Mais uma pesquisa, agora realizada recentemente nos Estados Unidos comprovou que a quercetina,
substância presente na casca da cebola, tem propriedades antiinflamatórias,
além de ser um poderoso antioxidante, contribuindo para a diminuição do
colesterol ruim, pressão arterial, além de combater alergias, prevenção do câncer e depressão.
Compostos como a
quercetina são comuns de se acumular em plantas com peles e cascas, uma vez que
essas funcionam como uma armadura contra agressões ambientais.
A quercetina é um
flavonoide natural, muito benéfico para a saúde, pois é antiviral, anti-inflamatório,
anti-carcinogênico e anti-histamínico.
O flavonoide
presente na casca da cebola reduz o mau colesterol, combate inflamações, trata
alergias e reduz a depressão.
Para aproveitar
todos os benefícios da quercetina presentes na casca da cebola, adicione-a na
sopa, preparações ao molho e mesmo no arroz integral. Existem diversos tipos de
cebola, por isso, a água do arroz poderá adquirir uma cor marrom, dependendo da
cebola usada.
Importante: não
esqueça da higienização correta da casca da cebola principalmente se não for
orgânica - 1 colher de sopa de
hipoclorito ou água sanitária para cada 1 litro de água. Deixar em imersão por
15 minutos, enxaguar e deixar secar em papel toalha.