Esta listagem abaixo mostra algumas substâncias
benéficas ao nosso organismo que colaboram na prevenção ao câncer, manter
uma alimentação saudável e bem colorida trará benefícios hoje e futuramente!
COMPONENTES ATIVOS
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PROPRIEDADES BENÉFICAS
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EXEMPLOS DE ALIMENTOS FUNCIONAIS QUE CONTÉM O
COMPONENTE
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Isoflavonas
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Ação
estrogênica (reduz sintomas menopausa) e anti-câncer
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Soja e
derivados
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Proteínas de soja
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Redução
dos níveis de colesterol
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Soja e
derivados
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Redução
do LDL-colesterol; ação antiinflamatória. Indispensável para o
desenvolvimento do cérebro e retina de recém nascidos
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Peixes
marinhos como sardinha, salmão, atum, anchova, arenque, etc
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Acido a-linolênico
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Estimula
o sistema imunológico e tem ação antiinflamatória
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Óleos
de linhaça, soja; nozes e amêndoas
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Catequinas
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Reduzem
a incidência de certos tipos de câncer, reduzem o colesterol e estimulam o
sistema imunológico.
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Chá
verde, cerejas, amoras, framboesas, mirtilo, uva roxa, vinho tinto
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Licopeno
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Antioxidante,
reduz níveis de colesterol e o risco de certos tipos de câncer como de
próstata
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Tomate
e derivados, goiaba vermelha, pimentão vermelho, melancia
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Luteína e Zeaxantina
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Antioxidantes;
protegem contra degeneração macular
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Folhas
verdes (luteína)Pequi e milho (zeaxantina)
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Indóis e Isotiocianatos
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Indutores
de enzimas protetoras contra o câncer, principalmente de mama
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Couve
flor, repolho, brócolis, couve de bruxelas, rabanete, mostarda
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Flavonóides
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Atividade
anti-câncer, vasodilatadora, antiinflamatória e antioxidante
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Soja,
frutas cítricas, tomate, pimentão, alcachofra, cereja, salsa, etc
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Fibras solúveis e insolúveis
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Reduz
risco de câncer de cólon, melhora funcionamento intestinal. As solúveis podem
ajudar no controle da glicemia e no tratamento da obesidade, pois dão maior
saciedade.
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Cereais
integrais como aveia, centeio, cevada, farelo de trigo, etc, leguminosas como
soja, feijão, ervilha, etc, hortaliças com talos e frutas com casca
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Prebióticos - frutooligossacarídeos, inulina
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Ativam
a microflora intestinal, favorecendo o bom funcionamento do intestino
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Extraídos
de vegetais como raiz de chicória e batata yacon
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Sulfetos alílicos (alil sulfetos)
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Reduzem
colesterol, pressão sanguínea, melhoram o sistema imunológico e reduzem risco
de câncer gástrico
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Alho e
cebola
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Inibição
de tumores hormônio-dependentes
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Linhaça,
noz moscada
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Tanino
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Antioxidante,
anti-séptico, vaso-constritor
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Maçã, manjericão,
manjerona, sálvia, uva, caju, soja, etc
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Estanóis e esteróis vegetais
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Reduzem
risco de doenças cardiovasculares
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Extraídos
de óleos vegetais como soja
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Probióticos - Bífido bactérias e Lactobacilos
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Favorecem
as funções gastrointestinais, reduzindo o risco de constipação e câncer de
cólon
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Leites
fermentados, Iogurtes e outros produtos lácteos fermentados
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Limonóides
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Frutas
cítricas
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Estimulo
à produção de enzimas protetoras contra o câncer e redução do colesterol
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Fonte: SBAF
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