FRUTAS E VEGETAIS X CÂNCER DE MAMA


📋 De acordo com um estudo recente de Harvard, mulheres que tiveram uma dieta rica em fibras durante a adolescência e no início da idade adulta reduziram significativamente o risco de desenvolver câncer de mama.

🧍‍♀️O estudo seguiu as dietas de 90.534 mulheres na pré-menopausa com idades entre 27 e 44 anos por 20 anos. 

👚 Depois dos pesquisadores ajustarem na pesquisa fatores como uso de tabaco e álcool, ciclos menstruais, índice de massa corporal e histórico familiar de câncer de mama, compararam a ingestão diária de fibras pelas mulheres com o número de mulheres diagnosticadas com câncer de mama durante o estudo.

🍽 Eles descobriram que para cada 10 gramas adicionais de fibra que as jovens consumiam diariamente - digamos, uma maçã média e uma xícara de brócolis - o risco de câncer de mama caiu em até 14%.

👚👕 Por que o resultado positivo? As fibras podem ajudar a reduzir os altos níveis de estrogênio no sangue, que têm sido associados ao câncer de mama em mulheres e homens. 

🤷‍♂️ A principal autora do estudo, Maryam Farvid, observa que embora os estudos publicados tenham indicado algumas semelhanças entre o câncer de mama masculino e feminino, a ciência ainda não identificou quais são os fatores de risco para o câncer de mama em homens.

🍎🥦 Enquanto a fibra de frutas e vegetais produziu os melhores resultados, Farvid diz que não pode descartar a possibilidade de que outros nutrientes encontrados em frutas e vegetais contribuíram para o risco menor, por isso, em breve teremos mais estudos.

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