CONFIRA A DICA COM O PERSONAL TRAINER: Nelson Netto


FONTE DA IMAGEM: https://wlpfreetrials.com/personal-trainers-tips-teen-fitness/

Falta de tempo pra se exercitar ! Inúmeras são as alegações quando o assunto é cuidar da saúde e se movimentar; filhos, trabalho, estudo e outras tarefas.
No entanto hoje existem vários protocolos de treinos eficazes pra se fazer até em casa ou em um pequeno espaço e com curta duração de 20 a 30 minutos por sessão 3 vezes por semana conforme recomenda a American College of Sports.
Protocolos como Tabata e Gibala que desvendaram métodos de Hiit (o famoso treinamento intervalado de alta intensidade ), são muito eficazes se bem aplicados a todo tipo de pessoa.
Logicamente sempre respeitando a individualidade biológica um dos pilares do treinamento desportivo. Portanto diga não ao sedentarismo e comece a cuidar de si mesmo!


FALE COM O PERSONAL: 

E-mail: 
n.martins.netto@bol.com.br

WhatsApp: 
(41) 98437-3390

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Você conhece a Alimentação Viva ou Nutrição Enzimática???




De acordo com Norman W. Walker, em “Votre Santé Par Lês Jus Frais de Legumes” (“Sua Saúde por Meio de Sucos Frescos, de Frutas e de Legumes”): “...as enzimas não são substâncias, elas são um princípio magnético intangível de energia cósmica da vida, intimamente ligada na ação e na atividade do menor átomo presente no corpo humano, nos vegetais e em toda forma de vida.” O que nos mantém vivos no nosso corpo é a capacidade renovadora e regeneradora da vida.

Como dependemos de comer para viver, necessitamos ingerir alimentos capazes de alimentar de forma construtiva o nosso corpo. Portanto, nosso corpo exige uma alimentação composta por elementos idênticos àqueles que o compõem. E, com certeza, se não comemos alimentos com uma natureza energética e estrutural compatível, não somente morremos prematuramente, como sofremos ao longo de nossa existência aqui no Planeta.
A vida existe nos organismos vivos graças à atividade enzimática. Uma maior quantidade de enzimas presente no corpo representa uma maior capacidade de trabalho e vitalidade. As enzimas estão envolvidas em todos os processos funcionais do corpo. Elas guardam o princípio da vida. A existência delas nos alimentos e em todos os organismos vivos depende das condições ambientais mantenedoras da vida.
Uma temperatura a partir de 38 graus centígrados desativa progressivamente as enzimas. E, a partir de 45 graus, elas são totalmente destruídas e a estrutura das moléculas deformada. Portanto, quando cozinhamos os alimentos em temperatura superior a 45 graus, não mais teremos as enzimas e a vida presentes nesses alimentos. Como uma bateria que perdeu sua carga, o que teremos é uma estrutura sem vida.
A energia que mantém o sistema organizado não existirá mais. Norman W. Walker descreve as enzimas como um princípio de energia cósmica. Como se fosse uma vibração que aperfeiçoa e ativa uma reação química, uma modificação atômica ou molecular. E que, ao mesmo tempo, faz com que as enzimas envolvidas no curso desse processo permaneçam intactas, sem alteração. Podemos dizer que elas são os catalisadores que promovem as reações bioquímicas. É primordial que se preserve o nível de enzimas do corpo. A maneira para se preservá-las e repô-las é através de alimentos crus ou com suplementos. A Natureza, na sua maestria, nos oferece as enzimas.
Isso através dos alimentos crus. Assim não precisamos forçar o nosso corpo a fazer esse trabalho. Em seus estudos, Walker conclui que ao ser humano, na faixa de 40 anos, devido aos desgastes da alimentação moderna, resta, em seu corpo, apenas 30% das enzimas. Segundo ele, uma vez que gastamos nossas enzimas, não se tem como restituí-las. Então, com a idade, associada ao estilo de vida atual, a exaustão das enzimas é acelerada. Dessa maneira, a qualidade de vida diminui sensivelmente.
Com a diminuição das enzimas no organismo, a desintoxicação natural fica comprometida. O corpo é obrigado a gastar suas próprias energias vitais, no processo de desintoxicação. Utiliza mais do que é possível renovar. Isso não é sustentável, e assim ocorrem os processos degenerativos. Se não temos como trazer de volta as enzimas que perdemos com um estilo de vida inadequada, o que podemos fazer é preservar o que ainda resta. Para preservar nossas enzimas, necessitamos ingeri-las. E a maneira correta, para conseguir isso, é através da Alimentação Viva.
Portanto, para ter uma alimentação saudável é necessário compreender a importância das enzimas apesar de a nossa cultura médica e nutricional ainda não dar o valor que esses assuntos merecem e que ainda existam muitas controvérsias. Sem sombra de dúvida, uma alimentação bem planejada com Alimentos Vivos é uma maneira inteligente de interagirmos com a inteligência da Natureza!

Aqui estão alguns benefícios da dieta alimentar rico em enzimas (ingestão de alimentos 100% crus):

• Aumenta a vitalidade
• Provê todos os nutrientes necessários ao organismo
• Equilibra as funções metabólicas
• Harmoniza o sistema endócrino
• Favorece a desintoxicação das células e dos tecidos
• Retarda o envelhecimento
• Desenvolve o cuidado com o próprio corpo
• Resgata a interação com a Natureza e a conexão com a Vida
• Desperta e expande a consciência cósmica.


FONTE DA MATÉRIA: 
http://www.restaurantegirassol.net.br

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ADITIVOS ALIMENTARES: O risco a nossa saúde!




FONTE DA IMAGEM: http://www.ips.lk

Encontrados em temperos prontos, refrigerantes, comidas congeladas e biscoitos, os aditivos alimentares só tem uma finalidade: garantir um bom prazo de validade aos alimentos, sem agregar valor nutritivo algum.
Todos esse alimentos cheios de aditivos alimentares são previamente testados e liberados para consumo humano, porém a ingestão pode causar reações alérgicas, asma, rinite, sobrecarga do fígado, redução na absorção de vitaminas e minerais e muito mais.
O ideal é sempre optar em consumir alimentos naturais, como frutas, verduras, legumes e cereais integrais e dê preferência sem agrotóxicos. Além de não conterem aditivos, auxiliam na redução dos efeitos adversos e maximizam a eliminação de toxinas.

Veja abaixo os piores da lista:

TEMPEROS PRONTOS
Contêm realçador de sabor (glutamato monossódico), espessante (goma xantana), acidulante (ácido cítrico), conservante (sorbato de potássio), aromatizantes, antiumectantes (dióxido de silício) e corante (caramelo IV).

CONGELADOS INDUSTRIALIZADOS
Possuem realçador de sabor (glutamato monossódico), espessante (goma xantana) e estabilizante (E464).

REFRIGERANTES
São compostos por acidulantes (ácido fosfórico), conservadores (sorbato de potássio), corantes artificiais (amaranto, caramelo e tartrazina), regulador de acidez (citrato de sódio) e estabilizante (isobutirato, acetato, sacarose).



Não fazendo indicação aqui de nenhuma marca de produto, mas achei muito interessante a propaganda que vem sendo divulgada na TV do ketchup cheio de aditivos alimentares e outro sem aditivos, mostrando a realidade dos produtos de hoje. 
Segue link para quem não viu essa propaganda.




REFERÊNCIA DA MATÉRIA:
·  PEREIRA, Luiz Fernando S. et al. Prevalência de Aditivos em Alimentos Industrializados Comercializados em uma Cidade do Sul de Minas Gerais/Prevalence of Additives in Processed Food Marketed in a South City of Minas Gerais. REVISTA CIÊNCIAS EM SAÚDE, v. 5, n. 3, p. 46-52, 2015.
·  DE ALMEIDA, Paulo Garcia. Alimentos industrializados versus saúde do consumidor. Revista Intertox de Toxicologia, Risco Ambiental e Sociedade, v. 6, n. 3, 2015.
·  HONORATO, Thatyan Campos et al. Aditivos alimentares: aplicações e toxicologia. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 8, n. 5, p. 01-11, 2014. MOREIRA, Gizele de Barros et al. ADITIVOS ALIMENTARES E HIPERSENSIBILIDADES. REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS-UNIVERSO RECIFE, v. 1, n. 1, 2014.

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DOENÇAS RESPIRATÓRIOS E ATIVIDADE FÍSICA - NUTRIENTES PODE AJUDAR!



FONTE DA IMAGEM: https://www.active.com

Um estudo realizado com oito indivíduos acometidos por asma induzida por exercício, mostrou que as vitaminas antioxidantes como Vitamina C e Vitamina E podem ajudar a melhorar a função pulmonar que estava prejudicada por esta alteração. Assim, fontes destas vitaminas  como as frutas cítricas, verduras verde escuras e oleaginosas podem otimizar vias imunológicas no atleta e sua performance esportiva, por consequência.
A vitamina A também é considerada como imprescindível no que se refere a alterações de trato respiratório. Sua atuação está correlacionada com a redução de citocinas pró-inflamatórias, concomitante ao aumento no estímulo para produção de IgA e modulação de linhagens celulares que fazem parte do trato respiratório, promovendo proteção das células epiteliais. Embora esta atuação ainda não seja bem documentada em atletas, o consumo de fontes desta vitamina principalmente alimentos alaranjados pode ser uma interessante estratégia imunomoduladora.
A vitamina D é outro nutriente importante para o sistema imunológico. Um estudo que envolveu atletas, em período de inverno, identificou que a administração de vitamina D aumentou os níveis de IgA salivar, promovendo maior proteção de mucosa. Este resultado indica que a vitamina D presente em peixes e ovos  pode reduzir o risco de infecções de trato respiratório, que são aumentadas durante o inverno.

Portanto, procure seu nutricionista esportivo para te ajudar a saber quais nutrientes são importantes para você e quais estão em deficiência através de exames que serão investigados.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
·  SURDA, P.; WALKER, A.; LIMPENS, J. et al. Nasal changes associated with exercise in athletes: systematic review. J Laryngol Otol; 132(3):191-197, 2018.
·  MORAES, H.; AOKI, M.S.; FREITAS, C.G. et al. SIgA response and incidence of upper respiratory tract infections during intensifield training in youth basketball players. Biol Sport; 34(1):49-55, 2017.
·  PENKERT, R.R.; JONES, B.G.; HACKER, H. et al. Vitamin A differentially regulates cytokine expression in respiratory epitelial and macrophage cell lines. Cytokine; 91:1-5, 2017.
·  HE, C.S.; FRASER, W.D.; TANG, J. et al. The effect of 14 weeks of vitamin D3 supplementation on antimicrobial peptides and proteins in athletes. J Sports Sci; 34(1):67-74, 2016.
·  KURT, S.P.; MURPHY, J.D.; FERGUSON, C.S. et al. Improved lung function following dietary antioxidante supplementation in exercise-induced asthmatics. Respir Physiol Neurobiol; 220:95-101, 2016.

·  FONTE DA MATÉRIA: www.vponline.com.br


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Benefícios dos cogumelos comestíveis para saúde





SHIITAKE

As propriedades medicinais do shiitake são conhecidas há muito tempo na milenar medicina oriental, onde é conhecido como "elixir da vida" devido  suas qualidades no combate a inúmeras doenças e um importante fator de longevidade.
Apresenta cor homogênea e mais escura, com aroma e sabor agradável, além de alto valor nutricional.
Ajuda a estimular o sistema imunológico, um potente afrodisíaco,e é também rico em proteínas, vitaminas B, C, D, E, fósforo, potássio, ferro e sais minerais.
Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão, contém baixo níveis de açúcar, gorduras e calorias, pois cerca de 43 gramas do shiitake contém apenas 14 calorias.


SHIMEJI

O Shimeji é um cogumelos da espécie Pleurotus Ostreatus de origem chinesa, é conhecido no mundo por seu aroma e sabor pronunciado, onde é o terceiro cogumelo mais consumido no mundo.
Possui um talo comprido, fino e cabeça pequena, cor acinzentada e pode ser encontrado nas cores preta e branca.
Estudos indicam sua eficiência na prevenção do câncer, fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças do coração, hipertensão, colesterol e diabetes.
Fonte de vitamina C, selênio, ferro, proteínas, rico em vitamina B12, fibras e baixo teor de gorduras. Cada 43g contém apenas 15 calorias.


CHAMPIGNON:

Cogumelo da espécie Agaricus Bisporus L., conhecido também de Cogumelo Paris, onde é originário da França.
Possui sabor sutil e agradável, e um alimento indispensável na mão de chefes de cozinha, especialmente os franceses.
Contém 2,1% de proteínas, aproximadamente as mesmas que a batata, mas menos de um terço das suas calorias, no qual cada 100g do champignon possui apenas 25 calorias.
É rico em vitaminas B1, B2, niacina e folatos, assim como nos minerais potássios, fósforo e ferro, e em oligoelementos. Mas são pobres em vitaminas C e em cálcio e não contêm provitamina A nem vitamina E.

FUNGHI SECCHI

Funghi é um tipo de cogumelo seco das espécies Porcini ou Boletus edulis. A diferença entre ambas é relacionada à cor e ao sabor.
Possui baixo valor calórico, índices nutricionais bem equilibrados como vitaminas do complexo B, zinco, magnésio, potássio, manganês.
Contém alto teor de fibras, onde algumas pessoas confundem e acham que o funghi tem alto teor protéico, mas não tem. Eles dão a sensação de saciedade por ter grande teor de fibras, porém são mais calóricos, cada 15g contém 45 calorias.



FONTE DA MATÉRIA:

- BACH, Fabiane. Avaliação do potencial nutricional, antioxidante e antibacteriano de cogumelos comestíveis. 2017.
- GUEDES, Ângela Mónica Pinto Carreira. Cogumelos em fitoterapia: eficácia e segurança. 2016.
- BETT, Celso Ferraz et al. Cultivo artesanal do cogumelo Shiitake: uma potencial atividade para agroecossistemas sustentáveis. 2016. Dissertação de Mestrado. Universidade Tecnológica Federal do Paraná.
- DA FONSECA AGUIRRE, Thayna et al. A IMPORTÂNCIA DOS FUNGOS PARA A HUMANIDADE. 11ª Mostra de Iniciação Científica Júnior, 2016.

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RECEITA: Bala de colágeno


 
RECEITA (1)

             INGREDIENTES:

 

·     1 caixa de gelatina zero (escolher seu sabor preferido)

·     1 colher de sopa de colágeno hidrolisado

·     1/2 pacote de gelatina incolor

 


MODO DE PREPARO:


Dissolva a gelatina zero em 200ml de água quente. Em 200ml de água fria dissolva a gelatina sem sabor e o colágeno, reserve 5 minutos e depois derrete-a no micro-ondas por 30 segundos. Misture as duas gelatinas e coloque em um refratário raso. Depois que a gelatina estiver pronta é só cortar em quadradinhos e consumir. Ela ficará mais durinha como bala de gelatina.



RECEITA (2)

INGREDIENTES:

·     2 sachês de gelatina sem sabor
·     10 colheres de chá verde concentrado
·     2 colheres de colágeno hidrolisado

MODO DE PREPARO:


Misture o Chá Verde + o Colágeno hidrolisado e os sachês de gelatina numa panela e deixe descansar por 3 minutos. Esquente a mistura em fogo baixo, até que a mistura dissolva totalmente e fique bem líquida. Coloque o líquido em formas de gelo untada com óleo de coco, e deixe esfriar na geladeira. Quando estiver firme, basta retirar da forma. Embrulhe em papel filme, e pronto. Prático para levar na bolsa. E como promovem sensação de saciedade é uma ótima opção para consumir antes das refeições.


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SEROTONINA: o vilão da dieta





Você sabia que a serotonina interfere em tudo que ocorre com o nosso corpo?
Pois é! Desde o humor, sono, apetite, bem estar físico e mental, atividade sexual, sensibilidade à dor, estabilidade emocional, controle da liberação de alguns hormônios e a regulação do ritmo circadiano (ciclo biológico).

Mas o que é a Serotonina e como obtê-la?

A serotonina é um neurotransmissor que o nosso próprio organismo produz e portanto não existe alimentos que tenham essa substância, porém há alimentos que influenciam e muito na produção de serotonina. A principal é o triptofano, um  aminoácido que é convertido pelo organismo em serotonina.
Além do Triptofano, existem outras fontes que ajudam direta ou indiretamente na produção de serotonina como o folato, selênio, tirosina, tiamina, vitamina B6, presentes em diversos alimentos. Veja os principais alimentos que podem ajudar a aumentar os níveis de serotonina em seu cérebro:

Precursores da Serotonina
Precursores da Serotonina
Bananas
Kiwi
Abacaxi
Plátanos
Ameixas
Tomates
Aveia
Chocolate
Nozes
Amêndoas
Castanhas do Pará
Pimenta
Queijos
Sementes de girassol
Trigo germinado
Grão de bico
Lentilha
Leite e derivados
Soja e derivados
Vinho
Abacate
azeitonas pretas
Brócolis
Ovos
Mel
Couve-flor
Peixes
Frutos de mar
Carnes de aves
Carne vermelha
Berinjela
Beterraba
Canela
Figos
Toranja
Laranja
Maracujá
Melão
Espinafre
Vegetais verde escuros

Falta de Serotonina

O corpo, especialmente o cérebro, sofre grande influência desse poderoso neurotransmissor, que em níveis baixos pode causar uma série de problemas como insônia, enxaqueca, distonia neuromuscular, transtornos mentais ou psicológicos como depressão, síndrome do Pânico, TOC, esquizofrenia, mal de Parkinson, ansiedade excessiva, e segundo estudos também influencia o apetite e a obesidade.

Serotonina e Apetite

Vários estudos tem ligado esse neurotransmissor ao apetite, desejos por doces e carboidratos, compulsão alimentar, ansiedade excessiva (sim, aquela que te faz devorar uma caixa de bombom). Ao contrário do que se pensa, o cérebro e o intestino possuem uma relação estreita e os dois se complementam.
Aproximadamente 90% de Serotonina produzido pelo corpo, é feito no intestino e não apenas no cérebro como se pensava antigamente. Segundo os cientistas dizem: ” O intestino é nosso segundo cérebro”. E devemos lhe dar nutrientes para que ele cumpra bem essa função, daí a importância de comer alimentos que traz benefícios não só fisicamente como mental.

Alcançar o equilíbrio

A serotonina é uma substância importantíssima para nossa saúde física e mental e incorporar alimentos que ajudam a aumentar a produção dela é essencial para que seus níveis estejam equilibrados e desempenhando sua função, que é de nos dá bem estar, bom humor e espantar o baixo astral e a depressão.
Com seus níveis estáveis, problemas ligado ao sono, como insônia e irregularidades em nosso relógio biológico também reduzem drasticamente, proporcionando uma melhor qualidade de vida.

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NOVIDADE: Café de milho


A Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, inova com o lançamento do Milho Torrado e Moído – uma opção sem cafeína e sem glúten em substituição ao café tradicional. O produto é fabricado com grãos de milho selecionados, torrados e moídos. O produto é apresentado em embalagem laminada flexível do tipo stand-pack de 500 gramas.

Segundo David Oliveira, gerente de marketing da companhia, há uma demanda cada vez maior da população brasileira por novidades no âmbito de produtos saudáveis e diferenciados. “O consumidor busca novas opções para fazer substituições e foi pensando nisso que a Superbom lançou o Milho Torrado e Moído Superbom, um complemento a linha de opções ao café tradicional”, explica o executivo.

Oliveira ainda destaca que o centro de P & D da Superbom realizou estudos durante um ano para que o lançamento tivesse uma elevada vida de prateleira. “O produto é válido por dois anos, a partir da data de fabricação, quando armazenado em condições apropriadas”, diz o gerente de marketing.


Valor nos supermercados: R$ 5,50

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Sal Negro, Sal Rosa e Sal Vermelho - qual o melhor?



Fonte de imagem: http://freefrom.com


De acordo com a ASBRAN – Associação Brasileira de Nutrição, os brasileiros consomem, em média, 15g de cloreto de sódio diariamente, sendo que a Sociedade Brasileira de Cardiologia recomenda um consumo máximo de 5g de sal – ou cloreto de sódio - por dia. Por isso o ideal é a redução desse consumo através de alimentos processados e industrializados que contem muita adição de sódio. Em casa também se deve ter cuidado ao adicionar o sal nos alimentos preparados, assim segue uma dica especial de sais mais saudáveis para a sua saúde, mesmo sendo usado com moderação, já que nenhum tipo de sal pode seu usado “à vontade”.

SAL ROSA DO HIMALAIA

ü Considerado o mais antigo e puro dos sais marinhos, fica depositado em grandes profundidades, aos pés da montanha do Himalaia. Tem baixa concentração de sódio e é muito rico em minerais: cálcio, magnésio, potássio, cobre, manganês e ferro.
ü Alguns dos benefícios que você pode esperar por consumir este sal no lugar do sal de mesa regular incluem:
·        Auxilia na saúde vascular;
·        Ajuda pulmões saudáveis e função respiratória;
·        Promove o equilíbrio do pH estável dentro das células;
·        Reduz os sinais de envelhecimento;
·        Promove padrões de sono saudável;
·        Aumenta a libido;
·        Previne cãibras musculares;
·        Aumenta a hidratação;
·        Fortalece os ossos;
·        Reduz a pressão arterial;
·        Melhora a circulação;
·        Desintoxica o corpo de metais pesados.

SAL NEGRO DO HAVAÍ
ü  Sal negro é um tipo de sal vulcânico. É o nome dado devido à sua cor particular. Este sal da Índia tem um sabor muito forte (que é principalmente devido ao alto teor de enxofre do mesmo). A composição química inclui minerais  como o ferro, cloreto de sódio, cloreto de potássio e compostos de enxofre em quantidades significativas.
ü  Embora este sal seja utilizado com o fim de dar sabor às comidas, é usado pela medicina ayurveda para tratar diferentes problemas de saúde, como por exemplo a hipertensão arterial, o ardor estomacal e diferentes problemas intestinais que ocasionam gases e inchaço abdominal.

SAL AZUL DA PÉRSIA

ü  O Sal Azul é extraído das minas ao norte da província de Semman, Irã (antiga Pérsia). A coloração azul se dá pelos minerais presentes em seus cristais, já o sabor é forte  e levemente picante no inícios, e aos poucos suaviza. É utilizado em todos os tipos de alimentos, e também como decoração. Como benefício é desintoxicante.
ü  Apresenta a coloração azul devido a minerais presentes aos seus cristais. Apresenta sabor característico, levemente picante. Tem baixo teor de sódio e alto teor de potássio. Pode ser utilizado em peixes, saladas e frutos do mar.

SAL VERMELHO DO HAVAÍ (Alea Sea Salt)

ü O Sal Vermelho é a mistura do sal com red alaea, um medicamento antigo composto por argila vulcânica que se junta aos cristais de sal durante a evaporação, e traz diversos benefícios para a saúde. A coloração vermelha se dá pelo óxido de ferro, conferindo um leve sabor de avelã torrada. Tem um sabor levemente adocicado também, e é adequado para carnes vermelhas. De sabor suave, pode ser acrescentada a várias receitas, como saladas, massas, grelhados e aves. Tem quase a mesma quantidade de sódio encontrada no sal comum.
ü Esse sal contém 80 dos 93 minerais disponíveis, o que o torna um dos sais naturais mais ricos em nutrientes nesta lista. Havaianos acreditam que este sal natural contém potentes propriedades curativas e de desintoxicação.

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