Receita da Semana: Quentão Funcional!



Para esta semana de muito frio aqui em Curitiba, que tal algo quentinho e especial para sua saúde? Quentão Funcional com Hibiscus, fácil, gostoso e menos calórico que o quentão original... experimente esta dose de antioxidantes!


Ingredientes:

·        2 lascas de gengibre

·        1 xícara de maçã seca/desidratada

·        2 canelas em pau

·        1 colher de sobremesa de Hibisco seco

Modo de preparo:


Coloque em um recipiente 250ml de água, a maçã seca, as lascas de gengibre e canela. Deixe ferver bem e desligue. Após acrescente o hibiscus seco e deixe em infusão por dois minutos. Sirva bem quente.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sugestão de Shake: EAS Advant Edge Carb Control



Vocês conhecem o shake pronto da EAS?  Ele é indicado para aqueles que querem diminuir o peso corporal. Confesso que não tinha experimentado nenhum shake pronto, mas ele é bem gostoso e lembra muito o velho "toodynho", porém com melhores qualidades nutricionais.
É indicado para aqueles dias de correria geral, pois é uma ótima fonte proteica de soro concentrado do leite (whey protein) e proteína de soja. Em uma caixinha de 330 ml contém: 4 g de carboidratos, 17 g de proteínas, 3 g de gordura total, sendo que somente 0,5 g são de gorduras saturadas.

Encontrei na loja Mundo Verde!



Abraços e um ótimo Final de Semana.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Matéria publicada no Jornal Correio de Notícias, Confira!


Tema da Matéria: 
Rótulos ditos como saudáveis pode enganar consumidor!

Para ter acesso a matéria na íntegra, clique no link abaixo:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Esteatose Hepática: Entenda mais sobre esta doença aqui!


A esteatose hepática é uma condição em que uma grande quantidade de gordura se acumula no fígado prejudicando o funcionamento do mesmo. O órgão é indispensável à vida, sendo o grande responsável pelo metabolismo de carboidratos, proteínas e lipídios e pela desintoxicação do corpo. Assim, mal estar, dor na parte superior do abdome ou desconforto após as refeições podem aparecer como sintomas precoces do problema.

A esteatose pode ser revertida porém, se não tratada, pode evoluir para destruição progressiva do fígado. As principais causas da esteatose são o consumo excessivo de álcool, a obesidade, o diabetes mellitus não controlado, o consumo excessivo de calorias, carboidratos e gordura.

Assim, o tratamento, em geral, envolve emagrecimento, redução do consumo calórico, redução do consumo de gorduras e aumento de alimentos antiinflamatórios no cardápio. O consumo de frutose também precisa ser diminuído por isto açúcares, doces, massas, refrigerantes, sucos adoçados e frutas com alta carga glicêmica ficam fora da dieta.

A quercetina presente na maçã, cebola e brócolis, contribui para a recuperação do órgão. O gengibre também possui substâncias antiinflamatórias que suprimem o NFKb, assim como a curcumina presente no açafrão. Chás, como o de erva-mate sem açúcar, também reduzem a inflamação. Outros nutrientes como vitaminas antioxidantes, aminoácidos de cadeia ramificada, colina, silimarina e acetilcisteína.

Por outro lado, alguns suplementos tem sido associados a lesões no fígado, por isto, sempre consulte seu nutricionista clínico antes de iniciar o consumo de qualquer produto/suplemento e/ou ervas.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Uso do ácido graxo ômega-3 na saúde mental: Publicado no Site da VITAO



Para ter acesso a matéria na íntegra, acesse o link abaixo do site da Empresa VITAO:




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Novas Matérias Publicadas no Jornal CN10 - Confira!



Romãs:


Incentivo para beber mais água!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Kañiwa: O mais novo grão chegando ao conhecimento do Brasil!




Kañiwa pronuncia-se "ka-nyi-wa", foi cultivada na América do Sul há milhares de anos. Kañiwa é livre de glúten e uma boa fonte de energia. Ele tem sido chamado de "novo quinoa". É um primo a quinoa, mas, na verdade, tem mais proteínas, fibras e antioxidantes, juntamente com níveis significativos de cálcio, zinco e ferro. Seu sabor de noz é único, e tem um gosto ainda melhor na culinária.
Confie em mim, você vai ouvir muito mais sobre estes incríveis grãos que logo estarão com “fama” no Brasil.

Dica de Marca: apenas venda em São Paulo - por enquanto!



Segue abaixo a informação Nutricional do Kañiwa:




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

LISTA DE COMPRAS SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN: Vejam!!!



Boa Tarde Pessoal!

Encontrei alguns alimentos sem lactose e sem glúten e gostaria de compartilhar com vocês!
Segue as fotos com os nomes e indicações.


Abraços.,




Pão Ciabata Sem Glúten

Pão de forma sem glúten


Pão sem glúten

Pão sem glúten

Granola sem glúten

Massa para lasanha sem glúten




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

MASTIGAÇÃO: Dicas importantes!



Uma coisa simples mas que tem grande importância no processo da alimentação e até do emagrecimento é a mastigação!
·         Mastigue todos os alimentos de forma lenta e pausada.
·         Perceba o sabor, textura e aroma dos alimentos.
·         A mastigação facilita os processos de digestão e percepção de saciedade.

Quantas vezes deve-se mastigar o alimento?
·         Isso irá depender do alimento!
·         O IMPORTANTE é mastigar até que o alimento fique totalmente triturado.
·         Consistência ideal é pastosa a líquida.

Evite líquidos durante as refeições!
·         Reduz salivação.
·         Reduz contato saliva e alimento.
·         Dilui sucos gástricos.
·         Aumenta volume gástrico.
·         Induz ingestão de mais alimentos.

Recomendação:
·         Beber no máximo 150 ml ou meio copo de líquido durante as refeições (entre 10 minutos antes e 40 minutos depois).
·         Hidratação adequada ao longo do dia.
·         Comer pedaços de frutas durante a refeição para minimizar necessidade do líquido.

DICA:
Marque no relógio quantos minutos você gasta em uma refeição! O ideal é no mínimo 20 minutos, faça o teste e tente mudar!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Benefícios da Clorofila: Conheça sobre ela!








O suco de clorofila é uma ótima fonte de cálcio e das vitaminas A, B e C, carboidratos, sais minerais e fibras, considerada por muitos pesquisadores como a fonte de nutrição mais balanceada que existe.
A ingestão regular do suco de clorofila contribui diretamente para os resultados favoráveis das dietas de emagrecimento, pois reduz o apetite, ajuda a controlar o colesterol, contribui para o funcionamento da vesícula biliar, ajuda na digestão.
A bebida ajuda a combater as aftas e todas as afecções da mucosa bucal, portanto, vai contribuir bastante para que sua boca esteja sempre “saudável”. Seu poder anti-séptico é o que potencializa esses pontos positivos. Mas não é só isso! Também favorece o hálito puro e combate a dor de dente!
O suco de clorofila tem também propriedade expectorante, descongestionante e age contra as doenças do trato respiratório.
A bebida contribui para evitar e/ou amenizar a dor de cabeça, fraqueza, tontura, flatulência e pressão baixa. Alguns minerais importantes como o Magnésio (alivia o stress) e o Potássio (tonifica os músculos e enrijece a pele) melhoram sua disposição porque ajudam a repor energia.
Pois é, o suco realmente é campeão pelas suas propriedades. Por isso também é indicado para pessoas que desejam emagrecer. Além de promover a saciedade, ajuda a eliminar toxinas acumuladas em nosso corpo, contribuindo na redução do peso.

Por isso, para saber mais benefícios e a dosagem correta para consumo para você, consulte sempre seu Nutricionista Clínico!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Perda de Massa Óssea: Osteoporose e Alimentação



A principal característica da osteoporose é a perda de massa óssea, aumentando o risco de fraturas.
E ela pode ocorrer por 3 causas: a diminuição dos níveis de estrógeno, por isso mulheres na menopausa têm mais risco de desenvolver a doença; pela falta de vitamina D; e pelo uso prolongado de corticoides.
Mas saiba que a alimentação tem grande influência no tratamento da doença e pode ajudar tanto a "piorar" o quadro, quanto a diminuir sua evolução.

- Aumente o consumo de cálcio: o cálcio é o principal mineral que atua na formação da massa óssea. Suas principais fontes são o leite e seus derivados, mas também é encontrado nos peixes e vegetais de folhas verdes escuras (agrião, brócolis, couve).

- Aumente o consumo de vitamina D: ela é fundamental para a "fixação" do cálcio no organismo, para o desenvolvimento e manutenção dos ossos e para a prevenção de fraturas. Alguns alimentos que apresentam boas quantidades de vitamina D são: gema de ovo, manteiga, cação, arenque, óleo de peixe, atum, entre outros. Mas lembre-se, a maior fonte de vitamina D é obtida através da luz solar na pele. Por isso, não deixe de tomar um pouco de sol.

- Não consumir alimentos fonte de ferro junto com alimentos fonte de cálcio: você pode, e deve consumir alimentos fonte de ferro, mas evite fazê-lo na mesma refeição. Os nutrientes competem entre eles para serem absorvidos, onde um será absorvido e outro será desprezado. Os principais alimentos fonte de ferro são as carnes vermelhas.

- Diminua ou exclua o consumo de café: a cafeína presente no café diminui a absorção de cálcio no organismo, reduzindo o potencial deste nutriente. Além do café, mate e refrigerantes a base de cola também contém cafeína.

- Consuma leite: além de ótima fonte de cálcio, o leite contém lactose que contribui para maior absorção do cálcio.

- Não consuma bebidas alcoólicas: o álcool tem efeito tóxico no organismo, destruindo as células ósseas.

- Diminua o consumo de sal: o sódio presente no sal, refrigerantes light/zero, alimentos industrializados, entre outros, ajuda na perda de cálcio pela urina.


- Consuma alimentos ricos em ômega-3: linhaça, salmão, frutos do mar, óleo de canola são ótimas fontes de ômega-3, gordura boa, que aumenta a densidade dos ossos.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

MATÉRIA PUBLICADA NO SITE DA VITAO ALIMENTOS - Confira!


MATÉRIA: Já bebeu água hoje?

Para ter acesso a matéria na íntegra, acesse o link abaixo do site oficial da Empresa:




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

MATÉRIAS PUBLICADAS NO JORNAL CN10: Kiwi e Farinha de Maçã


Para ter acesso a matéria na íntegra, acesse o link abaixo do site oficial do Jornal:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2-AG e Insônia = Ganho de Peso! Conheça mais...



O cansaço aumenta a produção da substância 2-AG (2-arachidonoylglycerol), a qual estimula o apetite. Em geral, quem dorme pouco também fica beliscando à noite, consumindo mais calorias, sejam adolescentes ou adultos. Quem dorme pouco também tem maior risco de diabetes, dislipidemia e aterosclerose.

Converse com a sua Nutricionista para fazer um tratamento Alimentar Funcional e Nutracêutico para insônia.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

DICA: Seis produtos saudáveis que cabem no bolso!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Flavonoides: Conheça mais sobre ele!


Os flavonoides são substâncias encontradas em diversas frutas, legumes e verduras, e que auxiliam a proteger a saúde do nosso organismo. Os flavonoides estão associados a uma redução no risco de desenvolvimento de diversos problemas de saúde, provavelmente por sua ação antioxidante, que protege as células contra os danos causados pelos ataques dos radicais livres.
O principal mecanismo protetor se dá através da diminuição na oxidação das moléculas de LDL (o ‘colesterol ruim’) e aumento do HDL (o ‘bom colesterol’), melhorando assim o perfil de gorduras que circulam no sangue. Além disso, eles têm ação anti-inflamatória, o que reduziria os riscos de problemas cardiovasculares.

Veja abaixo os tipos mais estudados de flavonoides e onde encontrá-los!

Quercitinas: maçã, amora, cebola, alface, tomate, brócolis, chá e vinho tinto;

Rutinas: cascas de uva, de amora, de frutas cítricas, do pimentão e da cebola; vinho tinto, maçã, brócolis e tomate;

Catequinas: chás verde e preto, cacau (consequentemente no chocolate), pera, maçã e vinho;

Tangeretinas: frutas cítricas;

Kaempferol: brócolis, endívia, grapefruit e uva;

Hesperidinas: pimenta e laranja;

Isoflavonas: soja, tofu, leite, farinha de soja, grão-de-bico, lentilha e feijão branco; rabanete, morango, cereja e amora.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

NOVIDADE: Bebida láctea zero lactose sabor chocolate!


A Piracanjuba lançou a bebida láctea Zero Lactose sabor chocolate. O produto é uma opção a mais para quem tem intolerância à lactose e promete agradar o público de todas as idades e adepto aos sabores achocolatados.
A bebida láctea Piracanjuba Zero Lactose sabor chocolate é composta por de leite integral e cacau e está disponível na embalagem de caixinha de 200 ml. É uma bebida do típico chocolate ao leite, mas sem lactose, e poderá ser encontrado a partir deste mês de junho, em supermercados, hipermercados, padarias, lojas de conveniência, academias e empórios de todo o Brasil.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Estudo Científico: Dieta Vegetariana X Redução de Inflamação



Um estudo cientifico mostrou que a dieta vegetariana é muito benéfica para reduzir a inflamação. Durante 21 dias, 43 indivíduos adultos de ambos os sexos, seguiram dieta com quantidades livres de frutas, hortaliças, cereais integrais, castanhas, sementes e azeite.  Tais alimentos contém baixíssimas quantidades de gorduras saturadas e grandes quantidades de fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos antioxidantes. Dietas com tais características diminuem o estresse oxidativo e melhoram a função endotelial dos vasos, o que previne doenças como o diabetes e o infarto do miocárdio. Após o período proposto a média de perda de peso por pessoa foi de 2,8 kg. O malondialdeído, um marcador de estresse oxidativo também diminuiu e a produção de óxido nítrico aumentou. O óxido nítrico é um vasodilatador, capaz de reduzir a pressão arterial e proteger o corpo contra doenças cardiovasculares.


Para ter acesso ao estudo na íntegra acesse o link abaixo.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Mais uma matéria da Nutricionista Cristiane no Jornal CN10 - Confira!


PARA TER ACESSO A MATÉRIA SOBRE GOJI BERRY NA ÍNTEGRA, ACESSE O SITE ABAIXO:




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Conheça um pouco sobre o “Healthy Hour” em Roma!








O Stravinskij Bar, do Hotel de Russie, situado em Roma, apresenta um menu especial da "Healthy Hour", criado pelo premiado Bar Manager e Mixologista, Massino D'Addezio, que propõe uma variedade de bebidas destinadas a relaxar o corpo e a mente, preparadas com ingredientes naturais e sem álcool.
Entre as opções, encontra-se o "Green Energy", que combina chá verde, suco de limão e syrup de mação verde. Perfeito para quem precisa de energia. Outra bebida que se destaca é o "Humpty Dumpty", uma mistura rica em vitamina C de suco de goiaba, cramberry, limão, laranja e mel, enfeitado com fatias de grapefruit, e que estimula o sistema imunológico. O "Cilantro" é um delicioso mix de cenoura, limão, suco de laranja e coentro, com baixa caloria e rico em vitamina A e potássio.
O menu também oferece cocktails à base de café, como o "Armonica", que combina o famoso expresso, óleos de raspas de limão, folhas de hortelã e açúcar mascavo.
  
A "Healthy Hour" está fazendo o maior sucesso na Itália. Agora vamos esperar para ver quando essa novidade aparecerá por aqui!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS