Os benefícios da Ameixa Umeboshi contra fadiga e má digestão

 



A Ameixa Umeboshi tem sua origem chinesa, mas ficou popular com o seu consumo no Japão. Ela é conservada e fermentada durante mais de dois anos por isso é comercializada seca e desidratada, originando o seu nome, ume (ameixa) e boshi (seca).

A umeboshi é a combinação perfeita de ácido e alcalino, e é desse equilíbrio que o nosso organismo depende para o bom funcionamento.

Evita a fadiga, geralmente causada por um acúmulo de ácidos que não são metabolizados rapidamente pelo organismo, devido a uma alimentação inadequada e a vida sedentária, que faz com que pouco oxigênio seja absorvido. Ótima opção para pós-covid.

Fornece substâncias necessárias à neutralização desse excesso de ácidos. E, pela mesma razão, combate radicais livres, retardando o envelhecimento.

É interessante comer 2 unidades de umeboshi a cada grande refeição (almoço e jantar), facilitando o processo digestivo, mas ele também pode ser usado como condimento em receitas. Já existem até produtos com a umeboshi em sua composição, como sementes de girassol condimentadas.

Ah! Vale lembrar que são de baixas calorias, ótima aliada as dietas. Pelo mercado livre você encontra fácil para compra.


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