Para ter acesso a matéria na íntegra, acesse o
link abaixo do site da Empresa VITAO:
Uso do ácido graxo ômega-3 na saúde mental: Publicado no Site da VITAO
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Novas Matérias Publicadas no Jornal CN10 - Confira!
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Romãs:
Incentivo para beber mais água!
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Kañiwa: O mais novo grão chegando ao conhecimento do Brasil!
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Kañiwa pronuncia-se
"ka-nyi-wa", foi cultivada na América do Sul há milhares de anos. Kañiwa
é livre de glúten e uma boa fonte de energia. Ele tem sido chamado de
"novo quinoa". É um primo a quinoa, mas, na verdade, tem mais
proteínas, fibras e antioxidantes, juntamente com níveis significativos de
cálcio, zinco e ferro. Seu sabor de noz é único, e tem um gosto ainda melhor na
culinária.
Confie em mim, você
vai ouvir muito mais sobre estes incríveis grãos que logo estarão com “fama” no
Brasil.
Dica de Marca: apenas venda em São Paulo - por enquanto!
Segue abaixo a informação Nutricional do Kañiwa: |
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LISTA DE COMPRAS SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN: Vejam!!!
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Boa Tarde Pessoal!
Encontrei alguns alimentos sem lactose e
sem glúten e gostaria de compartilhar com vocês!
Segue as fotos com os nomes e
indicações.
Abraços.,
Pão Ciabata Sem Glúten |
Pão de forma sem glúten |
Pão sem glúten |
Pão sem glúten |
Granola sem glúten |
Massa para lasanha sem glúten |
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MASTIGAÇÃO: Dicas importantes!
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Uma coisa simples
mas que tem grande importância no processo da alimentação e até do
emagrecimento é a mastigação!
·
Mastigue todos os alimentos de forma lenta e
pausada.
·
Perceba o sabor, textura e aroma dos
alimentos.
·
A mastigação facilita os processos de
digestão e percepção de saciedade.
Quantas vezes deve-se mastigar o alimento?
·
Isso irá depender do alimento!
·
O IMPORTANTE é mastigar até que o alimento
fique totalmente triturado.
·
Consistência ideal é pastosa a líquida.
Evite líquidos durante as refeições!
·
Reduz salivação.
·
Reduz contato saliva e alimento.
·
Dilui sucos gástricos.
·
Aumenta volume gástrico.
·
Induz ingestão de mais alimentos.
Recomendação:
·
Beber no máximo 150 ml ou meio copo de
líquido durante as refeições (entre 10 minutos antes e 40 minutos depois).
·
Hidratação adequada ao longo do dia.
·
Comer pedaços de frutas durante a refeição para
minimizar necessidade do líquido.
DICA:
Marque no relógio
quantos minutos você gasta em uma refeição! O ideal é no mínimo 20 minutos,
faça o teste e tente mudar!
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Cristiane S. Oselame
Benefícios da Clorofila: Conheça sobre ela!
by Cristiane Oselame
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O suco de clorofila
é uma ótima fonte de cálcio e das vitaminas A, B e C, carboidratos, sais
minerais e fibras, considerada por muitos pesquisadores como a fonte de
nutrição mais balanceada que existe.
A ingestão regular
do suco de clorofila contribui diretamente para os resultados favoráveis das
dietas de emagrecimento, pois reduz o apetite, ajuda a controlar o colesterol,
contribui para o funcionamento da vesícula biliar, ajuda na digestão.
A bebida ajuda a
combater as aftas e todas as afecções da mucosa bucal, portanto, vai contribuir
bastante para que sua boca esteja sempre “saudável”. Seu poder anti-séptico é o
que potencializa esses pontos positivos. Mas não é só isso! Também favorece o
hálito puro e combate a dor de dente!
O suco de clorofila
tem também propriedade expectorante, descongestionante e age contra as doenças
do trato respiratório.
A bebida contribui
para evitar e/ou amenizar a dor de cabeça, fraqueza, tontura, flatulência e
pressão baixa. Alguns minerais importantes como o Magnésio (alivia o stress) e
o Potássio (tonifica os músculos e enrijece a pele) melhoram sua disposição
porque ajudam a repor energia.
Pois é, o suco
realmente é campeão pelas suas propriedades. Por isso também é indicado para
pessoas que desejam emagrecer. Além de promover a saciedade, ajuda a eliminar
toxinas acumuladas em nosso corpo, contribuindo na redução do peso.
Por
isso, para saber mais benefícios e a dosagem correta para consumo para você,
consulte sempre seu Nutricionista Clínico!
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
Perda de Massa Óssea: Osteoporose e Alimentação
by Cristiane Oselame
Cristiane S. Oselame
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A principal característica da osteoporose é a perda de
massa óssea, aumentando o risco de fraturas.
E ela pode ocorrer por 3 causas: a diminuição dos
níveis de estrógeno, por isso mulheres na menopausa têm mais risco de
desenvolver a doença; pela falta de vitamina D; e pelo uso prolongado de
corticoides.
Mas saiba que a alimentação tem grande influência no
tratamento da doença e pode ajudar tanto a "piorar" o quadro, quanto
a diminuir sua evolução.
- Aumente o consumo de cálcio: o cálcio é o principal mineral que atua na formação
da massa óssea. Suas principais fontes são o leite e seus derivados, mas também
é encontrado nos peixes e vegetais de folhas verdes escuras (agrião, brócolis,
couve).
- Aumente o consumo de vitamina D: ela é fundamental para a "fixação" do
cálcio no organismo, para o desenvolvimento e manutenção dos ossos e para a prevenção
de fraturas. Alguns alimentos que apresentam boas quantidades de vitamina D
são: gema de ovo, manteiga, cação, arenque, óleo de peixe, atum, entre outros. Mas
lembre-se, a maior fonte de vitamina D é obtida através da luz solar na pele.
Por isso, não deixe de tomar um pouco de sol.
- Não consumir alimentos fonte de ferro junto
com alimentos fonte de cálcio: você pode, e deve consumir alimentos fonte
de ferro, mas evite fazê-lo na mesma refeição. Os nutrientes competem entre
eles para serem absorvidos, onde um será absorvido e outro será desprezado. Os
principais alimentos fonte de ferro são as carnes vermelhas.
- Diminua ou exclua o consumo de café: a cafeína presente no café diminui a absorção de
cálcio no organismo, reduzindo o potencial deste nutriente. Além do café, mate
e refrigerantes a base de cola também contém cafeína.
- Consuma leite: além de ótima fonte de cálcio, o leite contém lactose que contribui
para maior absorção do cálcio.
- Não consuma bebidas alcoólicas: o álcool tem efeito tóxico no organismo, destruindo
as células ósseas.
- Diminua o consumo de sal: o sódio presente no sal, refrigerantes light/zero,
alimentos industrializados, entre outros, ajuda na perda de cálcio pela urina.
- Consuma alimentos ricos em ômega-3: linhaça, salmão, frutos do mar, óleo de canola são
ótimas fontes de ômega-3, gordura boa, que aumenta a densidade dos ossos.
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Cristiane S. Oselame
MATÉRIA PUBLICADA NO SITE DA VITAO ALIMENTOS - Confira!
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MATÉRIA: Já bebeu água hoje?
Para ter
acesso a matéria na íntegra, acesse o link abaixo do site oficial da Empresa:
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MATÉRIAS PUBLICADAS NO JORNAL CN10: Kiwi e Farinha de Maçã
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Para ter
acesso a matéria na íntegra, acesse o link abaixo do site oficial do Jornal:
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2-AG e Insônia = Ganho de Peso! Conheça mais...
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O cansaço aumenta a
produção da substância 2-AG (2-arachidonoylglycerol), a qual estimula o
apetite. Em geral, quem dorme pouco também fica beliscando à noite, consumindo
mais calorias, sejam adolescentes ou adultos. Quem dorme pouco também tem maior
risco de diabetes, dislipidemia e aterosclerose.
Converse com a sua Nutricionista para fazer um
tratamento Alimentar Funcional e Nutracêutico para insônia.
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DICA: Seis produtos saudáveis que cabem no bolso!
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Flavonoides: Conheça mais sobre ele!
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Os flavonoides são
substâncias encontradas em diversas frutas, legumes e verduras, e que auxiliam
a proteger a saúde do nosso organismo. Os flavonoides estão associados a uma
redução no risco de desenvolvimento de diversos problemas de saúde,
provavelmente por sua ação antioxidante, que protege as células contra os danos
causados pelos ataques dos radicais livres.
O principal
mecanismo protetor se dá através da diminuição na oxidação das moléculas de LDL
(o ‘colesterol ruim’) e aumento do HDL (o ‘bom colesterol’), melhorando assim o
perfil de gorduras que circulam no sangue. Além disso, eles têm ação
anti-inflamatória, o que reduziria os riscos de problemas cardiovasculares.
Veja abaixo os
tipos mais estudados de flavonoides e onde encontrá-los!
Quercitinas: maçã, amora, cebola, alface, tomate, brócolis, chá e
vinho tinto;
Rutinas: cascas de uva, de amora, de frutas cítricas, do
pimentão e da cebola; vinho tinto, maçã, brócolis e tomate;
Catequinas: chás verde e preto, cacau (consequentemente no
chocolate), pera, maçã e vinho;
Tangeretinas: frutas cítricas;
Kaempferol: brócolis, endívia, grapefruit e uva;
Hesperidinas: pimenta e laranja;
Isoflavonas: soja, tofu, leite, farinha de soja, grão-de-bico,
lentilha e feijão branco; rabanete, morango, cereja e amora.
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Cristiane S. Oselame
NOVIDADE: Bebida láctea zero lactose sabor chocolate!
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A Piracanjuba lançou
a bebida láctea Zero Lactose sabor chocolate. O produto é uma opção a mais para
quem tem intolerância à lactose e promete agradar o público de todas as idades
e adepto aos sabores achocolatados.
A bebida láctea
Piracanjuba Zero Lactose sabor chocolate é composta por de leite integral e
cacau e está disponível na embalagem de caixinha de 200 ml. É uma bebida do
típico chocolate ao leite, mas sem lactose, e poderá ser encontrado a partir
deste mês de junho, em supermercados, hipermercados, padarias, lojas de
conveniência, academias e empórios de todo o Brasil.
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Estudo Científico: Dieta Vegetariana X Redução de Inflamação
by Cristiane Oselame
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Um estudo cientifico
mostrou que a dieta vegetariana é muito benéfica para reduzir a inflamação.
Durante 21 dias, 43 indivíduos adultos de ambos os sexos, seguiram dieta com
quantidades livres de frutas, hortaliças, cereais integrais, castanhas,
sementes e azeite. Tais alimentos contém
baixíssimas quantidades de gorduras saturadas e grandes quantidades de fibras,
vitaminas, minerais e fitoquímicos antioxidantes. Dietas com tais
características diminuem o estresse oxidativo e melhoram a função endotelial
dos vasos, o que previne doenças como o diabetes e o infarto do miocárdio. Após
o período proposto a média de perda de peso por pessoa foi de 2,8 kg. O
malondialdeído, um marcador de estresse oxidativo também diminuiu e a produção
de óxido nítrico aumentou. O óxido nítrico é um vasodilatador, capaz de reduzir
a pressão arterial e proteger o corpo contra doenças cardiovasculares.
Para ter acesso ao estudo na íntegra acesse o link
abaixo.
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Mais uma matéria da Nutricionista Cristiane no Jornal CN10 - Confira!
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PARA TER ACESSO A
MATÉRIA SOBRE GOJI BERRY NA ÍNTEGRA, ACESSE O SITE ABAIXO:
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Conheça um pouco sobre o “Healthy Hour” em Roma!
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O Stravinskij Bar, do Hotel de Russie,
situado em Roma, apresenta um menu especial da "Healthy Hour", criado
pelo premiado Bar Manager e Mixologista, Massino D'Addezio, que propõe uma
variedade de bebidas destinadas a relaxar o corpo e a mente, preparadas com
ingredientes naturais e sem álcool.
Entre as opções,
encontra-se o "Green Energy", que combina chá verde, suco de limão e
syrup de mação verde. Perfeito para quem precisa de energia. Outra bebida que
se destaca é o "Humpty Dumpty", uma mistura rica em vitamina C de
suco de goiaba, cramberry, limão, laranja e mel, enfeitado com fatias de
grapefruit, e que estimula o sistema imunológico. O "Cilantro" é um
delicioso mix de cenoura, limão, suco de laranja e coentro, com baixa caloria e
rico em vitamina A e potássio.
O menu também
oferece cocktails à base de café, como o "Armonica", que combina o
famoso expresso, óleos de raspas de limão, folhas de hortelã e açúcar mascavo.
A "Healthy Hour" está fazendo o maior
sucesso na Itália. Agora vamos esperar para ver quando essa novidade aparecerá
por aqui!
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DICAS PARA TRATAMENTO DA CELULITE FEMININA!
by Cristiane Oselame
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A celulite é uma das
maiores inimigas do público feminino. E o pior é que diversos fatores podem
influenciar para o seu surgimento, como:
- 1. Sedentarismo
- 2. Fatores genéticos
- 3. Alterações hormonais
- 4. Problemas no sistema circulatório
- 5. Maus hábitos alimentares
Assim, para
combatê-la, não adianta apenas adotar métodos de tratamentos estéticos, mas,
também, cuidar muito bem da alimentação, e evitar, por exemplo, o consumo de
alimentos industrializados, ricos em aditivos, sódio e gorduras trans, vegetal
e saturada, como salgados, maionese, queijos amarelos, margarina, manteiga,
leite integral, refrigerantes, sucos industrializados, molhos e temperos
prontos, entre outros.
Dessa forma, a
indicação é substituir lanches com gordura danosa por refeições ricas em
nutrientes, além de manter uma hidratação correta e gradual ao longo do dia.
Isso faz com que o metabolismo trabalhe corretamente e os resultados sejam
visíveis no corpo.
Alimentos com ação
anti-inflamatória também têm o poder de combater a formação da celulite. Assim,
consumi-los regularmente faz com que o organismo funcione melhor, além de
evitar que este problema não se acumule.
Inclua itens como
hortaliças, frutas, grãos integrais, azeite de oliva, óleo de gergelim, óleo de
canola para cocção, temperos naturais (alho, alecrim, gengibre e especiarias
como a cúrcuma), pescados ricos em ômega 3 (atum, salmão e sardinha) de fora da
dieta.
Vale ressaltar, que
a alimentação é essencial, mas a prática de exercícios físicos também ajuda - e
muito - a combater a celulite. Assim, a principal indicação para evitar este
mal, é procurar um Nutricionista Clínico para elaborar um projeto alimentar
adequado e um médico para autorizar as práticas esportivas e verificar
disfunções hormonais ou bioquímicas.
Além disso, quem
quiser aliar a alimentação aos tratamentos estéticos, pode fazê-lo sem
problemas, contanto que seja indicado por um especialista. Para estes casos,
são indicados procedimentos como a lipomassagem e radiofrequência, além de
cosméticos a base de caviar e algas marinhas marrom e azul.
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Duas Matérias Publicadas no Jornal Correio de Notícias, confira!
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Duas Matérias Publicadas:
1- Perigo dos Medicamentos para Emagrecer
2- Compulsão pelo Doces.
Para ter acesso as matéria publicadas da Nutricionista
Cristiane no Jornal, acesse o link abaixo de cada figura.
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Receita do Sal de Ervas!
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Algumas vantagens do sal marinho:
O potássio, cálcio e
magnésio presentes no sal marinho ajudam a manter a umidade da pele em
equilíbrio, fornecem energia para o corpo, relaxam os músculos, fortalecem os
ossos, impedem a retenção de água, têm efeito calmante sobre o sistema nervoso
e ajudam no retardamento do envelhecimento da pele.
Ou seja, além de ser
mais saudável, quando misturado a ervas o sal marinho vira uma excelente dica
de tempero!
Veja como preparar:
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Novidade: Snack de Alga Marinha - que tal?
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A dica de hoje é para
variar o lanche da tarde. Já pensou em comer alga marinha? Pode parecer
estranho, mas esse snack está fazendo sucesso e, além de delicioso, é muito
nutritivo. Ingeridas desde antigamente pelos povos do Oriente, as algas possuem
inúmeras propriedades funcionais. Entre elas estão o combate aos radicais
livres, a alta concentração de colágeno (por isso, melhora a celulite, gordura
localizada e flacidez) e a atuação como antioxidante natural!
E tem mais! Elas
possuem proteínas com aminoácidos essenciais e são fonte de ferro e iodo –
principal mineral que age na tireóide (glândula responsável por cuidar do
metabolismo). Além de ótima opção para o
lanche, a alga pode ser cozida junto com o feijão (aumentando o Ferro) ou
colocada na salada para adicionar crocância.
E a melhor notícia
de todas: um estudo da Universidade de Newcastle – na Grã Bretanha – mostrou
que as fibras extraídas das algas podem reduzir em até 75% a absorção de
gorduras pelo organismo!
Onde encontrar? no Mercado Municipal de Curitiba.
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