Presente Especial de uma paciente:
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VISITA: VITAFOR
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VISITA: NESTLÉ
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ATENDIMENTOS EM CURITIBA NESSA SEMANA:
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FOTO COM A PACIENTE E ATLETA LARISSA:
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CURSO: NUTRIÇÃO FUNCIONAL
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CUIDADO COM OS MOLHOS PARA SALADA!
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😂 Salada de almoço “saudável”???
🥗Você trocou sua refeição fast-food do almoço por uma salada gigante rica em antioxidantes, mas se você está encharcando seus vegetais em vinagrete ou molhos prontos, você está diminuindo significativamente seus benefícios.
🍶A maioria dos molhos engarrafados é feita com óleo de soja ou de algodão, e mesmo as versões saudáveis usam girassol e outros óleos vegetais ricos em ácidos graxos ômega-6. Você precisa de algumas gorduras ômega-6, mas na proporção certa com as gorduras ômega-3.
📋🩺 Uma pesquisa científica mostrou que a dieta dos brasileiros é deficiente em ômega-3, com quantidades excessivas de ômega-6, e isso causa um desequilíbrio ligado à inflamação e um risco maior de doenças cardíacas, câncer e outras enfermidades.
🧂E se você está optando por temperos com baixo teor de gordura: a maioria é carregada de açúcar e sal, com gorduras hidrogenadas, estabilizantes e outros aditivos artificiais.
🍏 Dica da NUTRI: procure variedades feitas com azeite antiinflamatório ou óleo de abacate por exemplo. Também existem receitas caseiras de molhos para salada funcionais, veja com a sua Nutricionista!!!
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o que é CARRAGENA?
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🚫 Carragena
🤔 O que é?
A carragena é um espessante e emulsificante usado como conservante em alimentos e bebidas. A carragenina é a substância extraída de algas marinhas comestíveis vermelhas, então você pode ver os alimentos que contêm carragena comercializados como "naturais", no entanto, natural não significa necessariamente saudável.
🤐 Por que devemos evitar:
A carragenina tem sido associada a efeitos gastrointestinais prejudiciais , como alto grau de inflamação e toxicidade no sistema digestivo. Os cientistas chegaram a associar este emulsionante ao potencial de contribuir para graves distúrbios digestivos, como colite e doenças inflamatórias intestinais.
➡️ Por isso a dica é: precisamos ficar vigilantes sobre produtos que contêm carragena e outros emulsionantes que podem causar danos a todo o sistema gastrointestinal e assim evitar doenças mais sérias, principalmente em crianças.
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ESPINAFRE E SUA RELAÇÃO COM A TESTOSTERONA
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🍃 O espinafre é rico em magnésio. Isso pode diminuir os níveis corporais de globulina de ligação ao hormônio sexual (SHBG), uma proteína que se liga à testosterona livre e a torna inativa.
📋🩺 Em um estudo publicado no International Journal of Andrology , o aumento da ingestão de magnésio resultou em um aumento de 24% nos níveis de testosterona livre.
💪O status ideal de magnésio também foi associado a níveis mais elevados de testosterona em estudos observacionais e de intervenção.
🥬 Outros alimentos ricos em magnésio incluem sementes de abóbora, sementes de gergelim, acelga, linguado e amêndoas.
🍏 Dica da NUTRI: procure sua nutricionista clínica para realização de exames laboratoriais, para que assim seja efetuado o tratamento adequado.
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CURSO AVANÇADO EM EMAGRECIMENTO
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PARCERIA DE ESTUDOS COM A DRA LIVIER (MÉXICO)
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FOTO DESTAQUE: antes e depois
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Jantar Especial do Dia dos Médicos:
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Mais fotos no instagram
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OUTUBRO ROSA: AUTO-EXAME PRÁTICO
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🍋 A Know Your Lemons ® Foundation é uma organização sem fins lucrativos que criou uma maneira fácil de ilustrar como o câncer de mama muda a aparência dos seios.
A campanha Know Your Lemons da fundação usa ilustrações e descrições para ajudar a educar as mulheres sobre como detectar o câncer de mama precocemente.
VEJA AS IMAGENS NA SEQUÊNCIA➡️
📢 (MAIS IMAGENS NO STORY)
👚 Etapas do autoexame da mama
Em frente a um espelho:
Em frente ao espelho com os braços ao lado do corpo, inspecione seus seios.
Comece no meio da mama. Pressione cada seio suavemente com a ponta dos dedos em um padrão circular que se estende ao longo do seio. Verifique se há caroços, espessamento da pele ou alterações que pareçam incomuns.
Levante os braços e repita o exame, procurando por algo anormal que apareça com a mudança de posição.
Deitado:
Coloque um travesseiro atrás do ombro direito e coloque o braço direito atrás da cabeça.
Usando a mão esquerda, mova suavemente as pontas dos dedos sobre o seio direito em um padrão circular até cobrir toda a área do seio e a axila. Verifique se há alguma anormalidade na mama.
Aperte o mamilo para verificar se há secreção ou um caroço.
Repita do outro lado.
📌 A maioria dos caroços são completamente normais. Mas o que uma mulher deve procurar é qualquer mudança em relação ao mês anterior. Seu médico deve avaliar quaisquer alterações mamárias que sejam visivelmente diferentes.
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FRUTAS E VEGETAIS X CÂNCER DE MAMA
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📋 De acordo com um estudo recente de Harvard, mulheres que tiveram uma dieta rica em fibras durante a adolescência e no início da idade adulta reduziram significativamente o risco de desenvolver câncer de mama.
🧍♀️O estudo seguiu as dietas de 90.534 mulheres na pré-menopausa com idades entre 27 e 44 anos por 20 anos.
👚 Depois dos pesquisadores ajustarem na pesquisa fatores como uso de tabaco e álcool, ciclos menstruais, índice de massa corporal e histórico familiar de câncer de mama, compararam a ingestão diária de fibras pelas mulheres com o número de mulheres diagnosticadas com câncer de mama durante o estudo.
🍽 Eles descobriram que para cada 10 gramas adicionais de fibra que as jovens consumiam diariamente - digamos, uma maçã média e uma xícara de brócolis - o risco de câncer de mama caiu em até 14%.
👚👕 Por que o resultado positivo? As fibras podem ajudar a reduzir os altos níveis de estrogênio no sangue, que têm sido associados ao câncer de mama em mulheres e homens.
🤷♂️ A principal autora do estudo, Maryam Farvid, observa que embora os estudos publicados tenham indicado algumas semelhanças entre o câncer de mama masculino e feminino, a ciência ainda não identificou quais são os fatores de risco para o câncer de mama em homens.
🍎🥦 Enquanto a fibra de frutas e vegetais produziu os melhores resultados, Farvid diz que não pode descartar a possibilidade de que outros nutrientes encontrados em frutas e vegetais contribuíram para o risco menor, por isso, em breve teremos mais estudos.
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ESTUDO COMPROVA: Rabanete contra Diabetes
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📊 Uma pesquisa publicada na revista Nutrients descobriu que rabanetes não só podem reduzir o risco de desenvolver diabetes, mas também podem ter efeitos protetores.
📌 Este vegetal em particular aumenta os mecanismos de defesa, devido os antioxidantes presentes.
💉 Também reduz a quantidade de glicose absorvida pelos intestinos e os níveis gerais de açúcar no sangue. Esses benefícios inclui o suco de rabanete, consumo in natura e brotos.
🩺 Outra pesquisa concluiu que a fibra presente nos rabanetes também teve um impacto nessa redução. Essa fibra ajuda a diminuir a taxa de absorção da glicose, o que evita picos de açúcar no sangue, sendo fundamental para evitar a resistência à insulina.
🍽 É claro que encher o prato com rabanetes não eliminará completamente o risco de diabetes, mas adicionar este vegetal à sua dieta, pode ajudá-lo a controlar melhor os fatores de risco da doença.
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ADOÇANTE MONK FRUIT
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🤔 O que é fruta de monge (Monk Fruit)?
🥔 A fruta do monge (também conhecida como fruta Buda e luo han guo) é uma fruta pequena e redonda nativa do sudeste da Ásia. O fruto do monge é bastante perecível, por isso você pode encontrá-lo seco ou na forma de adoçante feito a partir da polpa.
🧁 Com zero calorias e uma pontuação baixa no índice glicêmico, já é um adoçante popular em outros paises, porém no Brasil não muito conhecido ainda.
🇧🇷 Uma marca brasileira que possui esse adoçante é a @vitafornutrientes
🔎A fruta do monge obtém sua doçura devido os seus compostos chamados mogrosídeos, que têm atividades antioxidantes.
😲 É 100 a 250 vezes mais doce do que o açúcar de mesa.
📋 Pesquisas revelam que seu consumo é tão seguro para saúde, quanto o adoçante stévia!!!
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RECEITA: SORVETE FIT COM WHEY E COLÁGENO
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Que tal uma receita fácil, saudável e rica em proteínas para refrescar naqueles dias quentes ?
Segue uma receita testada que ficou maravilhosa com apenas 4 ingredientes!!!
Ingredientes:
♡ 1 banana congelada;
♡ 1 scoop de whey protein isolado de Boa qualidade com sabor de chocolate;
♡ 1 col. (sopa) de colágeno em pó hidrolisado com mais de 8g de proteinas (olhar rótulo SEMPRE)
♡ 1 col. (sopa) de cacau em pó 70% ou 100%
Modo de preparo:
Retire a banana do congelador cinco minutos antes de começar o preparo. Em um liquidificador, bata a banana, o cacau, o whey e o colágeno até obter uma consistência cremosa. Leve ao congelador por meia hora, e sirva.
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AÇÚCAR DE MAÇÃ E OS SEUS BENEFÍCIOS:
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O açúcar de maçã ou maçã em pó ainda é pouco conhecido, mas é uma excelente opção para substituir o açúcar refinado e deixar a sua alimentação mais saudável. Ele nada mais é que a maçã desidratada em pó, e possui um sabor bem parecido com o açúcar branco.
Por ser produzido inclusive com a casca da fruta, o açúcar de maçã possui elevado teor de fibras (cinco colheres de sopa fornecem 100% do valor diário necessário para uma vida saudável). Isso faz com que a sua absorção pelo organismo seja mais lenta, conferindo menor índice glicêmico (apenas 35) em relação ao açúcar refinado.
A título de comparação, o açúcar de maçã possui o mesmo índice glicêmico do açúcar de coco, porém é menos calórico que adoçantes naturais como o xilitol. Contém apenas 16 calorias por colher de sopa.
Por isso, o açúcar de maçã é considerado seguro para diabéticos. Ele é 100% natural, livre de químicas e não contem maltodextrina.
Além disso, a maçã é fonte de substâncias antioxidantes e rica em vitamina C, que auxilia no combate das gripes, resfriados e previne problemas respiratórios. Ela também pode ajudar a diminuir o colesterol e reduzir os riscos de se desenvolver diabetes. O açúcar de maçã preserva essas propriedades.
Nas minhas consultas, eu ensino os pacientes a receita caseira, porém já existe várias marcas para compra em lojas de produtos naturais!
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Graviola - a super fruta!
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Tags:
@cristianeoselame
Muito tem se falado da fruta graviola, que é levemente cítrica e cremosa, também é conhecida pelos nomes populares de Fruta-do-Conde, Sap-Sap e Jaca do Pará. Seu nome científico é Annona muricata L., pertencente à família botânica Annonaceae.
A Graviola é rica em carboidratos e fibras alimentares. Além disso, ela é uma excelente fonte de vitaminas (B e C) e minerais (magnésio, cálcio, potássio, fósforo e sódio). A Graviola também é rica em polifenóis, saponinas e flavonóides, que são antioxidantes. Estes antioxidantes inibem os danos dos radicais livres e previnem os primeiros sinais de envelhecimento, rugas e pigmentação.
O extrato de Graviola (em cápsulas ou pasta) é indicado para auxiliar no tratamento de doenças como: gastrite, úlcera, obesidade, prisão de ventre, diabetes, problemas digestivos, doenças no fígado, hipertensão, depressão, insônia, enxaquecas, gripes, vermes, diarreia e reumatismos.
O uso da Graviola é tão benéfica para tratar doenças distintas, devido à presença da vitamina C, que combate os radicais livres, protegendo as células saudáveis do corpo. Estudos realizados vêm procurando comprovar seus benefícios anticancerígenos, para auxiliar no tratamento de pacientes dependentes de quimioterapia e outros processos que agridem o organismo.
Para saber se é indicado o uso para o seu caso, consulte seu Nutricionista Clínico.
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CONSULTA ESPECIAL:
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MAIS UMA CONSULTA ESPECIAL COM PESSOAS ESPECIAIS E RESULTADOS MAIS QUE ESPECIAIS!!!
PARABÉNS @giselel.pereira e o filhão @anatal85 temos motivos para comemorar!!!
Obrigada pelo carinho de sempre nestes anos, pelas inúmeras gargalhadas trocadas em todas as consultas!
Vocês são ALEGRIA pura... que energia maravilhosa.
Estou com vocês até finalizarmos nossa meta... ♡@cristianeoselame
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CURSO DE NUTRIGENÉTICA
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CURSO: NUTRIÇÃO ESPORTIVA
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