A DIETA HCG E SEUS RISCOS À SAÚDE EM ÉPOCAS DE PANDEMIA:






A dieta HCG tem conseguido cada vez mais adeptos nos últimos meses novamente. Ela propõe o emagrecimento por meio do consumo de uma quantidade baixíssima de calorias junto com a aplicação ou ingestão do hormônio HCG. Contudo, diversos estudos apontaram os riscos que este método pode causar para a saúde principalmente nessa fase do covid, como embolia pulmonar e até mesmo a morte.

Assim, não faça dieta das “moda” ou que promete “milagres”, procure tratamento definitivo (reeducação alimentar) com sua Nutricionista Clínica. Abaixo explico mais detalhes desta dieta.

 

Riscos resumidos:

 

·        Pode aumentar o risco de trombose e embolia pulmonar - o hormônio HCG estimula a coagulação (obs: ESTAMOS EM TEMPO DE COVID AINDA!)

·        Pode prejudicar a fertilidade - isto pode alterar a hipófise que produz hormônio que estimulam os ovários e os testículos.

·        A dieta HCG envolve passar até 40 dias ingerindo apenas 500 calorias diariamente. Dietas com esta quantidade tão baixa de calorias só são autorizadas em casos de risco de vida e nestas situações são realizadas com o paciente internado no hospital. Ao realizar uma dieta de 500 calorias sem estes cuidados e sem real necessidade pode levar à hipoglicemia, desmaios, náuseas, irritabilidade extrema e perda massa muscular.

·        Favorece o efeito sanfona - a dieta HCG não ensina a reeducação alimentar, por isso, as chances da pessoas voltarem aos hábitos alimentares pouco saudáveis são altas, o que leva ao ganho de peso.

·         Perda de massa muscular - contudo, quando o indivíduo volta para a dieta comum, o corpo quer retornar ao peso perdido, mas só recupera a gordura e então a pessoa fica mais flácida.


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