Principais benefícios do Goji Berry
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
Read User's Comments(0)
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Compulsão Noturna... Doces... Carboidratos = SEROTONINA
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
A
felicidade de cada dia está diretamente relacionada ao nosso humor, que por sua
vez é regido por uma série de fatores, entre eles, a serotonina. É ela quem
comanda o ritmo do nosso coração e a liberação de hormônios indispensáveis para
o equilíbrio do nosso corpo, por exemplo. O que vem sendo comprovado é que
alguns alimentos naturais contém substâncias que atuam como indutores da
serotonina e, consequentemente, ajudam a promover nossa tão sonhada felicidade.
No
organismo feminino o nível de serotonina diminui no final da tarde, por isso a
vontade de pães e doces aumenta. O cérebro sabe que os carboidratos são a base
da formação da serotonina. Porém , é importante buscar alimentos ricos em
co-fatores e triptofano, para que a sensação de bem-estar seja duradoura. Em
dietas carentes dos alimentos listados abaixo, é comum a pessoa procurar ainda
mais por doces para compensar essa necessidade.
Se
houver dificuldade para consumo dos alimentos ricos em triptofano, peça ajuda a
sua Nutricionista Clínica, pois hoje já existe co-fatores de serotonina como o
triptofano que é manipulado isolado, natural da mesma forma!
ALIMENTOS RICOS EM TRIPTOFANO:
Grão de
bico
Banana
Aveia
Folhas
verdes escuras
Arroz integral
Alimentos
cítricos
Sementes -
Exemplo: chia, girassol e abóbora
DICA DE LIVRO:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Entrando na moda francesa do Detox Water!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
A grande vantagem
dessas novas delícias do verão (além de ser bom para a saúde), é a de ser muito
simples de fazer. Algumas frutas, água, cubos de gelo e um frasco pequeno já é o
suficiente.
Como manter sua bebida?
É inteiramente
possível mantê-lo 24 horas, deixando o pote em um vidro bem fechado, tudo na
geladeira. Tenha cuidado, porém, de não esperar muito tempo para consumir,
porque as frutas perder suas vitaminas facilmente.
Segue algumas sugestões abaixo.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
POMELO: Benefícios surpreendentes para saúde!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
Fruta rica
em vitamina C, como todas as frutas cítricas e também em vitamina B. Ele contém
alta quantidade de beta-caroteno e ácido fólico e é muito benéfico para as
mulheres grávidas. Pomelo também contém uma boa quantidade de potássio, que
mantém o nosso coração saudável. Ele também contém vitamina A, vitamina B1, B2
e C, bioflavonóides, gorduras saudáveis, proteínas, fibras, antioxidantes e
enzimas.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Benefícios dos Superfoods!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
Por
isso, vale muito a pena inserir no seu dia-a-dia estes alimentos Superfoods!!!
Consulte
seu nutricionista clínico para saber quais os melhores alimentos desta
categoria para sua saúde, e viva bem e mais saudável!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
PINTEREST: Você pode Seguir receitas da Nutricionista Cristiane agora!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
No
Pinterest vocês poderão seguir minhas receitas e fotos... basta apenas fazer o
download do aplicativo no seu celular, é gratuito!
https://br.pinterest.com/pin/524458319082298035/
https://br.pinterest.com/pin/524458319082298035/
Abraços...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA: Picolé Detox para este verão!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
Ingredientes
-
2 rodelas de abacaxi
-
2 folhas de couve-manteiga
-
6 folhas de hortelã
-
500ml de água de coco
-
Adoçante culinário sucralose (se desejar)
Modo de Preparo
Bata todos os
ingredientes no liquidificador, em seguida coloque a mistura nas forminhas de
picolé e leve ao congelador até endurecer.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
NOVIDADE: MACARRÃO COM WHEY INTEGRAL!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
Nem
sempre é fácil, para quem mantém uma dieta disciplinada, encontrar produtos
gostosos e práticos que facilitem seu dia a dia. Pensando nisso, a
Integralmédica lançou PASTAWHEY, uma massa tipo talharim feita à base de whey
protein, que possui alto teor de proteína por porção (25 g).
É
também a única massa gourmet protéica do mercado feita com farinha 100%
integral.
Pessoas
que praticam atividades físicas tendem objetivos e, dia após dia, treinam com
dedicação, foco e energia para alcançar essas metas. A linha BODY SIZE®,
constantemente, investe em tecnologia e inovação para desenvolver suplementos
de alta qualidade.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
NOVO LOCAL DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
Gostaria de
comunicar que pedi meu desligamento do Instituto Curitiba de Saúde (ICS) na
data de ontem, isto porque estou no último ano do mestrado e com a demanda de
atendimentos no ICS (90 pacientes por semana) + o laboratório de pesquisa onde
trabalho na Universidade (UTFPR), não daria “conta”, assim, fiz este post para
avisar que estou realizando atendimentos (apenas particular) no Centro Médico Psiquê, local que estava
com a agenda fechada devido às aulas do mestrado e ICS.
O telefone do local
é 3282 4197,
os atendimentos são aos sábados das 08hs as 19hs da noite, o consultório fica
em São José dos Pinhais, Rua Alcídio Viana, 1013 – fica em frente ao PS do
Hospital São José. Haverá desconto para pacientes do ICS, por isso ao entrar em
contato para agendar precisa relatar para a secretaria da clínica que é do ICS.
Estou com vários
convites em Curitiba, porém estudando as propostas, assim, por enquanto apenas
em São José dos Pinhais os atendimentos, porém, aviso pelo blog qualquer alteração e novidades.
Agradeço a atenção e carinho de todos!
Um forte abraço.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA: Smoothie rico em proteínas e cálcio!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
Olá queridos pacientes e amigos!
Esta
receita é especial... Encontrei-a em um site internacional para dietas
especiais de gestantes que precisam de uma alimentação rica em proteínas e
cálcio. Pode ser usada também para pessoas que possuem osteoporose por ser rica
em cálcio.
Segue
o link do site para que conheçam outras dicas, é muito legal!
Abraços
carinhosos.
INGREDIENTES
- 1 xícara de kefir
de água ou de leite (tanto faz!)
- ¼ xícara cheia de queijo
cottage light
- 2 colheres de sopa
de sementes de chia
- 1 xícara de espinafre
bem picadinho
- ½ xícara de banana
picada
- ½ xícara de maçã
com picada
- ½ xícara de fatias
de laranja picadas
- ¼ xícara de água
de coco ou leite desnatado (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Adicionar os
ingredientes na ordem indicada, bater tudo no liquidificar. Se necessário
acrescente mais água de coco ou leite desnatado.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
DICA PARA ATIVAR A TIREOIDE E AJUDAR NO EMAGRECIMENTO:
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
Este exercício,
chamado MATSYASANA, faz parte da ioga. Ele estimula a tireóide e ajuda a
emagrecer.
·
Deitado de costas
em um local confortável use o apoio dos cotovelos para elevar o peito.
·
Coloque o alto da
cabeça no solo, mas mantenha o peso do corpo nos cotovelos (veja a imagem).
·
Expanda o peito
em direção ao teto. Fique nessa posição cerca de dez segundos, podendo evoluir
aos poucos até chegar ao máximo de cinco minutos.
·
Você também pode,
nessa mesma posição, esticar os braços acima do peito e juntar as mãos em
prece. Pode também variar cruzando as pernas.
·
Desfaça com muito
cuidado, apoiando novamente o corpo nos cotovelos e voltando as costas ao solo.
Tenha muita atenção nos movimentos da cabeça.
·
Repita o processo
uma ou duas vezes mais, dependendo do tempo que você ficar.
·
Esse exercício
pode ser feito diariamente.
OBSERVAÇÃO: Este exercício é contra-indicado a pessoas com
pressão alta, com problemas na coluna, com problemas cardíacos, durante a
gravidez e no período menstrual. Sugiro que procure sempre um profissional na
área.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA: Iogurte Strawberry saudável!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
INGREDIENTES:
- 1 xícara de tofu firme
- 2 xícaras de morangos congelados
- 1 xícara de morango fresco picado
(opcional)
- 1 colher de sopa de mel
MODO
DE PREPARO:
- Bata o tofu e o
morango congelado no liquidificador até ficar bem cremoso
- Adicione o mel e bata bem.
- Coloque em uma
tigela de sua escolha que irá servir e misture os morangos picados
- Leve para
refrigerar por pelo menos 8 horas.
- Sugestão: Faça num dia
para servir no outro.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
ADITIVOS ALIMENTARES... consumo alimentar para o câncer!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
Segue abaixo as últimas notícias sobre os aditivos alimentares perigosos a nossa saúde que os jornais, rótulos de alimentos e informativos não nos repassam!
FRANGO CONTAMINADO COM ARSÊNICO
Arsênico é uma
substância comprovadamente cancerígena, mas é componente comum em medicamentos
usados na criação de aves - tem várias finalidades (desde tratamento de doenças
até aceleração do crescimento animal). Dos quatro medicamentos que eram
utilizados, três foram proibidos no Brasil em 2013 (o que restou é a única
alternativa para tratar uma doença chamada histomonose, que costuma atingir
perus). Na União Europeia, não se utiliza nenhum deles. O arsênico aprovado
pelo FDA (dos EUA) é orgânico e não causa câncer. No entanto, estudos indicam
que o arsênico orgânico pode se transformar em arsênico inorgânico, o que pode
gerar câncer e também migrar para lençóis freáticos, contaminando a água. Este
aditivo está banido da União Europeia desde 1999, mas ainda é vendido no Brasil
e em outros 14 países.
OLESTRA
Proibido no Reino
Unido e Canadá, o olestra é uma gordura adicionada aos salgadinhos prontos para
consumo ou que precisam ser aquecidos, como a pipoca de micro-ondas. Ele é um
lipídeo sintetizado que frita alimentos e não é absorvido pelo organismo, ou
seja, o corpo não acumula calorias em forma de gordura. É considerado perigoso,
pois não só evita a gordura indesejada a partir de alimentos, mas também
diminui a capacidade do organismo de absorver as vitaminas A, D, E e K. Alguns
efeitos colaterais podem ser cólicas, gases e diarreia. O FDA aprovou o olestra
sob a condição de que o fabricante colocasse um aviso sobre a existência do
componente no produto. Por fim, ele foi direcionado para produção de tintas e
lubrificantes.No entanto, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)
permite o uso do olestra em produtos alimentícios desde que seja colocado um
aviso na rotulagem com os dizeres “este produto pode ter aditivo laxativo”. No
Reino Unido e no Canadá, o olestra é proibido.
ÓLEO VEGETAL BROMADO (BVO, NA SIGLA EM INGLÊS)
O BVO é produzido a
partir da adição de moléculas de brometo no óleo comum. É proibido em mais de
100 países e muito limitado nos que ainda permitem. Seu consumo a longo prazo
está relacionado a muitas doenças. Inicialmente feito como retardante de chamas
em espuma de colchão, hoje a substância é mais comumente encontrada em
refrigerantes. Atua como um aditivo estabilizante, garantindo que os elementos
não se separem durante o processo de fabricação. O excesso de bromo no
organismo pode desencadear diversos riscos à saúde dos consumidores, como
hipotiroidismo, distúrbios de memória, enfraquecimento, tremores, paranoia
aguda e bromismo (sintomas do bromismo: perda de apetite, dor abdominal,
fadiga, acne, arritmia cardíaca, infertilidade).
HORMÔNIO SINTÉTICO rbST
A somatotropina
recombinante bovina (rbST) é uma versão sintética da somatotropina, o hormônio
do crescimento, que é usado em vacas para aumentar a produção de leite. Os resíduos
deste aditivo no leite que consumimos já foram associados a infertilidade,
fraqueza muscular e câncer de mama e próstata, além de mastite (inflamação das
mamas) nas vacas. É proibido na União Europeia, Canadá, Japão e Oceania. Nos
Estados Unidos, é legalizado, porém, sob a restrição de que apresente no rótulo
“contém rbST”.
BROMATO DE POTÁSSIO
Olha o bromo aqui de
novo. Mas desta vez, com um uso diferente. Enquanto o BVO está em isotônicos e
refrigerantes, o bromato de potássio é usado na panificação, diminuindo o tempo
necessário para assar a massa. É proibido na China, Canadá e União Europeia.
Também foi proibido no Brasil. A International Agency for Research on Cancer
(IARC - Agência Internacional de Pesquisa em Câncer, em tradução livre), órgão ligado
à Organização Mundial da Saúde (OMS), classificou o bromato de potássio como um
agente possivelmente cancerígeno para humanos. Essa substância é proibida por
lei federal em qualquer quantidade nas farinhas, em preparo de massas e nos
produtos de panificação. O uso é considerado crime hediondo, a substância pode
causar câncer em fetos se ingerida por gestantes, problemas nos rins, danos ao
sistema nervoso, problemas na tireoide, desconforto gastrointestinal e câncer.
Uma boa maneira de identificar o pão com bromato de potássio é verificar se ele
esfarela com facilidade.
AZODICARBONAMIDA (ADA)
A ADA pode induzir à
asma e existem apenas cinco países no mundo que não proíbem este composto, que
é utilizado para clarear a farinha e o plástico. O que um componente do
plástico está fazendo no meio da nossa comida? Definitivamente, não deveria
estar lá. Também é utilizado pela indústria química na fabricação de solas de
borracha de sapatos e tapetes de ioga. Na indústria alimentícia, ele é
utilizado em pães e foi proibido em diversos países por ser potencialmente
prejudicial à saúde. Segundo um relatório da Organização Mundial da Saúde
(OMS), o composto pode causar problemas respiratórios, como asma e irritações
de pele. No Brasil, a azodicabonamida é legalizada nos padrões de 0,004 g por
100 g de farinha.
CONSERVANTES BHA (HIDROXIANISOLE
BUTILADO) E BHT (HIDROXITOLUENO BUTILADO)
Em 2013, o relatório
sobre agentes cancerígenos do Departamento de Saúde e Serviços Humanos, do Programa
Nacional de Toxicologia dos EUA, afirmou que o BHA "é razoavelmente
previsto para ser um carcinógeno" e o BHT pode causar intoxicações
sistêmicas. Esses conservantes estão em gomas de mascar, cervejas, cereais e
até na carne, para evitar a rancificação de óleos e a oxidação São proibidos no Japão e em grande parte da
Europa.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA DO CUBINHO DE IOGURTE E FRUTAS!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
Olá queridos Pacientes e Amigos.,
Com este calor em Curitiba e região, precisamos encontrar maneiras saudáveis para nos refrescar...
Então, minha dica é: basta encher sua forma de gelo com algum iogurte light de sua preferência. Leve para o congelador e pronto! Depois de algum tempo você já tem um jeito delícia, light e fácil de matar a vontade de algo doce e gelado! Se quiser incrementar a receita, coloque alguma fruta dentro como banana, framboesa, morango, amora…chia, linhaça... goji berry... dá para inventar moda!!!
Abraços.
Com este calor em Curitiba e região, precisamos encontrar maneiras saudáveis para nos refrescar...
Então, minha dica é: basta encher sua forma de gelo com algum iogurte light de sua preferência. Leve para o congelador e pronto! Depois de algum tempo você já tem um jeito delícia, light e fácil de matar a vontade de algo doce e gelado! Se quiser incrementar a receita, coloque alguma fruta dentro como banana, framboesa, morango, amora…chia, linhaça... goji berry... dá para inventar moda!!!
Abraços.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
RECEITA VEGANA: iogurte de grão de bico!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
Ingredientes:
ü
1 litro de leite
de grão-de-bico
ü
1 sachê de
fermento lácteo para preparo de leite fermentado
(recomendo a marca BioRich)
(recomendo a marca BioRich)
Modo de preparo do leite de grão-de-bico:
As máquinas de leite
vegetal em geral não vêem com a receita ou a opção de leite de grão-de-bico.
Por isso, siga as mesmas instruções para o preparo do leite de soja,
substituindo apenas o grão. Para quem não possui uma máquina dessas, é possível
fazer esse iogurte com outros tipos de leite vegetal também, como leite de
castanhas. No entanto, o iogurte com leite de castanhas não ficará muito
consistente.
Modo de preparo do iogurte:
O procedimento para
o preparo desse iogurte é igual aos demais iogurtes caseiros: Após o preparo do
leite (vegetal), deixe o leite esfriar até atingir a temperatura de 40 graus ou
“morno esperto” (no verso da embalagem do fermento lácteo há instruções de como
garantir a temperatura correta de maneira simples e sem auxílio de termômetro).
Despeje o leite em um recipiente de vidro (para quem não tem iogurteira como
eu) e misture o conteúdo do sachê até o fermento dissolver por completo. Em
seguida, enrole o recipiente em um cobertor e deixe descansar em um local
aquecido (isopor ou caixa térmica funcionam bem) de 8 a 12 horas para adquirir
consistência. Após esse período, conservar em geladeira.
Sugestão de consumo: O iogurte de grão-de-bico fica uma delicia adoçado com mel ou tâmara e
acompanhado de frutas e sementes. Fica excelente com banana, pêra, mamão, maçã,
kiwi ou morango, pode colocar chia em grãos, linhaça ou goji berry...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
COMO ENGORDAMOS... ???
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
CONHEÇA AS GORDURAS: NÃO SATURADA, SATURADA E TRANS!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
CAMPANHA COM INFOGRÁFICO CONTRA O CONSUMO DO REFRIGERANTE
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
BOYSENBERRY x BRASIL!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
|
Olá Pessoal!
Pesquisando
sobre frutas antioxidantes, encontrei em um site dos Estados Unidos sobre a
história do boysenberries, que é uma fruta de origem através do blackberry
cruzada com Loganberry ou framboesa vermelha. No Brasil não temos notícias dela
ainda, mas tenho certeza que logo será uma “febre” de noticiários!!!
Segue
abaixo os benefícios desta super fruta poderosa em ação antioxidante.
·
Ricos em vitamina
C e fibras, sendo que ambos foram mostrados para ajudar a reduzir os riscos de
certos tipos de câncer.
·
Contêm altos
níveis de antocianinas, que funcionam como antioxidantes para ajudar a combater
os danos dos radicais livres no organismo, e dar Boysenberries sua profunda cor
escura.
·
Os níveis de
antioxidantes de alimentos pode ser medida como ORAC (Oxygen Radical) para ver
a capacidade de absorção. O valor ORAC de Boysenberries é de 42 umoles / TE / g
quase o dobro de blueberries, um antioxidante conhecido.
·
Contêm ácido
elágico, um composto conhecido para combater o câncer, vírus e bactérias.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Assinar:
Postagens (Atom)