mas no geral,
alimentos com alto teor de fibras gastam mais energia durante a digestão.
Sem dúvida, uma alimentação adequada deve ser
equilibrada e conter todos os grupos de nutrientes, mas incluir frutas como
melancia e maçã na dieta é uma ótima maneira de saciar a fome, acelerar o
metabolismo e queimar calorias sem nenhum esforço.
A
seguir, confira 30 opções de alimentos que são considerados calorias negativas:
1. Abacaxi
2. Abobrinha
3. Agrião
4. Alface
5. Alho.
6. Ameixa
7. Aspargo
8. Berinjela
9. Beterraba
10.Brócolis
11.Cebola
12.Cenoura
13.Couve-flor
14.Couve
15.Damasco
16.Framboesa
17.Laranja
18.Limão
19.Maçã
20.Mamão
21.Manga
22.Melancia
23.Melão
24.Mexerica
25.Morango
26.Pepino
27.Pimenta
28.Pimentão vermelho
29.Rabanete
30.Repolho
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Cristiane S. Oselame
“Unidos pela Vida” do Instituto de Divulgação da Fibrose Cística
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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OLÁ PESSOAL!
Estou
aqui para divulgar um trabalho maravilhoso do “Unidos pela Vida” do Instituto
de Divulgação da Fibrose Cística.
Gostaria
que vissem o site para que possam entender mais sobre a doença, pois muitos
desconhecem.
Vamos nos unir!
Grande Abraço carinhoso à
todos!
Cristiane S. Oselame.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: Chocolate de Banana
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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2 bananas picadas
2 colheres de sopa
cheias de cacau em pó
2 quadradinhos de chocolate 50% de cacau
2 colheres de sopa
de cheias de açúcar de coco ou 30 gotas de sucralose
2 colheres de sopa
de óleo de coco
Canela da china
Modo de Preparo
Bater todos os
ingredientes com mixer até ficar um creme homogêneo.
Colocar em forminha
de silicone ou forminhas de gelo e levar ao congelador por 3 horas,
aproximadamente.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Receita para aumentar a Serotonina!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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2 bananas
1 xícara de aveia
Canela da china
Pedaços de chocolate
75% cacau ou gotas de alfarroba
Óleo de coco (para
untar)
Modo de Preparo
Amassar as duas
bananas e misturar aos poucos com a aveia (a massa deve ficar consistente a
ponto de conseguir modelar o cookie).
Adicionar a canela e
os pedaços de chocolate 75% cacau ou gotas de alfarroba e mexer.
Modelar os cookies e
colocar numa assadeira untada com óleo de coco.
Levar ao forno por
15 a 20 minutos, aproximadamente 180ºC.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Congresso Nacional de Autismo
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Olá Pessoal!
Gostaria de divulgar um evento
maravilhoso que irá acontecer para profissionais de saúde e interessados – o Congresso
Nacional de Autismo. Segue o link para inscrição.
Grande Abraço.
Cristiane S. Oselame
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Cristiane S. Oselame
RECEITA DA SEMANA: Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Biomassa
·
8 bananas verdes
·
Água até cobrir a
fruta na panela de pressão
·
Leite condensado
de biomassa (ver receita abaixo)
·
1/2 xícara de
leite de arroz
·
7 colheres de
sopa de biomassa
·
4 colheres de
sopa de ou açúcar mascado
Brigadeiro
·
Leite condensado
de biomassa (toda quantidade da receita a cima)
·
3 colheres de
sopa de chocolate em pó
·
Confeitos (coco
ralado, castanha de caju, entre outros)
MODO DE PREPARO
Biomassa
·
Tire as bananas
do cacho mantendo o cabo, para que nenhuma parte dela fique exposta;
·
Lave-as com água
muito bem;
·
Coloque a água
para ferver na panela de pressão.
·
Quando isso
acontecer, coloque as bananas.
·
Feche a panela e
quando começar a apitar, deixe por mais 20 minutos;
·
Desligue o fogo e
deixe a pressão sair.
·
Abra a panela e,
após as bananas esfriarem, descasque-as e leve-as ao liquidificador com um
pouco de água quente aprox. 1 xícara (água nova, não a do cozimento) até virar
um creme e reserve;
Leite condensado de biomassa
·
Numa panela,
misture a biomassa, o leite de arroz, e as colheres de açúcar mascavo;
Brigadeiro
·
Leve ao fogo a
mistura de biomassa e o chocolate em pó, misture até desgrudar da panela;
·
Deixe esfriar;
·
Fazer as bolinhas
e passar no cacau em pó ou açúcar de coco.
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Cristiane S. Oselame
Quantas calorias é preciso queimar para perder 1 kg?
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Para
perder 1 kg de peso você deverá diminuir 7.700 kcal da sua ingestão normal de
alimentos. Isto porque 1 kg de gordura corporal equivale a 7.700 kcal. No
entanto, para não reduzir tudo da ingestão diária, você pode queimar calorias
através da prática de alguma atividade física – esta é a melhor opção – a
combinação das duas, ou seja, comer menos e fazer mais exercício.
No
seu dia a dia identifique alimentos cheios de calorias e substitua-os por outros
mais saudáveis.
Fazer
exercício físico é a chave para queimar calorias e, portanto perder peso, sem
ter de reduzir tudo da dieta, pois com
sofrimento a dieta fica mais difícil de ser seguida a até o final.
Das
1.100 calorias (que é o valor que representa o que deve gastar se quer perder 1
kg por semana), você pode, por exemplo, optar por queimar 550 kcal fazendo
exercício e as outras 550 kcal comendo menos alimentos calóricos.
Sempre
faça exercícios físicos com instruções de um profissional Educador Físico e
para dieta não siga idéias malucas da internet, procure um Nutricionista
Clínico que irá te ajudar com dicas incríveis protegendo em primeiro lugar a sua saúde!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Os Perigos a Saúde da Dieta HCG
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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A
dieta HCG tem conseguido cada vez mais adeptos nos últimos anos. Ela propõe o
emagrecimento por meio do consumo de uma quantidade baixíssima de calorias
junto com a aplicação ou ingestão do hormônio HCG. Contudo, diversos estudos
apontaram os riscos que este método pode causar para a saúde, como embolia
pulmonar e até mesmo a morte.
A
dieta do HCG pode aumentar o risco de
trombose e embolia pulmonar: O hormônio HCG estimula a coagulação. Afinal,
ele é produzido ao longo da gestação e é especialmente necessário durante o
parto para evitar sangramentos excessivos neste momento.
Contudo,
no corpo de uma pessoa que não está grávida, o fato do hormônio HCG favorecer a
coagulação torna-se um risco à vida. Isto porque ele pode levar à coagulação
excessiva que por sua vez favorece uma trombose. Quando a trombose ocorre no
pulmão, a pessoa desenvolve uma embolia pulmonar, complicação que pode levar à
morte. Inclusive, já foram notificados casos de morte por embolia pulmonar de
pessoas que realizam a dieta HCG.
Pode prejudicar a fertilidade: Adicionar o hormônio HCG ao organismo pode
comprometer a fertilidade de homens e mulheres. Isto porque quanto maior o
volume de um determinado hormônio no organismo, menos nosso corpo irá
produzi-lo. Isto pode alterar a hipófise que produz hormônio que estimulam os
ovários e os testículos.
Problemas da baixa ingestão de calorias: A dieta HCG envolve passar até 40 dias ingerindo
apenas 500 calorias diariamente. Dietas com esta quantidade tão baixa de
calorias só são autorizadas em casos de risco de vida e nestas situações são
realizadas com o paciente internado no hospital. Ao realizar uma dieta de 500
calorias sem estes cuidados e sem real necessidade pode levar à hipoglicemia,
desmaios, náuseas, irritabilidade extrema e perda massa muscular.
Favorece o efeito sanfona: A dieta HCG não ensina a reeducação alimentar, por
isso, as chances da pessoas voltarem aos hábitos alimentares pouco saudáveis
são altas, o que leva ao ganho de peso. Além disso, como a dieta HCG é muito
restritiva não haverá apenas a queima de gorduras, mas também de músculos.
Contudo, quando o indivíduo volta para a dieta comum, o corpo quer retornar ao
peso perdido, mas só recupera a gordura e então a pessoa fica mais flácida.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
ALERTA: Possível morte de cantora com uso do "Noz da Índia"
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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A
possível relação da morte da cantora gospel Claudinha Félix, 38 anos, ocorrida
na segunda-feira (1/02/2016), com o uso de um produto para emagrecer conhecido
como "Noz da Índia", fez o Civitox (Centro Integrado de Vigilância
Toxicológica de Mato Grosso do Sul) se preocupar e preparar uma nota técnica
alertando sobre os efeitos do produto.
Ele
é um produto laxante, diurético e cardiotóxico. Além de causar desidratação,
pode causar lesão no coração e levar a insuficiência hepática aguda, de acordo
com o médico toxicologista do Civitox, Alexandre Moretti de Lima.
Soluções
fitoterápicas e ervas têm princípio ativo e apresentam riscos como qualquer
outro medicamento. É preciso ficar atento aos sintomas e às contra-indicações.
Quando o produto não é muito conhecido, não se tem muita informação, como é o
caso dessa noz, o risco aumenta ainda mais.
Por isso, procure sempre um
profissional capacitado para saber informações sobre produtos novos
mirabolantes para emagrecer, um nutricionista clínico pode te ajudar a
emagrecer com saúde sem colocar em risco sua vida! Cuidado.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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