A celulite é uma das
maiores inimigas do público feminino. E o pior é que diversos fatores podem
influenciar para o seu surgimento, como:
- 1. Sedentarismo
- 2.
Fatores genéticos
- 3.
Alterações
hormonais
- 4.
Problemas no
sistema circulatório
- 5.
Maus hábitos
alimentares
Assim, para
combatê-la, não adianta apenas adotar métodos de tratamentos estéticos, mas,
também, cuidar muito bem da alimentação, e evitar, por exemplo, o consumo de
alimentos industrializados, ricos em aditivos, sódio e gorduras trans, vegetal
e saturada, como salgados, maionese, queijos amarelos, margarina, manteiga,
leite integral, refrigerantes, sucos industrializados, molhos e temperos
prontos, entre outros.
Dessa forma, a
indicação é substituir lanches com gordura danosa por refeições ricas em
nutrientes, além de manter uma hidratação correta e gradual ao longo do dia.
Isso faz com que o metabolismo trabalhe corretamente e os resultados sejam
visíveis no corpo.
Alimentos com ação
anti-inflamatória também têm o poder de combater a formação da celulite. Assim,
consumi-los regularmente faz com que o organismo funcione melhor, além de
evitar que este problema não se acumule.
Inclua itens como
hortaliças, frutas, grãos integrais, azeite de oliva, óleo de gergelim, óleo de
canola para cocção, temperos naturais (alho, alecrim, gengibre e especiarias
como a cúrcuma), pescados ricos em ômega 3 (atum, salmão e sardinha) de fora da
dieta.
Vale ressaltar, que
a alimentação é essencial, mas a prática de exercícios físicos também ajuda - e
muito - a combater a celulite. Assim, a principal indicação para evitar este
mal, é procurar um Nutricionista Clínico para elaborar um projeto alimentar
adequado e um médico para autorizar as práticas esportivas e verificar
disfunções hormonais ou bioquímicas.
Além disso, quem
quiser aliar a alimentação aos tratamentos estéticos, pode fazê-lo sem
problemas, contanto que seja indicado por um especialista. Para estes casos,
são indicados procedimentos como a lipomassagem e radiofrequência, além de
cosméticos a base de caviar e algas marinhas marrom e azul.