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Matéria Publicada Jornal CN10: Óleo de Macadâmia
by Cristiane Oselame
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Matéria Publicada Jornal CN10: Peixe X Câncer Colorretal:
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Matéria Publicada Jornal CN10: Alimentos importantes para Saúde!
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Barras de Proteínas: Você tem dúvidas? Veja as dicas...
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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É
preciso ter cuidado ao escolher as barras de proteínas. Normalmente, as barras
mais baratas são aqueles que o seu principal ingrediente é a proteína de soja.
A
proteína de soja não é tão ruim, mas a sua composição e digestão é bem diferente
da proteína do soro do leite (whey protein). Além de ser um pouco alergênica.
Sugiro, comprar barras que sejam de whey protein ou proteína concentrada do
soro do leite.
Um
dos objetivos da barra é o fornecimento protéico ao longo do dia para que
ocorra a síntese de massa muscular. Mas, o ruim é que as mais saborosas são
cheias de chocolate. Então sugiro usar quando realmente for necessário, por
isso é necessário uma consulta nutricional, pois a nutricionista irá te ensinar
em que momentos poderá usa-la e te dará sugestões para compra, já que existem inúmeros tipos para venda e algumas podem não ser indicadas para você.
Não
recomendo usar no pré treino, mas no pós treino pode ser utilizada quando você
não tiver tempo para preparar o shake. Mas, jamais substitua sempre o seu pós
treino por 1 barra, pois normalmente as quantidades de proteína e carboidrato
não te ajudarão a fazer uma boa recuperação muscular.
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Cristiane S. Oselame
Receita da Semana: Quentão Funcional!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Para esta semana de muito frio aqui em Curitiba, que
tal algo quentinho e especial para sua saúde? Quentão Funcional com Hibiscus,
fácil, gostoso e menos calórico que o quentão original... experimente esta dose de antioxidantes!
Ingredientes:
·
2 lascas de
gengibre
·
1 xícara de maçã
seca/desidratada
·
2 canelas em pau
·
1 colher de
sobremesa de Hibisco seco
Modo de preparo:
Coloque em um
recipiente 250ml de água, a maçã seca, as lascas de gengibre e canela. Deixe
ferver bem e desligue. Após acrescente o hibiscus seco e deixe em infusão por
dois minutos. Sirva bem quente.
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Cristiane S. Oselame
Sugestão de Shake: EAS Advant Edge Carb Control
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Vocês conhecem o
shake pronto da EAS? Ele é indicado para
aqueles que querem diminuir o peso corporal. Confesso que não tinha
experimentado nenhum shake pronto, mas ele é bem gostoso e lembra muito o velho
"toodynho", porém com melhores qualidades nutricionais.
É indicado para
aqueles dias de correria geral, pois é uma ótima fonte proteica de soro
concentrado do leite (whey protein) e proteína de soja. Em uma caixinha de 330 ml
contém: 4 g de carboidratos, 17 g de proteínas, 3 g de gordura total, sendo que
somente 0,5 g são de gorduras saturadas.
Encontrei na loja
Mundo Verde!
Abraços e um ótimo
Final de Semana.
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Cristiane S. Oselame
Matéria publicada no Jornal Correio de Notícias, Confira!
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Tema da Matéria:
Rótulos ditos como saudáveis pode enganar consumidor!
Para ter acesso a matéria na íntegra, clique no link abaixo:
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Cristiane S. Oselame
Esteatose Hepática: Entenda mais sobre esta doença aqui!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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A esteatose hepática
é uma condição em que uma grande quantidade de gordura se acumula no fígado
prejudicando o funcionamento do mesmo. O órgão é indispensável à vida, sendo o
grande responsável pelo metabolismo de carboidratos, proteínas e lipídios e pela
desintoxicação do corpo. Assim, mal estar, dor na parte superior do abdome ou
desconforto após as refeições podem aparecer como sintomas precoces do
problema.
A esteatose pode ser
revertida porém, se não tratada, pode evoluir para destruição progressiva do
fígado. As principais causas da esteatose são o consumo excessivo de álcool, a
obesidade, o diabetes mellitus não controlado, o consumo excessivo de calorias,
carboidratos e gordura.
Assim, o tratamento,
em geral, envolve emagrecimento, redução do consumo calórico, redução do
consumo de gorduras e aumento de alimentos antiinflamatórios no cardápio. O
consumo de frutose também precisa ser diminuído por isto açúcares, doces,
massas, refrigerantes, sucos adoçados e frutas com alta carga glicêmica ficam
fora da dieta.
A quercetina
presente na maçã, cebola e brócolis, contribui para a recuperação do órgão. O
gengibre também possui substâncias antiinflamatórias que suprimem o NFKb, assim
como a curcumina presente no açafrão. Chás, como o de erva-mate sem açúcar,
também reduzem a inflamação. Outros nutrientes como vitaminas antioxidantes,
aminoácidos de cadeia ramificada, colina, silimarina e acetilcisteína.
Por outro lado, alguns suplementos tem sido associados
a lesões no fígado, por isto, sempre consulte seu nutricionista clínico antes
de iniciar o consumo de qualquer produto/suplemento e/ou ervas.
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Uso do ácido graxo ômega-3 na saúde mental: Publicado no Site da VITAO
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Para ter acesso a matéria na íntegra, acesse o
link abaixo do site da Empresa VITAO:
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Cristiane S. Oselame
Novas Matérias Publicadas no Jornal CN10 - Confira!
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Cristiane S. Oselame
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Romãs:
Incentivo para beber mais água!
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Cristiane S. Oselame
Kañiwa: O mais novo grão chegando ao conhecimento do Brasil!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Kañiwa pronuncia-se
"ka-nyi-wa", foi cultivada na América do Sul há milhares de anos. Kañiwa
é livre de glúten e uma boa fonte de energia. Ele tem sido chamado de
"novo quinoa". É um primo a quinoa, mas, na verdade, tem mais
proteínas, fibras e antioxidantes, juntamente com níveis significativos de
cálcio, zinco e ferro. Seu sabor de noz é único, e tem um gosto ainda melhor na
culinária.
Confie em mim, você
vai ouvir muito mais sobre estes incríveis grãos que logo estarão com “fama” no
Brasil.
Dica de Marca: apenas venda em São Paulo - por enquanto!
Segue abaixo a informação Nutricional do Kañiwa: |
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
LISTA DE COMPRAS SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN: Vejam!!!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Boa Tarde Pessoal!
Encontrei alguns alimentos sem lactose e
sem glúten e gostaria de compartilhar com vocês!
Segue as fotos com os nomes e
indicações.
Abraços.,
Pão Ciabata Sem Glúten |
Pão de forma sem glúten |
Pão sem glúten |
Pão sem glúten |
Granola sem glúten |
Massa para lasanha sem glúten |
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Cristiane S. Oselame
MASTIGAÇÃO: Dicas importantes!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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Uma coisa simples
mas que tem grande importância no processo da alimentação e até do
emagrecimento é a mastigação!
·
Mastigue todos os alimentos de forma lenta e
pausada.
·
Perceba o sabor, textura e aroma dos
alimentos.
·
A mastigação facilita os processos de
digestão e percepção de saciedade.
Quantas vezes deve-se mastigar o alimento?
·
Isso irá depender do alimento!
·
O IMPORTANTE é mastigar até que o alimento
fique totalmente triturado.
·
Consistência ideal é pastosa a líquida.
Evite líquidos durante as refeições!
·
Reduz salivação.
·
Reduz contato saliva e alimento.
·
Dilui sucos gástricos.
·
Aumenta volume gástrico.
·
Induz ingestão de mais alimentos.
Recomendação:
·
Beber no máximo 150 ml ou meio copo de
líquido durante as refeições (entre 10 minutos antes e 40 minutos depois).
·
Hidratação adequada ao longo do dia.
·
Comer pedaços de frutas durante a refeição para
minimizar necessidade do líquido.
DICA:
Marque no relógio
quantos minutos você gasta em uma refeição! O ideal é no mínimo 20 minutos,
faça o teste e tente mudar!
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Cristiane S. Oselame
Benefícios da Clorofila: Conheça sobre ela!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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O suco de clorofila
é uma ótima fonte de cálcio e das vitaminas A, B e C, carboidratos, sais
minerais e fibras, considerada por muitos pesquisadores como a fonte de
nutrição mais balanceada que existe.
A ingestão regular
do suco de clorofila contribui diretamente para os resultados favoráveis das
dietas de emagrecimento, pois reduz o apetite, ajuda a controlar o colesterol,
contribui para o funcionamento da vesícula biliar, ajuda na digestão.
A bebida ajuda a
combater as aftas e todas as afecções da mucosa bucal, portanto, vai contribuir
bastante para que sua boca esteja sempre “saudável”. Seu poder anti-séptico é o
que potencializa esses pontos positivos. Mas não é só isso! Também favorece o
hálito puro e combate a dor de dente!
O suco de clorofila
tem também propriedade expectorante, descongestionante e age contra as doenças
do trato respiratório.
A bebida contribui
para evitar e/ou amenizar a dor de cabeça, fraqueza, tontura, flatulência e
pressão baixa. Alguns minerais importantes como o Magnésio (alivia o stress) e
o Potássio (tonifica os músculos e enrijece a pele) melhoram sua disposição
porque ajudam a repor energia.
Pois é, o suco
realmente é campeão pelas suas propriedades. Por isso também é indicado para
pessoas que desejam emagrecer. Além de promover a saciedade, ajuda a eliminar
toxinas acumuladas em nosso corpo, contribuindo na redução do peso.
Por
isso, para saber mais benefícios e a dosagem correta para consumo para você,
consulte sempre seu Nutricionista Clínico!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Perda de Massa Óssea: Osteoporose e Alimentação
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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A principal característica da osteoporose é a perda de
massa óssea, aumentando o risco de fraturas.
E ela pode ocorrer por 3 causas: a diminuição dos
níveis de estrógeno, por isso mulheres na menopausa têm mais risco de
desenvolver a doença; pela falta de vitamina D; e pelo uso prolongado de
corticoides.
Mas saiba que a alimentação tem grande influência no
tratamento da doença e pode ajudar tanto a "piorar" o quadro, quanto
a diminuir sua evolução.
- Aumente o consumo de cálcio: o cálcio é o principal mineral que atua na formação
da massa óssea. Suas principais fontes são o leite e seus derivados, mas também
é encontrado nos peixes e vegetais de folhas verdes escuras (agrião, brócolis,
couve).
- Aumente o consumo de vitamina D: ela é fundamental para a "fixação" do
cálcio no organismo, para o desenvolvimento e manutenção dos ossos e para a prevenção
de fraturas. Alguns alimentos que apresentam boas quantidades de vitamina D
são: gema de ovo, manteiga, cação, arenque, óleo de peixe, atum, entre outros. Mas
lembre-se, a maior fonte de vitamina D é obtida através da luz solar na pele.
Por isso, não deixe de tomar um pouco de sol.
- Não consumir alimentos fonte de ferro junto
com alimentos fonte de cálcio: você pode, e deve consumir alimentos fonte
de ferro, mas evite fazê-lo na mesma refeição. Os nutrientes competem entre
eles para serem absorvidos, onde um será absorvido e outro será desprezado. Os
principais alimentos fonte de ferro são as carnes vermelhas.
- Diminua ou exclua o consumo de café: a cafeína presente no café diminui a absorção de
cálcio no organismo, reduzindo o potencial deste nutriente. Além do café, mate
e refrigerantes a base de cola também contém cafeína.
- Consuma leite: além de ótima fonte de cálcio, o leite contém lactose que contribui
para maior absorção do cálcio.
- Não consuma bebidas alcoólicas: o álcool tem efeito tóxico no organismo, destruindo
as células ósseas.
- Diminua o consumo de sal: o sódio presente no sal, refrigerantes light/zero,
alimentos industrializados, entre outros, ajuda na perda de cálcio pela urina.
- Consuma alimentos ricos em ômega-3: linhaça, salmão, frutos do mar, óleo de canola são
ótimas fontes de ômega-3, gordura boa, que aumenta a densidade dos ossos.
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Cristiane S. Oselame
MATÉRIA PUBLICADA NO SITE DA VITAO ALIMENTOS - Confira!
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MATÉRIA: Já bebeu água hoje?
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MATÉRIAS PUBLICADAS NO JORNAL CN10: Kiwi e Farinha de Maçã
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2-AG e Insônia = Ganho de Peso! Conheça mais...
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O cansaço aumenta a
produção da substância 2-AG (2-arachidonoylglycerol), a qual estimula o
apetite. Em geral, quem dorme pouco também fica beliscando à noite, consumindo
mais calorias, sejam adolescentes ou adultos. Quem dorme pouco também tem maior
risco de diabetes, dislipidemia e aterosclerose.
Converse com a sua Nutricionista para fazer um
tratamento Alimentar Funcional e Nutracêutico para insônia.
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Cristiane S. Oselame
DICA: Seis produtos saudáveis que cabem no bolso!
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Cristiane S. Oselame
Flavonoides: Conheça mais sobre ele!
by Cristiane Oselame
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Os flavonoides são
substâncias encontradas em diversas frutas, legumes e verduras, e que auxiliam
a proteger a saúde do nosso organismo. Os flavonoides estão associados a uma
redução no risco de desenvolvimento de diversos problemas de saúde,
provavelmente por sua ação antioxidante, que protege as células contra os danos
causados pelos ataques dos radicais livres.
O principal
mecanismo protetor se dá através da diminuição na oxidação das moléculas de LDL
(o ‘colesterol ruim’) e aumento do HDL (o ‘bom colesterol’), melhorando assim o
perfil de gorduras que circulam no sangue. Além disso, eles têm ação
anti-inflamatória, o que reduziria os riscos de problemas cardiovasculares.
Veja abaixo os
tipos mais estudados de flavonoides e onde encontrá-los!
Quercitinas: maçã, amora, cebola, alface, tomate, brócolis, chá e
vinho tinto;
Rutinas: cascas de uva, de amora, de frutas cítricas, do
pimentão e da cebola; vinho tinto, maçã, brócolis e tomate;
Catequinas: chás verde e preto, cacau (consequentemente no
chocolate), pera, maçã e vinho;
Tangeretinas: frutas cítricas;
Kaempferol: brócolis, endívia, grapefruit e uva;
Hesperidinas: pimenta e laranja;
Isoflavonas: soja, tofu, leite, farinha de soja, grão-de-bico,
lentilha e feijão branco; rabanete, morango, cereja e amora.
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Cristiane S. Oselame
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