O que é a maca peruana?
É um tubérculo
(raiz) encontrado em uma área restrita do Peru, com o formato parecido com o do
rabanete, de cor bege amarelada. É rica em fibras, minerais (principalmente
zinco, cálcio e ferro) e vitaminas A, C, D, E e as do complexo B.
Como é o seu gosto?
É bem suave,
levemente adocicado, de bem fácil aceitação.
Sete benefícios da maca peruana
1 - Rica em ferro,
ótima para prevenir anemias.
2 - Rica em cálcio,
auxilia na prevenção da osteoporose.
3 - Promete aumentar
apetite sexual – Estudos científicos relacionam a combinação de vitaminas do
complexo B, zinco e vitamina E com a formação dos hormônios sexuais do
organismo, melhorando problemas de falta de libido e de infertilidade.
4 - Ajuda a reduzir
os sintomas desagradáveis da menopausa – A combinação de vitaminas do complexo
B, zinco e vitamina E auxilia a formação dos hormônios sexuais, aliviando as
ondas de calor.
5 - Auxilia dietas
de emagrecimento – Por ser rica em fibras, aumenta a saciedade.
6 - Previne o
diabetes: por ser rica em fibras, evita a liberação de grandes quantidades de
insulina de uma só vez, o que poderia levar à resistência celular à substância,
favorecendo o diabetes.
7 - Diminui cansaço
– É rica em carboidratos complexos, principal nutrientes responsável pelo
fornecimento de energia aos organismo, além de ser fonte de vitaminas do
complexo B, que participam das reações relacionadas à produção de energia do
organismo.
Quais são as variações encontradas no mercado?
Pode ser consumida
na versão em pó ou em cápsulas.
Onde podemos encontrá-la?
Na versão em
cápsulas, ela pode ser manipulada em farmácias. Já versão desidratada, em lojas
de produtos naturais.
Qual é a quantidade diária recomendada?
Consulte seu
nutricionista clínico para que possa ser calculado a dosagem ideal para você e
seu tratamento.
Como incluí-la na dieta?
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No iogurte
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Na batida
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Em frutas
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No lanche da
manhã ou da tarde