Barras de Proteínas: Você tem dúvidas? Veja as dicas...




É preciso ter cuidado ao escolher as barras de proteínas. Normalmente, as barras mais baratas são aqueles que o seu principal ingrediente é a proteína de soja.
A proteína de soja não é tão ruim, mas a sua composição e digestão é bem diferente da proteína do soro do leite (whey protein). Além de ser um pouco alergênica. Sugiro, comprar barras que sejam de whey protein ou proteína concentrada do soro do leite.
Um dos objetivos da barra é o fornecimento protéico ao longo do dia para que ocorra a síntese de massa muscular. Mas, o ruim é que as mais saborosas são cheias de chocolate. Então sugiro usar quando realmente for necessário, por isso é necessário uma consulta nutricional, pois a nutricionista irá te ensinar em que momentos poderá usa-la e te dará sugestões para compra, já que existem inúmeros tipos para venda e algumas podem não ser indicadas para você.

Não recomendo usar no pré treino, mas no pós treino pode ser utilizada quando você não tiver tempo para preparar o shake. Mas, jamais substitua sempre o seu pós treino por 1 barra, pois normalmente as quantidades de proteína e carboidrato não te ajudarão a fazer uma boa recuperação muscular. 


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Receita da Semana: Quentão Funcional!



Para esta semana de muito frio aqui em Curitiba, que tal algo quentinho e especial para sua saúde? Quentão Funcional com Hibiscus, fácil, gostoso e menos calórico que o quentão original... experimente esta dose de antioxidantes!


Ingredientes:

·        2 lascas de gengibre

·        1 xícara de maçã seca/desidratada

·        2 canelas em pau

·        1 colher de sobremesa de Hibisco seco

Modo de preparo:


Coloque em um recipiente 250ml de água, a maçã seca, as lascas de gengibre e canela. Deixe ferver bem e desligue. Após acrescente o hibiscus seco e deixe em infusão por dois minutos. Sirva bem quente.

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Sugestão de Shake: EAS Advant Edge Carb Control



Vocês conhecem o shake pronto da EAS?  Ele é indicado para aqueles que querem diminuir o peso corporal. Confesso que não tinha experimentado nenhum shake pronto, mas ele é bem gostoso e lembra muito o velho "toodynho", porém com melhores qualidades nutricionais.
É indicado para aqueles dias de correria geral, pois é uma ótima fonte proteica de soro concentrado do leite (whey protein) e proteína de soja. Em uma caixinha de 330 ml contém: 4 g de carboidratos, 17 g de proteínas, 3 g de gordura total, sendo que somente 0,5 g são de gorduras saturadas.

Encontrei na loja Mundo Verde!



Abraços e um ótimo Final de Semana.

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Matéria publicada no Jornal Correio de Notícias, Confira!


Tema da Matéria: 
Rótulos ditos como saudáveis pode enganar consumidor!

Para ter acesso a matéria na íntegra, clique no link abaixo:

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Esteatose Hepática: Entenda mais sobre esta doença aqui!


A esteatose hepática é uma condição em que uma grande quantidade de gordura se acumula no fígado prejudicando o funcionamento do mesmo. O órgão é indispensável à vida, sendo o grande responsável pelo metabolismo de carboidratos, proteínas e lipídios e pela desintoxicação do corpo. Assim, mal estar, dor na parte superior do abdome ou desconforto após as refeições podem aparecer como sintomas precoces do problema.

A esteatose pode ser revertida porém, se não tratada, pode evoluir para destruição progressiva do fígado. As principais causas da esteatose são o consumo excessivo de álcool, a obesidade, o diabetes mellitus não controlado, o consumo excessivo de calorias, carboidratos e gordura.

Assim, o tratamento, em geral, envolve emagrecimento, redução do consumo calórico, redução do consumo de gorduras e aumento de alimentos antiinflamatórios no cardápio. O consumo de frutose também precisa ser diminuído por isto açúcares, doces, massas, refrigerantes, sucos adoçados e frutas com alta carga glicêmica ficam fora da dieta.

A quercetina presente na maçã, cebola e brócolis, contribui para a recuperação do órgão. O gengibre também possui substâncias antiinflamatórias que suprimem o NFKb, assim como a curcumina presente no açafrão. Chás, como o de erva-mate sem açúcar, também reduzem a inflamação. Outros nutrientes como vitaminas antioxidantes, aminoácidos de cadeia ramificada, colina, silimarina e acetilcisteína.

Por outro lado, alguns suplementos tem sido associados a lesões no fígado, por isto, sempre consulte seu nutricionista clínico antes de iniciar o consumo de qualquer produto/suplemento e/ou ervas.



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Uso do ácido graxo ômega-3 na saúde mental: Publicado no Site da VITAO



Para ter acesso a matéria na íntegra, acesse o link abaixo do site da Empresa VITAO:




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Novas Matérias Publicadas no Jornal CN10 - Confira!



Romãs:


Incentivo para beber mais água!


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Kañiwa: O mais novo grão chegando ao conhecimento do Brasil!




Kañiwa pronuncia-se "ka-nyi-wa", foi cultivada na América do Sul há milhares de anos. Kañiwa é livre de glúten e uma boa fonte de energia. Ele tem sido chamado de "novo quinoa". É um primo a quinoa, mas, na verdade, tem mais proteínas, fibras e antioxidantes, juntamente com níveis significativos de cálcio, zinco e ferro. Seu sabor de noz é único, e tem um gosto ainda melhor na culinária.
Confie em mim, você vai ouvir muito mais sobre estes incríveis grãos que logo estarão com “fama” no Brasil.

Dica de Marca: apenas venda em São Paulo - por enquanto!



Segue abaixo a informação Nutricional do Kañiwa:




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LISTA DE COMPRAS SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN: Vejam!!!



Boa Tarde Pessoal!

Encontrei alguns alimentos sem lactose e sem glúten e gostaria de compartilhar com vocês!
Segue as fotos com os nomes e indicações.


Abraços.,




Pão Ciabata Sem Glúten

Pão de forma sem glúten


Pão sem glúten

Pão sem glúten

Granola sem glúten

Massa para lasanha sem glúten




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MASTIGAÇÃO: Dicas importantes!



Uma coisa simples mas que tem grande importância no processo da alimentação e até do emagrecimento é a mastigação!
·         Mastigue todos os alimentos de forma lenta e pausada.
·         Perceba o sabor, textura e aroma dos alimentos.
·         A mastigação facilita os processos de digestão e percepção de saciedade.

Quantas vezes deve-se mastigar o alimento?
·         Isso irá depender do alimento!
·         O IMPORTANTE é mastigar até que o alimento fique totalmente triturado.
·         Consistência ideal é pastosa a líquida.

Evite líquidos durante as refeições!
·         Reduz salivação.
·         Reduz contato saliva e alimento.
·         Dilui sucos gástricos.
·         Aumenta volume gástrico.
·         Induz ingestão de mais alimentos.

Recomendação:
·         Beber no máximo 150 ml ou meio copo de líquido durante as refeições (entre 10 minutos antes e 40 minutos depois).
·         Hidratação adequada ao longo do dia.
·         Comer pedaços de frutas durante a refeição para minimizar necessidade do líquido.

DICA:
Marque no relógio quantos minutos você gasta em uma refeição! O ideal é no mínimo 20 minutos, faça o teste e tente mudar!

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Benefícios da Clorofila: Conheça sobre ela!








O suco de clorofila é uma ótima fonte de cálcio e das vitaminas A, B e C, carboidratos, sais minerais e fibras, considerada por muitos pesquisadores como a fonte de nutrição mais balanceada que existe.
A ingestão regular do suco de clorofila contribui diretamente para os resultados favoráveis das dietas de emagrecimento, pois reduz o apetite, ajuda a controlar o colesterol, contribui para o funcionamento da vesícula biliar, ajuda na digestão.
A bebida ajuda a combater as aftas e todas as afecções da mucosa bucal, portanto, vai contribuir bastante para que sua boca esteja sempre “saudável”. Seu poder anti-séptico é o que potencializa esses pontos positivos. Mas não é só isso! Também favorece o hálito puro e combate a dor de dente!
O suco de clorofila tem também propriedade expectorante, descongestionante e age contra as doenças do trato respiratório.
A bebida contribui para evitar e/ou amenizar a dor de cabeça, fraqueza, tontura, flatulência e pressão baixa. Alguns minerais importantes como o Magnésio (alivia o stress) e o Potássio (tonifica os músculos e enrijece a pele) melhoram sua disposição porque ajudam a repor energia.
Pois é, o suco realmente é campeão pelas suas propriedades. Por isso também é indicado para pessoas que desejam emagrecer. Além de promover a saciedade, ajuda a eliminar toxinas acumuladas em nosso corpo, contribuindo na redução do peso.

Por isso, para saber mais benefícios e a dosagem correta para consumo para você, consulte sempre seu Nutricionista Clínico!

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Perda de Massa Óssea: Osteoporose e Alimentação



A principal característica da osteoporose é a perda de massa óssea, aumentando o risco de fraturas.
E ela pode ocorrer por 3 causas: a diminuição dos níveis de estrógeno, por isso mulheres na menopausa têm mais risco de desenvolver a doença; pela falta de vitamina D; e pelo uso prolongado de corticoides.
Mas saiba que a alimentação tem grande influência no tratamento da doença e pode ajudar tanto a "piorar" o quadro, quanto a diminuir sua evolução.

- Aumente o consumo de cálcio: o cálcio é o principal mineral que atua na formação da massa óssea. Suas principais fontes são o leite e seus derivados, mas também é encontrado nos peixes e vegetais de folhas verdes escuras (agrião, brócolis, couve).

- Aumente o consumo de vitamina D: ela é fundamental para a "fixação" do cálcio no organismo, para o desenvolvimento e manutenção dos ossos e para a prevenção de fraturas. Alguns alimentos que apresentam boas quantidades de vitamina D são: gema de ovo, manteiga, cação, arenque, óleo de peixe, atum, entre outros. Mas lembre-se, a maior fonte de vitamina D é obtida através da luz solar na pele. Por isso, não deixe de tomar um pouco de sol.

- Não consumir alimentos fonte de ferro junto com alimentos fonte de cálcio: você pode, e deve consumir alimentos fonte de ferro, mas evite fazê-lo na mesma refeição. Os nutrientes competem entre eles para serem absorvidos, onde um será absorvido e outro será desprezado. Os principais alimentos fonte de ferro são as carnes vermelhas.

- Diminua ou exclua o consumo de café: a cafeína presente no café diminui a absorção de cálcio no organismo, reduzindo o potencial deste nutriente. Além do café, mate e refrigerantes a base de cola também contém cafeína.

- Consuma leite: além de ótima fonte de cálcio, o leite contém lactose que contribui para maior absorção do cálcio.

- Não consuma bebidas alcoólicas: o álcool tem efeito tóxico no organismo, destruindo as células ósseas.

- Diminua o consumo de sal: o sódio presente no sal, refrigerantes light/zero, alimentos industrializados, entre outros, ajuda na perda de cálcio pela urina.


- Consuma alimentos ricos em ômega-3: linhaça, salmão, frutos do mar, óleo de canola são ótimas fontes de ômega-3, gordura boa, que aumenta a densidade dos ossos.


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MATÉRIA PUBLICADA NO SITE DA VITAO ALIMENTOS - Confira!


MATÉRIA: Já bebeu água hoje?

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MATÉRIAS PUBLICADAS NO JORNAL CN10: Kiwi e Farinha de Maçã


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2-AG e Insônia = Ganho de Peso! Conheça mais...



O cansaço aumenta a produção da substância 2-AG (2-arachidonoylglycerol), a qual estimula o apetite. Em geral, quem dorme pouco também fica beliscando à noite, consumindo mais calorias, sejam adolescentes ou adultos. Quem dorme pouco também tem maior risco de diabetes, dislipidemia e aterosclerose.

Converse com a sua Nutricionista para fazer um tratamento Alimentar Funcional e Nutracêutico para insônia.



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DICA: Seis produtos saudáveis que cabem no bolso!


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Flavonoides: Conheça mais sobre ele!


Os flavonoides são substâncias encontradas em diversas frutas, legumes e verduras, e que auxiliam a proteger a saúde do nosso organismo. Os flavonoides estão associados a uma redução no risco de desenvolvimento de diversos problemas de saúde, provavelmente por sua ação antioxidante, que protege as células contra os danos causados pelos ataques dos radicais livres.
O principal mecanismo protetor se dá através da diminuição na oxidação das moléculas de LDL (o ‘colesterol ruim’) e aumento do HDL (o ‘bom colesterol’), melhorando assim o perfil de gorduras que circulam no sangue. Além disso, eles têm ação anti-inflamatória, o que reduziria os riscos de problemas cardiovasculares.

Veja abaixo os tipos mais estudados de flavonoides e onde encontrá-los!

Quercitinas: maçã, amora, cebola, alface, tomate, brócolis, chá e vinho tinto;

Rutinas: cascas de uva, de amora, de frutas cítricas, do pimentão e da cebola; vinho tinto, maçã, brócolis e tomate;

Catequinas: chás verde e preto, cacau (consequentemente no chocolate), pera, maçã e vinho;

Tangeretinas: frutas cítricas;

Kaempferol: brócolis, endívia, grapefruit e uva;

Hesperidinas: pimenta e laranja;

Isoflavonas: soja, tofu, leite, farinha de soja, grão-de-bico, lentilha e feijão branco; rabanete, morango, cereja e amora.


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NOVIDADE: Bebida láctea zero lactose sabor chocolate!


A Piracanjuba lançou a bebida láctea Zero Lactose sabor chocolate. O produto é uma opção a mais para quem tem intolerância à lactose e promete agradar o público de todas as idades e adepto aos sabores achocolatados.
A bebida láctea Piracanjuba Zero Lactose sabor chocolate é composta por de leite integral e cacau e está disponível na embalagem de caixinha de 200 ml. É uma bebida do típico chocolate ao leite, mas sem lactose, e poderá ser encontrado a partir deste mês de junho, em supermercados, hipermercados, padarias, lojas de conveniência, academias e empórios de todo o Brasil.

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Estudo Científico: Dieta Vegetariana X Redução de Inflamação



Um estudo cientifico mostrou que a dieta vegetariana é muito benéfica para reduzir a inflamação. Durante 21 dias, 43 indivíduos adultos de ambos os sexos, seguiram dieta com quantidades livres de frutas, hortaliças, cereais integrais, castanhas, sementes e azeite.  Tais alimentos contém baixíssimas quantidades de gorduras saturadas e grandes quantidades de fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos antioxidantes. Dietas com tais características diminuem o estresse oxidativo e melhoram a função endotelial dos vasos, o que previne doenças como o diabetes e o infarto do miocárdio. Após o período proposto a média de perda de peso por pessoa foi de 2,8 kg. O malondialdeído, um marcador de estresse oxidativo também diminuiu e a produção de óxido nítrico aumentou. O óxido nítrico é um vasodilatador, capaz de reduzir a pressão arterial e proteger o corpo contra doenças cardiovasculares.


Para ter acesso ao estudo na íntegra acesse o link abaixo.


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Mais uma matéria da Nutricionista Cristiane no Jornal CN10 - Confira!


PARA TER ACESSO A MATÉRIA SOBRE GOJI BERRY NA ÍNTEGRA, ACESSE O SITE ABAIXO:




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