RECEITA TESTADA: “Bolinhas de chocolate Proteícas”



“Bolinhas de chocolate Proteícas”  

 

Ingredientes:

 

  2 xícaras de chá de leite semidesnatado

  10g de adoçante culinário

  1 colher de sopa de manteiga ghee

  2 colheres de sopa de farelo de aveia

  2 scoops de whey protein de chocolate

• 1 colher de chá de cacau em pó 70%

• canela à gosto

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela, coloque o leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione a manteiga e mexa. Coloque o farelo de aveia, whey protein, e demais ingredientes, exceto o adoçante culinário. Abaixe o fogo e continue mexendo. Deixe formar a consistência de brigadeiro, acrescente o adoçante culinário (se necessário) e desligue o fogo. Deixe esfriar, faça as bolinhas e pronto.

 

 


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A casca da cebola é rica em Quercetina - VOCÊ SABIA?

 



Mais uma pesquisa, agora realizada recentemente nos Estados Unidos comprovou que a quercetina, substância presente na casca da cebola, tem propriedades antiinflamatórias, além de ser um poderoso antioxidante, contribuindo para a diminuição do colesterol ruim, pressão arterial, além de combater alergias, prevenção do câncer e depressão.

Compostos como a quercetina são comuns de se acumular em plantas com peles e cascas, uma vez que essas funcionam como uma armadura contra agressões ambientais.

A quercetina é um flavonoide natural, muito benéfico para a saúde, pois é antiviral, anti-inflamatório, anti-carcinogênico e anti-histamínico.

O flavonoide presente na casca da cebola reduz o mau colesterol, combate inflamações, trata alergias e reduz a depressão.

Para aproveitar todos os benefícios da quercetina presentes na casca da cebola, adicione-a na sopa, preparações ao molho e mesmo no arroz integral. Existem diversos tipos de cebola, por isso, a água do arroz poderá adquirir uma cor marrom, dependendo da cebola usada.

Importante: não esqueça da higienização correta da casca da cebola principalmente se não for orgânica  - 1 colher de sopa de hipoclorito ou água sanitária para cada 1 litro de água. Deixar em imersão por 15 minutos, enxaguar e deixar secar em papel toalha.

 

 

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COVID-19 CAUSA PERDA DE MASSA MUSCULAR GRAVE PÓS-INTERNAÇÃO EM UTI

 


Gostaria de compartilhar com vocês a minha experiência com pacientes com covid-19 que venho acompanhando na UTI de um Hospital junto com Médicos intensivistas, Nefrologistas, Enfermeiros e Fisioterapeutas.

Quando alguém é internado por causa da infecção pelo COVID-19 e especialmente quando a dificuldade para respirar é tamanha que exige intubação na UTI, uma perda se torna iminente — a de musculatura, seja ela do esôfago, das pernas, do braço, todo o corpo.

Chega a ser inevitável, porque tudo colabora nesse sentido. Em primeiro lugar, a pessoa precisa permanecer sedada para a realização do procedimento e isso inclui receber drogas que são bloqueadores neuromusculares, além de vários outros medicamentos e corticoides quando necessário.

A própria covid-19 leva o organismo a se transformar em uma espécie de canibal, usando as proteínas que formam suas fibras musculares para produzir toda a energia necessária para enfrentar o inimigo.

Logo, a saída de roubar a proteína dos músculos se perpetua. E isso, somado ao repouso, faz com que a perda de massa muscular possa alcançar 1,5% ao dia na primeira semana de ventilação mecânica. É uma tragédia para os músculos, especialmente porque acontece em alta velocidade, em curtíssimo prazo.

A reabilitação nutricional pós alta hospitalar começa justamente para reverter estas perdas, tratar a disfagia sarcopênica, recuperar nutrientes perdidos, resolver sintomas indesejados e trazer saúde novamente, por isso, se você teve covid-19 ou algum familiar seu, e possui sequelas pós internação, conte comigo para te ajudar nessa fase.


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VOCÊ CONHECE MASTIHA?

 


Com nome diferente, a  Mastiha tem crescido na área de nutrição devido os seus benefícios para a saúde do estômago para pessoas que possuem problemas digestivos e até mesmo que fazem tratamento gástrico.

Ela é uma resina natural da aroeira mediterrânea Pistacia lentiscus, uma árvore arbustiva cultivada principalmente na Grécia e na Turquia. Composta por um exsudato resinoso, contendo óleos essenciais, a goma tem sido usada há séculos por para problemas do estômago.

A planta tem um cheiro único de bálsamo de limão, é usada como condimento para muitos produtos como licor de mastiha, queijo de cabra curado com mastiha, café com mastiha, biscoito de tangerina com mastiha, chiclete de mastiha para melhorar a digestão, azeite com infusão de mastiha, molho de tomate aromatizado com mastiha e o popular sorvete de mastiha que são encontrados em quase todos os restaurantes e lojas da Grécia. Aqui no Brasil, apenas em São Paulo já é possível encontra-lo em restaurantes ou via goma - suplemento já estão sendo vendidos.

Conheça outros benefícios:

1.   Pode Ajudar a Prevenir Danos ao Fígado

2. Propriedades de Proteção do Coração

3. Pode Ajudar Pacientes com Doença de Crohn

4. Pode Ajudar a Diminuir o Nível de Glicose Sanguínea

5. Pode Ajudar com a Asma Alérgica

6. Contra dores e desconfortos abdominais

7. Tratamento natural para Refluxo gastroesofágico

8. Ajuda a combater a bactéria Helicobacter pylori


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Curso de atualização em UTI

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Matéria especial da Nutri toda quarta-feira:

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Matérias da Nutri para o Hospital Paranaguá:

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Story receita testada pela paciente!

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Atleta da Nutri - Laryssa no Peru para competição!

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Story de paciente: receita

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Os benefícios da Ameixa Umeboshi contra fadiga e má digestão

 



A Ameixa Umeboshi tem sua origem chinesa, mas ficou popular com o seu consumo no Japão. Ela é conservada e fermentada durante mais de dois anos por isso é comercializada seca e desidratada, originando o seu nome, ume (ameixa) e boshi (seca).

A umeboshi é a combinação perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que o nosso organismo depende para o bom funcionamento.

Evita a fadiga, geralmente causada por um acúmulo de ácidos que não são metabolizados rapidamente pelo organismo, devido a uma alimentação inadequada e a vida sedentária, que faz com que pouco oxigênio seja absorvido. Ótima opção para pós-covid.

Fornece substâncias necessárias à neutralização desse excesso de ácidos. E, pela mesma razão, combate radicais livres, retardando o envelhecimento.

É interessante comer 2 unidades de umeboshi a cada grande refeição (almoço e jantar), facilitando o processo digestivo, mas ele também pode ser usado como condimento em receitas. Já existem até produtos com a umeboshi em sua composição, como sementes de girassol condimentadas.

Ah! Vale lembrar que são de baixas calorias, ótima aliada as dietas. Pelo mercado livre você encontra fácil para compra.


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RECEITA ESPECIAL: COOKIES DE SEROTONINA

 


A serotonina é um neurotransmissor que atua no cérebro, estabelecendo comunicação entre as células nervosas, podendo também ser encontrada no sistema digestivo e nas plaquetas do sangue. Esta molécula é produzida a partir de um aminoácido chamado triptofano, que é obtido através dos alimentos.

A serotonina atua regulando o humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade e funções cognitivas e, por isso, quando se encontra numa baixa concentração, pode causar mau humor, dificuldade para dormir, ansiedade ou mesmo depressão.

Uma das formas de aumentar a concentração de serotonina na corrente sanguínea é consumindo alimentos ricos em triptofano (VER RECEITA ESPECIAL DA NUTRI), praticar exercícios físicos com regularidade e, em casos mais severos, tratamento médico com medicamentos. 

 

COOKIES DE SEROTONINA

Ingredientes

·          2 bananas

·          1 xícara de aveia

·          2 colheres de sopa de cacau em pó

·          Canela à gosto

·          Gotas de chocolate 75% cacau

·          Óleo de coco (para untar)

 

Modo de Preparo: Amassar as duas bananas e misturar aos poucos com a aveia e o cacau em pó (a massa deve ficar consistente a ponto de conseguir modelar o cookie). Adicionar a canela e as gotas de chocolate e  mexer. Modelar os cookies e colocar numa assadeira untada com óleo de coco. Levar ao forno por 15 a 20 minutos, aproximadamente 180ºC.



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ÓLEO DE GERGELIM PARA: SAÚDE ÓSSEA + CORAÇÃO + PELE + CABELO

 

ESSE ÓLEO MEDICINAL É ÓTIMO PARA:

 

SAÚDE DO CABELO:

 

Ele pode ajudar a escurecer a cor do cabelo e também eliminar a perda de cabelo. Além disso, os efeitos anti-bacterianos do óleo de gergelim pode ajudar a eliminar qualquer um dos patógenos ou corpos estranhos que podem atacar o seu couro cabeludo ou cabelo.

 

SAÚDE DA PELE: O óleo de gergelim é rico em zinco, que é um dos minerais mais importantes no corpo para a sua pele. Ele pode aumentar a elasticidade da pele e a suavidade, ajudando a reduzir o aparecimento de manchas no decorrer da idade e eliminar problemas de pele, incluindo o envelhecimento prematuro. O óleo de gergelim pode também ser usado como um filtro solar uma vez que cria uma camada de proteção sobre a pele, que é outra maneira de proteger o organismo contra substâncias estranhas ou toxinas que ficam no meio da pele. algumas culturas, o óleo de gergelim tem ainda sido utilizado para o tratamento de doenças causadas por fungos na pele.

 

SAÚDE DO CORAÇÃO: O óleo de gergelim contém uma grande variedade de ácidos graxos poliinsaturados, incluindo sesamol e sesamina. Isso pode manter o sistema cardiovascular equilibrado e mantém os níveis de colesterol baixo. Ele também pode deixar cair os níveis de colesterol que o corpo já possui, reduzindo assim a aterosclerose.

 

OSSOS: Existem muitos minerais importantes, que podem ser encontrados no óleo de gergelim, em especial o cobre, zinco e cálcio. Esses três minerais são essenciais para a saúde dos ossos do corpo, o que significa que, ao manter um nível adequado de óleo de gergelim em sua dieta, você pode ajudar a aumentar a taxa do crescimento ósseo e desenvolvimento. Conforme você envelhece, o óleo de gergelim pode ajudar a evitar a osteoporose e várias outras deficiências relacionadas com a idade dos ossos.

 

DICA: acrescente o óleo de gergelim ORGÂNICO na sua alimentação diária, saladas, preparações e molhos.


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RECEITA: SORVETE DE IOGURTE GREGO COM CHÁ VERDE E MENTA

 



INGREDIENTES

·       200ml de chá-verde concentrado (pronto ou sachê)

·       2 xícaras de iogurte grego (300 ml)

·       3 colheres (sopa) de suco de limão

·       ½ colher (sopa) de raspas da casca de limão

·       1 colher de folhas de menta fresca (15 g) – fazer o chá em infusão (100ml)

·       2 colheres de sopa de mel ou melado ou agave ou xarope de coco

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata os 2 chás prontos, mel, iogurte grego e o suco de limão. Misture as raspas de limão e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire e bata novamente no liquidificador. Leve ao freezer até endurecer. Ao servir, pode decorar com um pouco de mel, raspas de coco ou chocolate, sementes, frutos secos ou alguns pedaços de fruta fresca.


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A DIETA HCG E SEUS RISCOS À SAÚDE EM ÉPOCAS DE PANDEMIA:






A dieta HCG tem conseguido cada vez mais adeptos nos últimos meses novamente. Ela propõe o emagrecimento por meio do consumo de uma quantidade baixíssima de calorias junto com a aplicação ou ingestão do hormônio HCG. Contudo, diversos estudos apontaram os riscos que este método pode causar para a saúde principalmente nessa fase do covid, como embolia pulmonar e até mesmo a morte.

Assim, não faça dieta das “moda” ou que promete “milagres”, procure tratamento definitivo (reeducação alimentar) com sua Nutricionista Clínica. Abaixo explico mais detalhes desta dieta.

 

Riscos resumidos:

 

·        Pode aumentar o risco de trombose e embolia pulmonar - o hormônio HCG estimula a coagulação (obs: ESTAMOS EM TEMPO DE COVID AINDA!)

·        Pode prejudicar a fertilidade - isto pode alterar a hipófise que produz hormônio que estimulam os ovários e os testículos.

·        A dieta HCG envolve passar até 40 dias ingerindo apenas 500 calorias diariamente. Dietas com esta quantidade tão baixa de calorias só são autorizadas em casos de risco de vida e nestas situações são realizadas com o paciente internado no hospital. Ao realizar uma dieta de 500 calorias sem estes cuidados e sem real necessidade pode levar à hipoglicemia, desmaios, náuseas, irritabilidade extrema e perda massa muscular.

·        Favorece o efeito sanfona - a dieta HCG não ensina a reeducação alimentar, por isso, as chances da pessoas voltarem aos hábitos alimentares pouco saudáveis são altas, o que leva ao ganho de peso.

·         Perda de massa muscular - contudo, quando o indivíduo volta para a dieta comum, o corpo quer retornar ao peso perdido, mas só recupera a gordura e então a pessoa fica mais flácida.


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