Com nome diferente, a Mastiha tem crescido na área de nutrição
devido os seus benefícios para a saúde do estômago para pessoas que possuem
problemas digestivos e até mesmo que fazem tratamento gástrico.
Ela é uma resina natural da aroeira mediterrânea Pistacia
lentiscus, uma árvore arbustiva cultivada principalmente na Grécia e na
Turquia. Composta por um exsudato resinoso, contendo óleos essenciais, a goma
tem sido usada há séculos por para problemas do estômago.
A planta tem um cheiro único de bálsamo de limão, é usada
como condimento para muitos produtos como licor de mastiha, queijo de cabra
curado com mastiha, café com mastiha, biscoito de tangerina com mastiha, chiclete
de mastiha para melhorar a digestão, azeite com infusão de mastiha, molho de
tomate aromatizado com mastiha e o popular sorvete de mastiha que são encontrados
em quase todos os restaurantes e lojas da Grécia. Aqui no Brasil, apenas em São
Paulo já é possível encontra-lo em restaurantes ou via goma - suplemento já
estão sendo vendidos.
Conheça outros benefícios:
1. Pode Ajudar a Prevenir Danos ao Fígado
2. Propriedades de Proteção do Coração
3. Pode Ajudar Pacientes com Doença de Crohn
4. Pode Ajudar a Diminuir o Nível de Glicose Sanguínea
5. Pode Ajudar com a Asma Alérgica
6. Contra dores e
desconfortos abdominais
7. Tratamento
natural para Refluxo gastroesofágico
8. Ajuda a
combater a bactéria Helicobacter pylori