Matéria Publicada no Blog da VITAO: Confira!




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Dieta Anti-Câncer: Confira alguns alimentos!




Esta listagem abaixo mostra algumas substâncias benéficas ao nosso organismo que colaboram na prevenção  ao câncer, manter uma alimentação saudável e bem colorida trará benefícios hoje e futuramente!


COMPONENTES ATIVOS
PROPRIEDADES BENÉFICAS
EXEMPLOS DE ALIMENTOS FUNCIONAIS QUE CONTÉM O COMPONENTE
Isoflavonas
Ação estrogênica (reduz sintomas menopausa) e anti-câncer
Soja e derivados
Proteínas de soja
Redução dos níveis de colesterol
Soja e derivados
Redução do LDL-colesterol; ação antiinflamatória. Indispensável para o desenvolvimento do cérebro e retina de recém nascidos
Peixes marinhos como sardinha, salmão, atum, anchova, arenque, etc
Acido a-linolênico
Estimula o sistema imunológico e tem ação antiinflamatória
Óleos de linhaça, soja; nozes e amêndoas
Catequinas
Reduzem a incidência de certos tipos de câncer, reduzem o colesterol e estimulam o sistema imunológico.
Chá verde, cerejas, amoras, framboesas, mirtilo, uva roxa, vinho tinto
Licopeno
Antioxidante, reduz níveis de colesterol e o risco de certos tipos de câncer como de próstata
Tomate e derivados, goiaba vermelha, pimentão vermelho, melancia
Luteína e Zeaxantina
Antioxidantes; protegem contra degeneração macular
Folhas verdes (luteína)Pequi e milho (zeaxantina)
Indóis e Isotiocianatos
Indutores de enzimas protetoras contra o câncer, principalmente de mama
Couve flor, repolho, brócolis, couve de bruxelas, rabanete, mostarda
Flavonóides
Atividade anti-câncer, vasodilatadora, antiinflamatória e antioxidante
Soja, frutas cítricas, tomate, pimentão, alcachofra, cereja, salsa, etc
Fibras solúveis e insolúveis
Reduz risco de câncer de cólon, melhora funcionamento intestinal. As solúveis podem ajudar no controle da glicemia e no tratamento da obesidade, pois dão maior saciedade.
Cereais integrais como aveia, centeio, cevada, farelo de trigo, etc, leguminosas como soja, feijão, ervilha, etc, hortaliças com talos e frutas com casca
Prebióticos - frutooligossacarídeos, inulina
Ativam a microflora intestinal, favorecendo o bom funcionamento do intestino
Extraídos de vegetais como raiz de chicória e batata yacon
Sulfetos alílicos (alil sulfetos)
Reduzem colesterol, pressão sanguínea, melhoram o sistema imunológico e reduzem risco de câncer gástrico
Alho e cebola
Inibição de tumores hormônio-dependentes
Linhaça, noz moscada
Tanino
Antioxidante, anti-séptico, vaso-constritor
Maçã, manjericão, manjerona, sálvia, uva, caju, soja, etc
Estanóis e esteróis vegetais
Reduzem risco de doenças cardiovasculares
Extraídos de óleos vegetais como soja
Probióticos - Bífido bactérias e Lactobacilos
Favorecem as funções gastrointestinais, reduzindo o risco de constipação e câncer de cólon
Leites fermentados, Iogurtes e outros produtos lácteos fermentados
Limonóides
Frutas cítricas
Estimulo à produção de enzimas protetoras contra o câncer e redução do colesterol
Fonte: SBAF

 

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Dica de Livro: "A Verdadeira Dieta Anticâncer"!


O câncer é hoje a doença de maior incidência no mundo, seja entre homens, mulheres, adultos ou crianças. Afinal, o que provoca o câncer? É possível prevenir a doença? Quais alimentos podem ajudar a retardar o desenvolvimento do câncer? Existe uma dieta preventiva?

Para responder essas e outras dúvidas, a Lua de Papel lança no Brasil o livro "A Verdadeira Dieta Anticâncer", escrito pelo mundialmente renomado oncologista francês David Khayat.

Com o propósito de servir de guia para elucidar dúvidas sobre o que funciona e o que ainda não teve sua eficácia atestada com relação à luta contra o câncer, este livro destaca alguns hábitos que ajudam a combater ou que podem facilitar o desenvolvimento da doença e como podemos formular uma dieta realmente eficaz que previna e ajude a vencer o câncer.
O que podemos fazer? A resposta é simples: a não ser que se encontre muito rapidamente um tratamento milagroso que transforme o câncer em uma simples constipação, não há alternativa senão firmar um compromisso inabalável com a prevenção.
"Evitar que o câncer se desenvolva continua sendo, logicamente, a estratégia mais aceitável e realista para tentar erradicar esse flagelo" , afirma Khayat.
Uma das formas é evitar o consumo de frutas e legumes com agrotóxicos; carnes modificadas a base de hormônios do crescimento; bebidas ricas em acidulantes, corantes e outros produtos químicos prejudiciais a saúde. De acordo com Khayat, com uma dieta rica em fibras e alimentos com alto nível de antioxidantes é possível prevenir não apenas o câncer, mas uma série de outras doenças.
Ao contrário do que dizem muitos especialistas, o peixe nem sempre é um bom alimento anticâncer- a carne do salmão, por exemplo, acumula alguns tipos de metais extremamente cancerígenos. Já a carne vermelha não aumenta os riscos da doença.
Outro aliado importante é a romã. O brasileiro a consome muito pouco em sua dieta, mas é rica em antioxidantes. Khayat apresenta ainda dados científicos sobre a alimentação que são de grande importância na hora de formular uma dieta anticâncer.
 

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Batata doce vs Batata inglesa:


Este tema foi levantado como dúvida pelos professores de uma Academia de São José dos Pinhais, então segue detalhes respondendo a questão para vocês e para demais que também estavam com dúvidas.

É importante saber a diferença entre os dois, pois são alimentos que diferem bastante em seus índices glicêmicos. Para usufruir melhor do potencial de cada um deles, vamos ao confronto!


Obs.: por 100g de alimento

 

Resultados

Como podemos ver na tabela nutricional de cada um dos alimentos, a batata-doce ganha em vários aspectos. Ela tem mais carboidratos, vitamina A, tiamina, riboflavina, ácido ascórbico, sódio, fósforo e cálcio. Além disso, seu índice glicêmico é mais baixo que o da batata inglesa, sendo uma ótima escolha para refeições ao longo do dia. O IG (índice glicêmico) da batata-doce é 77, enquanto que o da batata inglesa, cozida, é de 91. O consumo de batata-doce evita um pico de insulina que em último caso levaria a um acúmulo de gordura.

Muitos atletas, incluindo fisiculturistas, preferem a batata-doce à batata-inglesa nas fases de treinamento, tanto na de ganho de peso (offseason), quanto na de perda de gordura (precontest). Como os fisiculturistas são os atletas que mais se importam com o corpo e com a alimentação, é de bom grado seguir a sugestão.

A batata inglesa, apesar de perder em vários aspectos, pode ser explorada quanto ao seu índice glicêmico elevado. Em uma refeição pós-treino, a batata inglesa é uma ótima escolha, ainda mais se for amassada ou cozida no vapor, aumentando ainda mais seu IG. Como funciona esse processo?

Como dito anteriormente, o índice glicêmico é uma grandeza que mede a velocidade com a qual a glicemia (nível de glicose no sangue) aumenta. Assim, alimentos mais simples de serem degradados, digeridos e absorvidos têm normalmente um índice glicêmico maior, justamente porque serão absorvidos mais rapidamente na forma de glicose e de outros monossacarídeos, aumentando a glicemia. No caso da batata inglesa, se pegarmos uma batata inteira e amassarmos, vamos facilitar bastante a digestão na boca e no intestino delgado. Facilitando a digestão, vamos acelerar a absorção pelas células do intestino delgado. Como a velocidade de absorção é maior, assim também é o índice glicêmico de uma batata amassada, se comparado ao de uma batata inteira.

Isso pode ser usado para diversos alimentos, como tubérculos, frutas, cereais, etc. Quanto menores forem as partículas do alimento, maior será o "novo" índice glicêmico. Vale agora lembrar das aulas de Química: "Quanto maior a superfície de contato, maior a velocidade da reação." E é exatamente da mesma forma com os alimentos, quando se fala sobre a velocidade de digestão, absorção e o índice glicêmico, consequentemente.
Espero ter ajudado!
 

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RECEITA DO PÃO DUKAN



Ingredientes:
·               2 ovos;

·               13 colheres de sopa de leite em pó desnatado;

·               1 copo de iogurte natural  desnatado;

·               8 colheres de  sopa de farelo ou flocos fino de aveia;

·               4 colheres de sopa de farelo de trigo;

·               1 colher de pó royal;

·               Sal a gosto ou  se quiser doce pode colocar açúcar light e canela ou baunilha;


Modo de Preparo:

·               Misturar tudo e assar 180 0graus até dourar;

 

RECEITA ENVIADA PELA PACIENTE
SANDRA ARAÚJO – CURITIBA.



 

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Psquisa: Tomates orgânicos são mais ricos em vitamina C!





 
Novo estudo brasileiro de  janeiro de 2013, publicado no PLOS One, traz evidências de que apesar de os tomates orgânicos serem 40% menores contém uma quantidade bem maior de compostos de defesa. De acordo com os autores da universidade do Ceará, o cultivo orgânico expõe o vegetal a maior estresse ambiental, uma vez que a planta precisa se defender sem ajuda de compostos químicos adicionados a ela. Desta forma o vegetal acaba produzindo mais antioxidantes como o licopeno e a vitamina C. Com base nestas observações os autores sugerem que as estratégias de cultivo não devem tentar eliminar todas as pragas e eventuais problemas ambientais porque isto resultará em uma alimento mais saudável e rico em nutrientes importantes à nossa saúde.
Dica:
Por quê consumir alimentos com mais licopeno? Redução do risco de derrames, câncer de próstata e outros tipos de câncer, doenças cardiovasculares, colite ulcerativa dentre outras doenças.
 

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PESQUISA: ABACATE E QUALIDADE DE VIDA - Confira!


Artigo publicado em 2013 no Journal of Nutrition (http://www.nutritionj.com/content/12/1/1) revelou, após avaliação da pesquisa nacional sobre saúde e nutrição nos EUA, que o consumo de abacate estava associado com melhor qualidade da dieta, menor peso corporal, menor circunferência da cintura, maior consumo de nutrientes fundamentais ao funcionamento do organismo e risco reduzido de síndrome metabólica. Os benefícios desta fruta devem-se ao seu conteúdo de gorduras monoinsaturadas (como as do azeite de oliva), fibras, beta-sitosterol, vitaminas do complexo B, vitamina E, potássio, magnésio e cobre.  Quem consumia mais abacate também tendeu a consumir menos açúcar.

Consulte seu nutricionista clínico e saiba qual a quantidade você pode consumir por semana.
 
 

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DICA ESPECIAL: Chocolates Vitao: Zero Açúcar + Mais Sabor!




Os Chocolates Vitao possuem zero açúcar e, o que é melhor, sabor similar aos chocolates tradicionais. Além disso, contêm ingredientes altamente nutritivos e saudáveis, como fibras, que ajudam a melhorar o sistema digestivo.

Disponíveis em 3 versões, Chocolate ao Leite Zero Açúcar com Cereais, Chocolate Meio Amargo Zero Açúcar e Chocolate ao Leite Diet (sem adição de açúcar):

Chocolate ao Leite ZERO Açúcar, com Cereais
ZERO Açúcar, 30% de cacau, rico em fibras, contém flocos de arroz e de milho, 144kcal em 30g (1 unidade).

Chocolate Meio Amargo ZERO Açúcar
ZERO Açúcar, 0% lactose, 50% de cacau, rico em fibras, 107 kcal em 22g (1 unidade).

Chocolate ao Leite DIET (sem adição de açúcar)
ZERO Açúcar, 30% de cacau, 109 kcal em 22g (1 unidade).

Para saber mais, acesse: www.prazersemculpa.com.br
SAC Vitao: 0800 722 6510

 
 



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MATÉRIA PUBLICADA NO JORNAL CN10: Confira!

 
Para ver matéria na íntegra, acesse o link abaixo.
 
 

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Dica para compra de Azeite:

Saber escolher um bom azeite as vezes é complicado com tanta variedade, assim, para ajuda-los encontrei este azeite no mercado, confira os pontos positivos dele!

Pontos a destacar:

A embalagem escura que protege da luz, acidez bem reduzida (0,2%) e primeira colheita (safra nova, azeite quanto mais nova a safra melhor).

Bom fica a dica da semana para vocês!
 
 

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Medicamento para emagrecer pode causar miopia aguda e glaucoma. Confira!


De acordo com um relatório do FDA (Food and Drugs Administration), agência americana similar à ANVISA, o topiramato, anticonvulsivante usado por quem quer perder peso, aumenta as chances de contrair miopia aguda e glaucoma secundário de ângulo fechado, uma das maiores causas de cegueira definitiva.
De acordo com o relatório, as mulheres são mais vulneráveis a esse efeito colateral. Segundo o documento, de 49 pacientes que contraíram a doença devido ao uso da droga, 68% eram do sexo feminino. O motivo é que as mulheres têm a câmara anterior dos olhos mais estreita e o topiramato diminui ainda mais esse espaço. Portadores de hipermetropia também correm risco maior, pela mesma razão.
De acordo com a Sindusfarma, Sindicato da Indústria de Produtos Farmacêuticos do Estado de São Paulo, o consumo do anticonvulsivante topiramato aumentou em 62%.
Não use medicamentos para emagrecer sem orientação médica/nutricional.
 

 

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Veja qual o queijo perfeito para o seu prato e saúde!


Eles são uma delícia e – melhor – cheios de benefícios à saúde.
Mas atenção as calorias... eles engordam!

PROVOLONE

- 1 Fatia(s) de 25g contém 87kcal

- 0,10 g de triptofano

Tem boas quantidades de triptofano. O aminoácido participa da produção da melatonina, hormônio que ajuda a ter uma boa noite de sono.

MUSSARELA DE BÚFALA

- 4 Unidade(s) de 10g contém 96kcal

- 6,5 g de proteína

- 27 mg de colesterol

- Tem muita proteína e pouco colesterol. Coma depois do treino para dar um “up” na recuperação muscular.

PARMESÃO

- 1 Fatia(s) de 30g contém 115kcal

- 0,14 g de triptofano

- Garanta bom humor no dia a dia. O parmesão contém muito triptofano, precursor do hormônio do bem-estar.


PRATO

- 1 Fatia(s) de 25g contém 90kcal

- 6,5 g de gordura

- Ele tem pouca gordura e ajuda a eliminar as toxinas do álcool.

MINAS

- 1 Fatia(s) de 30g contém 112kcal

- 7 g de gordura

- Tem pouca gordura, e mantém o nível de glicose estável no sangue.
 
 

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Ter planos para depois da refeição ajuda a não pensar em comer!


Nem sempre é fácil controlar o apetite e evitar comer além do necessário. Ma  s o corpo muitas vezes dá sinais de que é hora de parar. Quando perceber tais sinais, mas ainda se sentir tentada a continuar a comer, o ideal é utilizar alguns truques para avisar seu cérebro que já está satisfeita.

Coma hortelã:

Coma um pedaço da folha, uma menta, uma xícara de chá, ou até mesmo faça bochechos com sabor de hortelã após as refeições. A hortelã vai inundar seus sentidos e manter sob controle os seus instintos. Como um supressor natural do apetite, ajuda a controlar seus desejos e evitar excessos após as refeições.

Levantar-se e movimentar-se:

É mais difícil continuar a comer se você estiver longe do alimento. Assim, quando terminar a refeição, levante da cadeira e caminhe para outro ambiente. A melhor maneira de deixar o seu corpo saber que é hora de parar de comer é mudar de local. Passe da cozinha para a sala de estar e se ocupe de outras tarefas.

Coma algo doce:

Às vezes basta uma colher de algo doce para conter a vontade de continuar comendo e finalizar a refeição. Ao invés de comer um cookie, escolha algo saudável. Alimentos à base de água ajudam a saciar. Coma uma porção de melancia, frutas em gomos ou uma semente de romã.

Faça planos para depois das refeições:

Se você tiver algo para fazer após a refeição, fica mais fácil evitar segundos desnecessários à mesa e deixar de comer quando estiver satisfeito. Não precisa ser algo grandioso, basta planejar algo para fazer. Isso o ajudará a manter o foco em outra coisa e parar de se alimentar.
 
 

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