A dieta HCG tem
conseguido cada vez mais adeptos nos últimos meses novamente. Ela propõe o
emagrecimento por meio do consumo de uma quantidade baixíssima de calorias
junto com a aplicação ou ingestão do hormônio HCG. Contudo, diversos estudos
apontaram os riscos que este método pode causar para a saúde principalmente
nessa fase do covid, como embolia pulmonar e até mesmo a morte.
Assim, não faça
dieta das “moda” ou que promete “milagres”, procure tratamento definitivo
(reeducação alimentar) com sua Nutricionista Clínica. Abaixo explico mais detalhes
desta dieta.
Riscos resumidos:
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Pode aumentar o
risco de trombose e embolia pulmonar - o hormônio HCG estimula a coagulação
(obs: ESTAMOS EM TEMPO DE COVID AINDA!)
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Pode prejudicar a
fertilidade - isto pode alterar a hipófise que produz hormônio que estimulam os
ovários e os testículos.
·
A dieta HCG
envolve passar até 40 dias ingerindo apenas 500 calorias diariamente. Dietas
com esta quantidade tão baixa de calorias só são autorizadas em casos de risco
de vida e nestas situações são realizadas com o paciente internado no hospital.
Ao realizar uma dieta de 500 calorias sem estes cuidados e sem real necessidade
pode levar à hipoglicemia, desmaios, náuseas, irritabilidade extrema e perda
massa muscular.
·
Favorece o efeito
sanfona - a dieta HCG não ensina a reeducação alimentar, por isso, as chances
da pessoas voltarem aos hábitos alimentares pouco saudáveis são altas, o que
leva ao ganho de peso.
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Perda de massa muscular - contudo, quando o indivíduo
volta para a dieta comum, o corpo quer retornar ao peso perdido, mas só
recupera a gordura e então a pessoa fica mais flácida.