😂 Salada de almoço “saudável”???
🥗Você trocou sua refeição fast-food do almoço por uma salada gigante rica em antioxidantes, mas se você está encharcando seus vegetais em vinagrete ou molhos prontos, você está diminuindo significativamente seus benefícios.
🍶A maioria dos molhos engarrafados é feita com óleo de soja ou de algodão, e mesmo as versões saudáveis usam girassol e outros óleos vegetais ricos em ácidos graxos ômega-6. Você precisa de algumas gorduras ômega-6, mas na proporção certa com as gorduras ômega-3.
📋🩺 Uma pesquisa científica mostrou que a dieta dos brasileiros é deficiente em ômega-3, com quantidades excessivas de ômega-6, e isso causa um desequilíbrio ligado à inflamação e um risco maior de doenças cardíacas, câncer e outras enfermidades.
🧂E se você está optando por temperos com baixo teor de gordura: a maioria é carregada de açúcar e sal, com gorduras hidrogenadas, estabilizantes e outros aditivos artificiais.
🍏 Dica da NUTRI: procure variedades feitas com azeite antiinflamatório ou óleo de abacate por exemplo. Também existem receitas caseiras de molhos para salada funcionais, veja com a sua Nutricionista!!!